CD ROOM

笔记本重装后,发现CD ROOM不能读一些软件碟(我想装 OFFICE 2000),但是我放CD碟试,电脑就可以放歌曲,但是软件碟就无法读取资料,电脑显示不到任何资料,请问这是什么问题呢?我是用原装碟重装电脑的,

好评回答
    估计是光盘有损伤或光驱读盘能力下降,或两者兼而有之。
    强烈建议使用虚拟光驱工具,降低光驱的使用频率。那东西不太好换而且价格也与普通光驱不同啊。
    虚拟光驱可以在台式机上把光盘文件制作为虚拟光盘文件,然后在笔记本上也安装相应的虚拟光驱软件(会在电脑里虚拟出一个光驱),用移动硬盘、USB盘、网络共享传送等方式将制作好虚拟光盘文件复制到笔记本电脑,并加入到电脑里虚拟出的一个光驱中,你就可以象使用物理光驱一样使用这个光驱。
    优点是:速度块、降低了光驱的工作频率。缺点是空间占用率高,但对现在的大容量硬盘,应该没有问题,
    你可以把需要常用的光盘文件如应用软件、驱动程序光盘、喜爱的CD等制作成虚拟光盘文件,非常方便的。需要虚拟光驱软件的话请到我的共享里去找。

    银***