怎样煮米线味道好

我煮了多少次任煮不好,不知该怎么办,在此求助各位,先谢谢了

好评回答
      酸辣米线用料:
    1、米线适量。
    2、猪肉。
    3、酱油。
    4、醋。
    5、碎米芽菜。
    6、熟芝麻。
    7、油辣椒。
    8、花椒粉。
    9、香油。
    10、汤。
    11、香葱。
    12、豌豆尖。
    13、味精。
       做法: 1、米线用开不泡软;猪肉剁末;熟芝麻稍捣碎;葱切碎。 2、锅中放少量油,烧至温热,下肉末用小火煸炒干水分至亮油,放微量盐,铲匀盛出待用。 3、将酱油、醋、花椒粉、芝麻粉、碎米芽菜、油辣椒、味精、汤同放一个大碗里。 4、锅中加水烧沸,下米线煮一分钟。
       5、将米线捞出入放好调料的大碗里,关火,再下豌豆尖略烫。 6、将豌豆尖捞出盛米线里面。 7、撒上肉末和葱碎。 8、拌匀后即可食用。 做法: 1、米线用开水泡软;猪肉剁末;熟芝麻稍捣碎;葱切碎。 2、锅中放少量油,烧至温热,下肉末用小火煸炒干水分至亮油,放微量盐,铲匀盛出待用。
       3、将酱油、醋、花椒粉、芝麻粉、碎米芽菜、油辣椒、味精、汤同放一个大碗里。 4、锅中加水烧沸,下米线煮一分钟。 5、将米线捞出入放好调料的大碗里,关火,再下豌豆尖略烫。 6、将豌豆尖捞出盛米线里面。 7、淋上香油,撒上肉末和葱碎。
       8、拌匀后即可食用。

    走***

其他答案

  • 熬锅鸡汤,最好是老母鸡熬的,没有的话,等煮汤时多加点肉末..锅里放清水,煮沸后再把泡好的米线放入,煮至发软,起锅过冷水待用.葱爆锅,下肉末,香菇末下去煸炒变色后加入高汤,等汤开后加入盐,鸡精,酱油,喜欢的蔬菜,最后把米线放入即可.还有很多种方法,自己可以试着去做.

    导***

  • 米线的好坏关键是汤,清水沸后放下米线,约一二分钟起来,沥干水放入碗中,再加上上好的汤料(鸡汤最好,肉汤也不差,只要是好的汤料就可以),等个三五分钟就好了,至于加卤牛肉或牛腩,或加其它的,那看你有什么就加什么了,这不拘的,之后最好再放点葱花

    1***