为何还原精灵比Ghost更容易损伤硬盘,请说出为什么

好评回答
    以诺顿的GHOST为工具
    在国内被加工的软件有很多
    例如“一键GHOST”、“一键还原精灵”、“一键恢复精灵”、“GHOST”、……
    他们本质上是一样的东西
    不过是备份文件存放的地方、备份文件的保存方式(公开、隐藏、深度隐藏)、备份和还原的操作方式(全中文、半中半英、按FXX、按一个字母键……)不同而已
    至于伤不伤硬盘
    只有硬盘自己知道
    使用的人是无法知道的

    养***

其他答案

  •   一键恢复系统我就用过和,以下是一些比较和使用感受:
    1。进入方式:
    ,开机按F11键进入
         优点:误操作少,软件安全性高,不容易被病毒破坏
         缺点:操作时要手急眼快否则又要重新启动
    ,从开机菜单进入
         优点:操作按部就班,不会手忙脚乱
         缺点:有机会误操作,软件安全性稍低,容易被病毒破坏
    2。
      备份方式: ,在最后一个分区划分多一个分区存放备份文件 优点:软件安全性高,不容易被误删 缺点:破坏原来分区,出现可能浪费部分空间或空间不够的现象(固定划分成一定容量分区) ,在最后一个分区直接存放备份文件 优点:不破坏原来分区,不浪费空间(自动根据系统需要生成文件) 缺点:软件安全性不高,可能被误删(虽然也是隐藏的) 综合以上几点,个人认为非常适合菜鸟, 而适合具有一定动手能力,而又想省事的朋友。
       至于老鸟,还是用GHOST吧。

    1***