2个月多的婴儿吃过奶后吐奶

2个月多一点的婴儿吃过奶有时会吐出来,像喷一样,经常发生在晚上,但不是很多,发现了吐奶几次,吐完还能进食,精神状况正常,大小便正常。需要去医院就诊吗?还是缺什么成分?

好评回答
    可能是你喂奶的方法有问题,给孩子喂奶要定时定量,防止孩子饥饿过度吃奶过时过急,吞入大量空气。喂奶后,要把孩子竖起身子包起来轻轻拍打孩子后背,等孩子打嗝把空气排除后再放下躺着,注意不要挤压到孩子的胃部。

    闲***

其他答案

  • 我的感觉是,不需要去医院就诊,宝宝体内也不缺什么,有些孩子习惯性吐奶,其它什么都正常,就是爱吐奶,怎么小心在意都会吐,我儿子就是这种类型的,他一直吐到六个月,吐的我们都觉的很正常了.那样喷出去也常见,有时会把刚吃的全吐出去,有时吃过很久也往外吐,但是精神好,会笑,不影响下一餐,而且体重也增长,所以我们都不把吐奶当成毛病了.我觉的您的孩子与我儿子差不多,注意少食多餐,吃过后拍拍嗝,抱时不要压到肚子,变换怀抱姿势时也要慢慢移动,从这些方面加些小心,可以有些作用,不过我觉的宝宝自身的健康没有什么问题,不必就医,大些就好了.

    舶***

  • 没事的只要宝宝精神好,吃得好,体重增加正常就没有问题.我家宝宝吐到三个月,也是在晚上容易吐,而且吐得厉害时就鼻子也往外喷,嘴巴也吐.我也很担心.后来慢慢大一些就好了.你现在就是要注意喂完一定要拍拍.到打嗝为止,而且尽量喂完多抱抱吧.放得动作要轻,不要太用力.

    苏***

  • 拍奶嗝了吗?
    喂的量太大吧

    玉***