七个月宝宝的食谱

求七个月男宝宝一天食谱

好评回答
    7个半月一天的食谱
        宝宝7个月半 早上7点150牛奶,9点亨氏鸡肝(或者鸡肉 牛肉 骨髓。。。。。)半瓶大概56克,11点半米粉4勺奶粉的勺子加骨头汤隔天加半条新鲜鱼,一个白鸽蛋做成一小碗米糊,2点150牛奶,4点一个橙子汁或者苹果汁或者萝卜水菜水大概50毫升,6点贝因美米糊一包,8点牛奶150,半夜一次150牛奶,一天里当中分开喝大概150开水,几片饼干,葡萄酸钙1次,鱼肝油1粒。

    f***

其他答案

  •   7-9月的孩子,又是母乳又是辅助食品,一天要吃许多次,不过应当逐步有规律些。辅助食品要按餐次来喂给孩子,母乳穿插其中,下面就举一个例子:早7点母乳,早10点烂面条一碗(加一些猪肝泥、菜泥等)中午12点母乳下午3点饼干、馒头,加些泥状食物(苹果泥、土豆泥等)喝些牛奶,下午6点米糊一碗。
      晚上9点母乳,如果中途孩子还要吃东西,可以给孩子加喂几次母乳,鲜虾肉泥,河虾含磷、钙、铁及维生素a、b1、尼克酸、优质蛋白质、脂肪等营养成分,有补肾益气等作用,有利于婴儿健康成长。简单配料,选小一些的鲜虾肉(河虾、海虾均可)50克,米粉25克,香油1克,精盐微量。
      巧手制作1、将鲜虾去皮抽筋,洗净捣碎,放入碗内,加水和米粉适量,上笼蒸熟。注意虾的皮一定要剥净,虾肉一定要蒸熟蒸烂。2、加入适量精盐、香油,搅匀即成。虾的背部有一条黑线,是它的分泌物,用牙签轻轻挑开背部就可以除去。肝肉泥,动物肝脏营养丰富,尤其含铁质多,有利于改善贫血。
      7个月以上的宝宝已经有了消化动物肝脏的能力,所以可以给宝宝吃。每次1小汤匙,一天喂两次,每天最多不超过2汤匙,。如果宝宝营养不良,吃上十几天,可以得到好转。简单配料猪肝或牛肝、鸡肝40克,瘦猪肉40克,盐少许。巧手制作1、将肝和猪肉洗净,去筋,放在砧板上,用不锈钢汤匙按同一方向以均衡的力量刮,制成肝泥、肉泥。
      2、将肝泥和肉泥放入碗内,加入少许冷水和少许盐搅匀,上笼蒸熟即可食用。3、肝泥和肉泥也可以放在粥中同米一起煮熟,适合大一些的孩子食用。注意宝宝第一次接触肝脏食物,可能有点不适应。妈妈不用担心,宝宝会慢慢喜欢的。牛奶香蕉糊牛奶香蕉糊含有丰富的碳水化合物、蛋白质、钙、钾、磷、维生素c等多种营养素。
      婴儿常食此糊有益智作用,有利大脑发育和骨骼的生长。简单配料:香蕉20克,牛奶30克,玉米面5克,白糖5克。巧手制作:1、将香蕉去皮后,用勺子研碎。2、将牛奶倒入锅中,加入玉米面和白糖,边煮边搅均匀。注意一定要把牛奶、玉米面煮熟。3、煮好后倒入研碎的香蕉中调匀即可喂食红枣泥,红枣含有丰富的维生素c(尤以鲜枣含量最高)、优质蛋白质、游离氨基酸、脂肪、果糖、维生素及矿物质等,具有健脾胃、养血益气等作用。
      婴儿常食可强健身体,有利于生长发育。简单配料红枣100克,水适量。巧手制作1、将红枣洗净,放人锅内,加清水煮15-20分钟,至烂熟。2、去掉红枣皮、核,用勺子压成枣泥,即可喂食。

    走***

  •   怎样喂养7-8个月的宝宝
    宝宝长到7个月时,已开始萌出乳牙,有了咀嚼能力,同时舌头也有了搅拌食物的功能,对饮食也越来越多地显出了个人的爱好,喂养上也随之有了一定的要求。
    一、继续吃母乳和牛奶。但是因为母乳或牛奶中所含的营养成分,尤其是铁、维生素、钙等已不能满足宝宝生长发育的需要,乳类食品提供的热量与宝宝日益增多的运动量中所消耗的热量不相适应,不能满足宝宝的需要。
      因此,此时应该是宝宝进入离乳的中期了,奶量只保留在每天500毫升左右就可以了。 二、增加半固体性的代乳食品,用谷类中的米或面来代替两次乳类品。在每日奶量不低于500毫升的前提下,减少两次奶量,用两次代乳食品来代替。 三、代乳食品的选择。
      应选择馒头、饼干、肝末、动物血、豆腐等。 四、该月龄宝宝的食谱安排可参照如下标准制定。 早晨7点:牛奶200毫升 上午9-10点:牛奶200毫升,蒸鸡蛋1个,饼干2块 中午12点:肝末(或鱼末)粥一小碗 下午4点:牛奶150毫升,馒头1片 晚上8点:面条(加碎菜、动物血少许) 晚上10点:牛奶150毫升 婴7月生长发育 宝宝的小脊背已经挺得直直的,吃饭时可以把他(她)放在童车里喂饭。
      宝宝特别喜欢吃手指头、脚趾头。妈妈们常常担心宝宝会把细菌吃到肚子里,急于制止宝宝的行为,但是这个纠正的过程要循序渐进,只能诱导宝宝的正确习惯。妈妈恢复工作后,要随时注意宝宝的生理及心理的变化,并及时调整宝宝的生活习惯。 宝宝现在爬得很有章法了,两只小手在前面撑着,小腿在后面使劲蹬,而且还能用胳膊做支点转圈或后退。
      当你拉他站起来时,他(她)会自己用力,平衡能力也越来越强,现在宝宝逐渐能独自坐稳了,他(她)可以从趴着的姿势转变成坐姿。有时,他(她)会趴着转圈,找自己的脚。 这时宝宝还是用手掌拿东西,但也开始会用手指的前半部分和拇指去捡起较小的东西了,并集中所有的精力去关注手里拿着的东西。
      宝宝基本上掌握了简单玩具的功能,并能按要求去做。他(她)可以用双手握取东西,并将手中的物体对敲。 从总体发育速度来讲,宝宝的身体发育与刚出生时相比已经趋于平缓,现在男孩的平均体重为8。69公斤,女孩的平均体重为8。07公斤。如果男孩的体重在6。
      77公斤以下,女孩的体重在6。25公斤以下时,需要去做体检,检查一下瘦的原因是由于生病还是喂养不合理。现在宝宝的身长男孩平均为69。9厘米,女孩为68。3厘米。一些宝宝已经长出1-3颗牙齿。 。

    有***