考拉是什么

好评回答
    考拉就是树袋熊(Koala) 是澳洲原住民的方言,意指“不喝水”,是澳洲的特有种生物,全世界仅分布在澳洲的东部昆士兰州、新南威尔士和维多利亚地区低海拔、不密集的桉树林中。1798年一位探险家在澳洲布鲁山脉首次发现,在19世纪初树袋熊遭到捕杀出口,数量由百万只锐减至一千多只,澳洲政府于是立法保护。
    身长约60-85厘米,能活约10-15年,耳朵大小是5-6厘米,脚掌大小约10-16厘米,体重约13-14公斤,具有一对朝前的眼睛,前肢共有五指,其中两指与其他三指较为分离,其型态类似人类的手,但有两个拇指; 后肢共有四趾,其中一趾与其他三趾分离成90°角,这些型态可利于树袋熊攀附树木、抓痒和梳毛。雌性树袋熊身体有育儿袋,可供婴儿栖息。雄性的胸前有咖啡色条纹。
    只食用桉树(尤加利树)的叶子,同时因为桉树叶含有大量的水分(约50%),所以考拉几乎从不喝水。

    c***