如何帮助朋友学习英语

  我们是高中的同学,他的理科学得很好,但是英语成绩太差,老师给他做过分析说高考的时候就算你理科分数全拿到,没有150分英语成绩,还是不行,所以他很着急,并且希望我来帮他补习一下,因为我的英语成绩很好。可是我总是觉得他没有下决心来学习英语,每每上英语课的时候,他都没有听进去,看他这样我和他谈过,但效果不明显,他告诉我说他听不懂。可我认为其中有别的成分,有时候他会在英语课上做些别的作业,有时候会和别的同学调侃。并没有真正用心。当我知道他在上初中的时候,几乎没有做过什么英语阅读或背过什么单词后,我认为他还没有英语阅读等能力,所以让他做一些英语阅读,可这些总是进行不下去,我开始不知道要怎么办,怎么才能让他在上课的时候抓住老师所讲的内容,怎么才能有针对性地提高他的英语成绩。

全部答案

  • 其实现在有很多同学都学不好英语,毕竟不是母语..别着急..试着让你的朋友请一个老师,帮助他..如果成绩不见效,就让你的朋友多读一些简单的英文书,并且让你们的老师多给你的朋友讲一点,并把你学英语的技巧告许他..这样应该会有帮助..常常鼓励你的朋友..

    哈***

  •   He doesn't know what he wants, like you said, he did not make up his decision that he would learn english。 He doesn't react in the way he really worries "his english may let him down in 高考"。
       Talk to him again, and ask him what he really wants to do with english, give him a couple of days to consider it。 If he still reacts like what you wrote, don't waste both of your time。
       This is not your problem, because you cannot help someone doesn't help himself。

    朵***

  • HI~BADY!HOW WOULD YOU REACT TO SPEAK CRAZY EGLISH? YOU KNOW I LIKE CRAZY EGLISH SO MACH~

    淘***

  • 踏踏实实从基础开始复习起,不要图快!记住,欲速则不达!

    宝***

  • 推荐你一本书叫做五年模拟,三年高考。这本书很详细,说得都很基础

    a***

  • 如果英语程度太差的话,还是先从基础开始抓起.从最基本的语法开始补习,可能比较枯燥,但也是最切实有效的.有个扎实的语法基础再加上背单词,才能看懂阅读文章啊.当然,还要注意提高他对英语的兴趣,增强注意力是非常重要的.从初中英语开始补基础了

    芳***