孩子的吃饭问题

儿子三岁了,我依然不太会做饭,他仍然对饭不感兴趣,除了饭以外的都感兴趣!有经验的家长们能介绍几款好做又好吃有营养的食谱吗,谢谢!

好评回答
    我儿子三岁多了,我也不会做饭,那就把他送幼儿园吧,虽然不会像会做饭的妈妈那样做丰盛的餐点,至少在那里会把营养搭配的比较好.
    现在我儿子长得很健康.

    c***

其他答案

  •   许多家长认为,粗粮口感不好,大米白面又白有细,营养一定比粗粮好,俗话说:五谷为养。其实,粗粮的营养价值并不比细粮差,甚至在某些方面还超过细粮,比如纤维素,饮食汇总缺乏纤维素易诱发结肠癌、胆结石症、糖尿病等。而且如果长期以一种粮食为主食,就可能造成某些营养素的摄入不平衡甚至是缺乏,也会影响食物中蛋白质的吸收利用,所以,再次提倡吃粮食时既不要过于精细,也不要粗粮太多,要粗细搭配,以便使各种营养素互相补。
         食谱一:   早餐:8:00—8:20,牛奶一袋,煮鸡蛋一个,谷物早餐(50克)   上午:9:15—9:30,豆浆(100克)或面包片一片(25克)   午餐:11:50—12:20,溜肝片(25克)土豆片(60克)   口蘑炒油菜(口蘑15克,油菜150克)   花卷100克   下午:夏天2:10(3岁以上)2:30(3岁以下)   冬天2:00(3岁以上)2:10(3岁以下)   烤面包片抹花生酱(25克)   晚餐:5:30—6:00,虾仁(30克)炒菠菜(200克),米饭(100克)   食谱二:   早餐:8:00—8:20,牛奶一袋,煮鸡蛋一个,枣泥丝糕(50克)   上午:9:15—9:30,酸奶1杯或饼干(25克)   午餐:11:50—12:20,溜三样(肉片20克,肝片10克,胡萝卜片100克)   鸡蛋豆腐小白菜汤(鸡蛋半个,豆腐15克,小白菜50克)   米饭100克   下午:夏天2:10(3岁以上)2:30(3岁以下)   冬天2:00(3岁以上)2:10(3岁以下)   水果1个(150克)   晚餐:5:30—6:00,瘦酱肉(猪肉25克)   虾仁(30克)炒菠菜(200克)   米饭(100克)   食谱三:   早餐:8:00—8:20,牛奶一袋,煮鸡蛋一个,双面果料发糕(50克)   上午:9:15—9:30,酸奶1杯   午餐:11:50—12:20,红烧黄花鱼(黄花鱼100克)   素什锦:拍拌黄瓜   西红柿鸡蛋汤(鸡蛋半个)   米饭100克   下午:夏天2:10(3岁以上)2:30(3岁以下)   冬天2:00(3岁以上)2:10(3岁以下)   香蕉1个(150克)   晚餐:5:30—6:00,清炖乌鸡(乌鸡50克)   油焖香菇   甜酸苦瓜   米饭(100克) 冰豆茸  用料:豌豆2杯、白糖100克、水3杯、淀粉1大匙、核桃(去壳)2个。
        制法: 1、豌豆放在热水里,煮软,磨成泥。  2、锅里放水和白糖,把煮软的豌豆放入煮开,用水溶淀粉勾芡,冷却后,放入冰箱冰凉,待用。 3、核桃泡在热水里,去膜,放入油里炸,不要炸焦了。  4、把冷却的豌豆盛在碗里,将油炸过的核桃弄碎,撒在上面。
        特点:用新鲜的豌豆做的甜点,味道香,也可用冰凉的豌豆来做。豌豆含丰富钙质,对婴幼儿牙齿及骨骼生长很有帮助。 星期一:豆豉蒸鸡翅 原料:豆豉、鸡翅、生姜、葱、胡椒、辣椒、酱油、盐、食用油适量。 制作: 1、将鸡翅放在葱、辣椒、酱油、盐中稍腌入味。
       2、将鸡翅撒上豆豉 放入盘中,再放入长姜丝,加入原调味汁和味精,食用油等上笼蒸熟。 3、上桌前,加上一点葱花和红辣椒丝。 星期二:黄焖香牛肉 原料:熟牛肉、甜面酱、料酒、淀粉、葱、姜末、水适量。 制法: 1、将熟牛肉切成长4。
      5厘米、宽3厘米的块。 2、油锅烧热,用葱、姜末炝锅,炒面酱,加入清水、料酒、酱油、牛肉块,开后转微火烧一会儿,用水淀粉勾芡,淋入明油即可。 星期三:鱼腥草肉片 原料:里脊肉、鲜鱼腥草、干红辣椒、姜丝、绿豆淀粉、酱油、盐、油。 制法: 1、里脊肉切成薄片,调入绿豆淀粉、酱油和姜丝抓匀,腌5分钟。
       2、鲜鱼腥草去根洗净,手撅成4cm长的小段。 3、大火加热炒锅中的油,把干辣椒入油中迅速拨炸呈熟色。将腌好的肉片入锅煸炒。 4、所有材料煸炒2分钟后调入盐,炒匀即可。 星期四:五色彩蛋 用料:鸡蛋数个,水发海参、鱿鱼、海米、玉米、香菇、黄瓜、西红柿等什锦料。
      另加盐、味精、料酒、芝麻油。 制作:将生鸡蛋用筷子捅一小孔,倒出蛋液的一半。把什锦料切成小丁,用盐、味精、芝麻油拌入,灌进有孔的空蛋内至十分之八的程度,用小块纸封口。上笼蒸,火不宜过大,以防破裂。蒸好后用凉水冲凉,去皮,切八瓣装盘上桌。
       特点:味道鲜香,五颜六色,美观中看。 五香牛肉 主料:牛肉500克,桂皮2小块,茴香4粒。酱油、糖、酒、姜、味精等。 制法:整块牛肉在开水锅中烫二三分钟取出,放锅中加桂皮、茴香、酱油、糖、酒、姜,用小火烧至牛肉酥软,然后加味精,收干卤汁出锅。
       特点:牛肉酥香,咸中带甜,益气养胃。 星期五: 葱段生煎鸡 1。鸡脯肉400克用刀背敲松,切成3厘米见方的块约24块,放点盐拌匀,托上蛋清糊(一个鸡蛋的蛋清加湿芡粉调成)摊平,再在鸡块上撒满白芝麻(共约30克)。
       2。取锅注放猪油,把鸡块炸至金黄色取出。原锅放葱段略炒,投入鸡块,烹入料酒,加入酱油、糖、味精适量,翻锅取出装盘即可上桌。 特点:色泽金黄,肉嫩味香。 星期六: 清蒸羊肉 主料:羊肉一千克,鸡(肉)汤500毫升。
       制法:羊肉切成250克左右的块,入开水锅中煮透捞出洗净。再放入开水锅内加葱、姜、花椒煮熟捞出晾凉,切成薄片码成梯形,垫入碗底。然后放少量葱、姜片、盐,加鸡汤(或肉汤)上笼屉蒸15分钟。将蒸好的羊肉拣去葱片,淋上香油即成。 特点:羊肉性甘温,有补益气血,温中暖下的功效。
       来源URL: 。

    兰***