代付货款

   客户以私人名存现金入我司,要求我司代他付货款给他的供应商,现在问题是,私人入钱来我公司,摘要点写好?

好评回答
      如果你公司有同样的业务,或和你公司所经营的业务基本类似,实在没办法的话,也可以,不过你要向这个人要税款钱,及所有的相关税费,帐你视同本公司发生的业务一样来处理,会计法还是赋予我们财务人员一定的灵活空间的,

    大***

其他答案

  • 按我国会计法有些情理上不允许,一客户将其材料购进,应该如实进行材料核算,直接反映经营情况,而将资金存入他人帐户,利用他人帐户支付,如果是从事经营活动,进货方就没有在自己企业记帐,相反代付款方存在收付款对象又不是同一个人,不查则已,一查多少是有些麻烦的.

    1***

  • 收款时  摘要:收到某人款  借记:  银行存款
                             贷记:其他应付款-某人
    代某人支付货款时   摘要:代某某支付货款
                             借记:其他应付款-某人
                              贷记:银行存款

    g***

  • 收款时      借:现金(银行存款)
                  贷:其他应付--****人
    付款时      借:其他应付--****人
                  贷:现金(银行存款)

    1***

  • 入“其他应付款”,摘要写“代收款”。

    蓑***