应该告诉孩子如何对待对他不友善的人呢?

我儿子的玩具在多数情况下都无条件地愿意与小朋友的分享,这是我们教育的结果,也是孩子的本性使然。
而我儿子遇到的小朋友几乎所有的人,如果对我儿子的玩具感兴趣,则愿意把自己的玩具给我儿子玩,当不想再玩我儿子玩具的时候,就不会再让我儿子玩他的玩具了;如果对我儿子的玩具不感兴趣,则无论我儿子怎样商量也不会把玩具借给我儿子玩,很是冷漠。
我们小时候的小孩子也是这样的自私和势力吗?我忘了。
其实成年人的社会也是这样的,这个世界到底要变成什么样?我真不知道该怎样教育孩子了?应该告诉孩子如何对待对他不友善的人呢?

好评回答
      首先,你是一个成功的母亲,你对孩子实施了成功的教育,你的儿子是一个情商极高的人,会成就一翻伟业。他将感激你,以你为荣。
    你的儿子应该还很小吧,他的玩伴应该也很小。这儿,感觉你有误贴标签之嫌。幼小的孩子,他们本身是没有是非善恶的道德观念的,他们只有一些对是非行为的浅层认识,而这些认识也是由于成人的教育形成的。
      所以,有什么样的教育者,就会塑造什么类型的孩子。但孩子本身是天真的,他们是分不清行为对错的,他们的行为是基于对周围成人的模仿,如果被认可,他们会继续重复这一行为;如果被否定,他们会调整。换句话,孩子是为了其重要他人而学习。其实,这也是其价值形成的条件化,本来,我们是要将孩子培养成独立的,有个性的人,但往往,由于自己的条件关注,接受的是自己认可的行为与想法,长此以往,孩子会忘记自己是一个主动者,是一个可以自己做决定的人。
       幼小孩子的这些行为,很难与自私划等号。我们可以决定自己怎么做,但不能强迫别人也这么做。 坚持自己的选择,无悔的走下去。告诉孩子,这个世界其实很美丽。让他以友善的心待人,这样他才会开心一辈子。

    1***