小孩泪囊堵塞,见风流泪,不肯点眼药水怎么办?

没有眼屎。去医院医生说是泪囊堵塞,开了眼药水,可回家后她极不肯点,我又不想去医院做疏通术,那样小孩更痛苦,怎么办?

全部答案

  • 我儿出生时至满月,眼总有眼痴,医生说是泪囊炎,也曾经坚持点医生开的托百士和滴宁,但久未好,最后还是决心冲洗,开始很是心疼,但还是久未愈,最后是探通,终于好了,年前刚好的,从出满月至5个月,现在眼睛可明亮了。告诉你孩子有病千万不要怕心疼而不治。一切为了孩子的健康,不要顾及自己的感受。

    h***

  • 坚持给她点,症状如果消除了,就没必要做泪囊疏通术了。
    有一个好办法,你让她躺在床上,你从她头部后面给她点,就可以了。但要注意动作要轻柔,以免她下次抗拒。
    我儿子出生的时候也是一只眼老流泪,医生说是泪囊堵塞,原因是胎儿从母体娩出时,眼部感染了细菌。我给他坚持点医生开的“托百士”眼药水一,两个月后,他自己就好了。
    现在我不再为孩子的眼睛发愁了,也祝你的宝宝早日康复!

    阿***