解斯诺克时的规则

当一方作出了一个斯诺克,另一方解斯诺克时,如果一直没打到目标球,怎么办?
是不是没解开就把所有球放回原位,不停的解下去?那么此时分数怎么算,难道解球事物依次就扣一次的分?

请各位帮忙解答一下!

好评回答
      楼主说得这种情况下,斯诺克规则有明确规定的:
    21、空杆犯规(无意识救球):
    击球运动员应尽最大努力去击打活球,如果裁判员认为球员未能尽力,他将宣布该选手空杆犯规。
    除非台面上只剩黑球或出出现了根本不可能击到活球的情况时。在后者情况下,必需假定。
      经裁判员判定,击球运动员确系试图撞击活球,只要他用足够力量直接或间接朝活球方向击打主球,若不是由于这些阻挡球的缘故,主球便可到达活球处。 ------- 解读一下: 首先判断是否属于无意识救球--一般情况下都属无意识救球,因为以职业选手的能力,绝大部分球都可以解救到的。
       特殊情况除外: 1。只剩黑球 2。不可能击打到目标球--既球手用了足够的力量,选择正确的路线,但由于障碍球的阻挡,仍无法击到目标球(举个极端的例子,盘面只剩一颗红球,而这颗红球完全被彩球围住了,从任何角度都无法击打到),则不判罚无意识救球 那么不被判罚为空杆,下面的处罚也就不成立。
       (1)当宣布空杆犯规后,下一位选手就可以要求犯规方在主球停留处再击打一次,或者从原来位置上,由犯规方自行处理。在后者情况下,活球应是在这之前最后一击球所要撞击的同一个活球。即:   a)任何一个红球,于该处红球便是活球。   b)红球全部离台后,彩球便是活球。
         c)红球落袋后,彩球便是活球的情况下,击球运动员选择的一个彩球。   (2)当主球至任一活球或可能是活球上的任何部位之间有一直线通路,若击球运动员却没能击到,裁判员应宣布空杆犯规。除非裁判员认为运动员在击打一击球前,需要造成或已经造成了障碍,且裁判员认为该次空杆并不是故意的。
         (3)当出现(2)所述情况后,空杆被宣布后,从主球到一活球或可能是活球之间有一直线通路,以致两球可以沿中心整个球体相撞(如果活球是红球时,且未被彩球阻挡,所指的应是任何红球的整个直径),那么:   a)从同一位置上击打一击球,如果首先击打活球再次失败,则应宣布空杆犯规,不管相差多少分数。
         b)若被要求从原始位置上再重击一次时,裁判员应警告犯规方,如第三次再失败,结果将导致一盘被判处输给对方。   (4)依照本规则将主球放回原位后,由主球至任一活球或可能是活球的任何部位之间,有一直线通路,此时若击球运动员造成任意球犯规,包括准备击球的主球在内,若该一击球尚未进行 ,则可以不宣布为空杆,在此情况下可以采取别的适当处罚:   a)下一运动员既可选择自己击球,也可以要求犯规方在停球位置重击一次   b)下一个运动员可要求裁判员将所有球放回犯规前所在位置,让犯规方由该处再击一次。
         c)在连续宣布为空杆后,若仍发生上述情况,则任何关于可能将本盘比赛被判输给对方的警告,仍将有效。   (5)所有其他空杆应依照裁判员的判断宣布。   (6)发生一次空杆并且被下一个运动员要求将主球放回原位以后,任何被扰动的目标球应保留其现状,除非裁判员认为犯规运动员将要因此而受益。
      在后者情况下,任何一个或所有被扰动的球,可在裁判员的认可下放回原位。但无论哪种情况,非正常离开球台的彩球,应被放于置球点上,或入回原来适当的位置上。   (7)在一次空杆后,当任何球被放回原位时,犯规方或下一个运动员都可被征询对该球位置的意见,此后裁判员的决定才算最终结束。
         (8)当在征询意见时,无论哪个运动员若触碰了处于局中球状态下的任何球,则他应被当作击球运动员受处罚。原有比赛次序不变。如有必要,被触动的球应由裁判员放回到他认可的位置上,即使该球已被裁判员拾起的情况下,也不允许触碰。   (9)非犯规方有权询问,若裁判员打算将主球以外的其它球放回原位,是否要求主球从原始位置上击球,裁判员应予以说明其意图。
       所以不会出现楼主的顾虑 。

    s***

其他答案

  • 楼上的回答的太好了

    1***

  •  1、自由球:在一方打了失误球后,台面出现了斯诺克,令接着打的一方无法直接打到红球时,接着打的一方可以任选一彩球当红球打,此彩球便称作自由球。如果这个彩球入袋,就当做红球入袋得1分,接着照常规打彩球。如果台面红球已被打完,出现的情况是令接着打的一方无法直接打到要打的彩球,接着打的一方可以任选一彩球打,此球即为自由球,自由球入袋得分则按台面上所剩的最低分球计算,然后按常规则顺序打彩球。
    你说的是不是这种自由球?还是说白球入袋或离桌重新放入开球区的情况。
    2、所有球都要摆回去!
    3、3次解不开斯诺克就应该认输。
    补充:
    1、白球落袋、离桌的都要放回D型开球区
    2、正规比赛的时候对着录象也要全摆回去,一点都不能差,裁判没摆好选手还可以提出异议。打着玩的话,摆个大概就好了。
    3、还是打着玩的时候,你可以把白球直接往洞里打,那对方就不能要求你重打了……这也算是合理利用规则吧。

    あ***