为什么外国人推崇孙膑?

在中国历史上战国是个军神英雄辈出的时代,孙膑确实杰出,但白起,王翦,李牧等一大批武将也是百战百胜的军神。谁最会打仗在国内也有争议。但在外国一讲到战国时,外国人几乎都一致认为孙膑是排名第一的。外国人其实对白起,王翦,李牧也都十分了解,但为什么都更认为是孙膑呢

好评回答
       首先孙膑身有残疾还能带兵打胜仗自然受到更多的推崇,其次他写的兵法更贴近实战,最后他辅佐的国家相对于你上面三人所辅佐的国家在实力上来说要差一些,取得大的成就当然难度就高一些.

    爬***

其他答案

  • 应该是是孙武他所著的>总结了春秋末期及以前的作战经验,揭示了战争的一些重要规律,如"知己知彼,百战不殆",兵无偿势,水无常形"等包含着朴素的唯物论和辨证法,被誉为"兵经",受到国内外的推崇.
    孙武,著名军事家,字长卿,春秋末期齐国人.其著作>,亦称>,>,>.是中国古代最优秀的兵法书,也是中国现存最早的兵书.
    孙膑,战国中期著名军事家.齐国阿鄄人.孙武后裔.遭同窗庞涓陷害被处以膑刑(去膝盖骨),故称孙膑.他创造了著名的"围魏救赵"战法.著有>

    蓝***

  • 孙膑和孙武是两个人!楼主肯定弄错了,在国外出名的是孙子不是孙膑,孙子的是世界历史上最早的兵法书籍,而且内容精湛,所以在第一次海湾战争中每个士兵人手一本!

    1***

  • 孙膑确实是一个杰出军事家。
    但好像外国更推重的是孙武吧,而且《孙子兵法》也是孙武写的

    蓝***

  • 孙膑不单是用兵出奇,在治理国家上也很出色;白起、王剪、李牧等用兵也很棒,但在军事谋略和造诣上都远不如孙膑。
    可以说白起、王剪、李牧等是将才,但孙膑是帅才。

    象***

  • 因为外国的许多将军都运用《孙子兵法》打过不少胜战,所以觉得孙膑是个很厉害的人物。

    小***