去看望病人带什么东西好?不能带哪些水果和鲜花?

好评回答
      百合水仙绝不能带,会代谢出毒素。
    其实看病人带鲜花是非常不科学的,鲜花病菌携带量很高而且有花粉会弥散到空气中,对有些病人是致命的。而且现在很多花因为是像种菜一样农药化肥种出来的,污染严重,还有很多喷了化学芳香剂,也是对人有害的。
    如果一定要送,最好送单一的品种,例如单独的一束玫瑰、郁金香、康乃馨等。
      配花多、品种杂的束花容易导致过敏。颜色不要过于素淡,香味不要过于浓烈。相对比较适合送的有玫瑰、郁金香、月季、菊花、火鹤、康乃馨、洋兰等。 水果一般要看病人生什么病来送。
       高血压患者:宜吃柑橘、柚子、草莓、杏 肺气肿咳喘:宜吃枇杷 百日咳患者:宜吃罗汉果、橄榄 哮喘病患者:宜吃梨、荔枝 胆固醇高者:宜吃苹果 肝炎患者: 宜吃梨、香蕉、苹果、西瓜、柠檬、干果、大枣 肾炎患者: 宜吃果汁、果酱、红枣、黑皮西瓜 流感患者: 宜吃葡萄、草莓、西瓜、木瓜、芒果 口腔病患者:宜吃西瓜、忌吃橘子 咽喉病患者:宜吃橄榄、雪梨 便秘者: 宜吃红枣 病后虚弱、产后血亏:宜吃桂圆 贫血、低血压:宜吃梨、草莓 灼伤、烫伤:宜吃柿子、柑橘 气味比较浓烈的像榴莲之类的还是别送了。

    M***

其他答案

  • 有许多病人最迫切的是... ...,哎,不用说,大家都很清楚了,如有的许可,带个红色的包包献个爱心最好。接着要说的是也就不用带水果和鲜花都可以了。

    叶***

  • 最起码不能送菊花。

    眼***