如何做透明的图片?

老师们好:
    我想用Fireworks做一张图片,把这张图片放在另一张图片上,能够透过这张图片看到下边的那张图片。这样的效果如何才能实现?

好评回答
    FW只能在做好的图片里面显出这个效果.如果是在网页中2张图片的话,可以这么做这只是例子,具体只要知道 (opacity=50);这个样式是控制单元的透明度的就行了.opacity是透明的程度,1-100可调.

    M***

其他答案

  •   在做皮肤的时候要用到一个背景透明的图片,在网上查了查用Fireworks制作透明图片的方法。
    1、如果是新建的图片,只要把画布背景设置成透明,图片完成后保存为GIF格式即可。
    2、如果是已有的老图片,用Fireworks将图片打开,然后按Ctrl+Shift+X,在弹出的界面中格式选择为GIF。
      在右边的预览图中,把它放大。然后在你要变透明的区域按鼠标右键,选“透明”,这样就可以了,导出后再打开就可以看见效果了。见下图 附:这种情况下,只要是图片中跟背景颜色的地方全变透明了。如果你只想让背景变透明,其它的地方不变,可以使用Windows画图程序,把背景涂成蓝色。
      然后用Fireworks把这个蓝色背景变透明。还有一点需要注意,Gif格式的图片只适合于颜色数不是很多,颜色层次很简单的图画,比如卡通,漫画,看上去还凑合,如果是照片的话,转成GIF格式后就惨不忍睹了,在这种情况下可以用PNG格式(PNG24),这也是一种可以和Jpg相媲美的网络图象格式,他支持透明。

    d***