怎样种植南瓜?

我家的天台上种了几株南瓜,已有开花,也结了几个小小的籽了,但不知为什么这个籽就是长不大,而且有个手指头大的也死了,我想知道为什么会出现这种情况?是不是要摘下一些乳枝的?请各位帮我详细回答一下,谢谢!

全部答案

  • 原因有二:一是留瓜太多,养分不足,致使瓜落.这就需要整枝.
             二是没授上粉.我估计你的情况这个原因的可能性大.需要人工帮助授粉.上午九点左右,取雄花将花粉抹在雌花的柱头上即可.

    革***

  • 是留的瓜太多了。每课保留两个瓜就可以。同时要在瓜蔓长到一定长度时就要掐尖,还要将所有的枝杈去掉,经常这样管理,就能结出大瓜的,平时旱的时候要浇水,还要要追些肥料。

    蓝***

  • 1、将介质倒入花罐中,把介质整平;再将花罐的盖子套在花罐底部。注意:用喷水壶将培养介质浇透水直到罐底渗出水后。(为确保介质充份吸收水份,约过5-8分钟后在重复浇水一次)
    2、播种时,种子需放置介质表面与介质表面充分接触。如遇种植颗粒较大的种子时需将种子尖头朝下,直至种子完全插入介质即可。
    3、种子发芽后,把花罐放在阳光下,适当减少浇水。但不能让介质干燥,保持湿润。注意:幼苗期,植株要充分接收阳光,防止小苗徒长。
    4、待苗长到3-8厘米高后,进行移栽。一般来说,每个花罐保留1-2株健状的小苗。
    注意:移苗七天后要施肥,后每20天一次。移栽的小苗可以另外在种植哦!

    午***