不想爱上自己的男友,怎么才能做到?

为了忘掉一段失败痛苦的感情,我选择了另一段新的爱情。其实一开始我并不是因为喜欢现在的男友,才和他开始的,单纯是想摆脱前一段恋爱的阴影。我也不打算喜欢上他。我这种做法有点不负责任。但是当时只是想尽快走出阴影,就糊里糊涂地开始了。
现在,虽然内心的伤口愈合了,我却变得对爱情相当敏感和不信任。现在的男友对我很好,至少比以前的强多了。相处一时间后,我觉得我渐渐喜欢上他了。可是因为喜欢上他的原因,我觉得越来越没有安全感。只要他稍微对我冷淡一点,我就会心神不宁的,疑心重重。而最近,他因为工作关系,很久不能来看我,对我的嘘寒问暖也少了。总之,不像以前那么体贴了。我也知道他可能是太忙了,但是还是会莫名地忧虑,忐忑不安,总是会联想一些他变心的情形。

我觉得是因为我慢慢喜欢上他了,所以才越来越在乎他。但是这种在乎让我太没有安全感了。情绪变得很不稳定,老实说,我感觉很累,透不过气来。爱情让我真的很累,很没安全感。我也不需要。但是,我又不想和他分手,其实,他对我生活上的照顾让我觉得很好。我也没有理由莫名地提出分手。
我觉得原因在自己太心软,太容易动感情。有没有方法,和他相处,却不会爱上他呢?怎做才能不那么在乎他?我只想把他当作一个伴儿,一个相互搀扶,关心我的人,而不想让他成为我爱的人。就算他哪天离开我的一天,我也不会觉得痛苦。
那种和另一半相处,却不会爱上她的人,你们怎么做到的呢?

好评回答
      我不是很同意楼上的意见。
    我个人认为两个人一起时间久了都会出问题的,比如新鲜感渐渐淡去、产生审美疲劳、发生一些不愉快等等,这些事情都会威胁到两个人的感情。可能即使刚开始的时候对方没有背叛自己,可是时间长了谁又能保证呢?要坚定的相信对方吗?要是他背叛了你,可是你还不知道,一直像傻瓜一样的等他,信任他的话是不是很可笑呢?
    所以我觉得这段感情还是要继续下去,你不要轻易放手,但是要讲究方法。
      我很同意你的想法:就是跟男朋友在一起,但是不要爱上他。我觉得是有可能做到的。你试一下这样吧: 你平时的时候给自己很多事情做,不要让自己闲着,比如在工作上忙忙碌碌啊、有时间的时候就跟很多朋友一起去玩啊、要多交朋友啊、跟很多男人都保持很要好的关系啊。
      。。我想你应该明白我的意思了吧?就是要转移注意力,不要让自己把注意力放在他身上。同时很重要的一点就是要交往很多要好的异性朋友,做预备人选嘛,一旦这个分手了还有下一个,这样起码不会对自己造成伤害。还有就是不要和你男朋友见面太频繁,要学会“保鲜”,要学会说:“我有点忙,下次吧”,要让他跟着你的时间走,要让他担心你出问题,这样他才不会有精力去注意别的女人啊。
       基本就这些了,我不是在教唆女人们学坏,只是现在的男男女女们都太花心了,做乖乖实在太容易受伤害!不想再让自己受伤,也不愿意看到别人受伤~!。

    b***

其他答案

  • 同意“klapaucius0426”的说法,这样的做法的确是对他不公平的,试想,你会去和一个更本不会喜欢或者爱上你的人谈恋爱或结婚吗?为了忘却痛苦,你可以不爱任何人,包括你自己,但不要去伤害别人,懂吗?

    1***

  • 我以前也是以毒攻毒,用新的爱情冲淡失恋的痛苦.但这样的做法,对他是很不公平的,而且我也带给了他很大的痛苦.分手2年了,他依然无法忘记我,时常给我发消息.我当初为了彻底与他断绝关系,离开了原本住的城市,换了手机号.
    其实,失恋并不一定非要用新的爱情去挽救的.
    听新的歌,走新的路,离开一个地方,用新的眼光去审视自己的曾经.你会发现,原来费劲心机,想要忘记的感伤,就这么轻易的忘记了,留下的只是最心动的部分.
    有句话我想送给你:不要伤害任何人,即使别人恶意的伤害着你,让别人流泪伤心时,你的眼睛和心里流得是血!
    人生还是有很多更有意义的事情等待我们慢慢的感受与体会的,爱情只不过是其中一端小小的插曲,不要把所有的心力都奉贤给所谓"至高无上"的爱情.因为爱情里的付出和回报不一定会是正比的.

    李***

  • 你多爱情的标准是什么呀?

  • 所以说不要轻易的恋爱```一定要考虑好了再把自己的感情投入进去~~如果明知道不会有结果那么就没必要去付出!~~~做为女孩子``当然恋爱的次数越少越好```毕竟以后受伤的是自己。但是既然爱上了,就好好维持这段感情,没必要说要放弃!~~既然爱了,就不要轻易说后悔。再说也不是说你不爱他嘛!~~我相信只要恋爱的女孩子都会变得比平常人敏感的~~只要你用心去相信你男朋友。因为他本身是不会伤害你的,也不想伤害你,伤害人的只是爱情而已了。爱一个人了,在乎的东西就更多了,有时候要把心放宽就不会有那么大的伤害了,好好放轻松的生活吧!~~相信他,也相信自己,一切都会好的~~

    我***

  • 既然爱上了他,那为什么不接受他呢,他对你很好呀,如果相爱的话是没必要分手的,应该面对一切,只有在经历过成才变得更成熟,更坚强

    紫***