个人安装卫星天线需要向有关部门登记吗,如果需要应该向什么部门注册

个人安装卫星天线需要向有关部门登记吗,如果需要应该向什么部门注册个人安装卫星天线需要向有关部门登记吗,如果需要应该向什么部门注册

好评回答
      个人是不允许的!!!!
    根据<卫星电视广播地面接收设施管理规定>规定:个人不得安装和使用卫星地面接收设施。
    不过有特殊情况:个人确实需要安装和使用卫星地面接收设施并符合国务院广播电影电视行政部门规定的许可条件的,必须向所在单位提出申请,经当地县、市人民政府广播电视行政部门同意后报省、自治区、直辖市人民政府广播电视行政部门审批。
       这里的特殊单位指:申请单位限于:级别较高、规模较大的教育、科研、新闻、金融、经贸等确因业务工作需求的单位,三星级或国家标准二星级以上的涉外宾馆,专供外国人和港、澳、台人士集体办公或居住的公寓等" 但是如果违反了规定,擅自安装和使用卫星地面接收设施的,由广播电视行政部门没收其安装和使用的卫星地面接收设施,对个人可以并处五千元以下的罚款,对单位可以并处五万元以下的罚款。
       不过你要执意偷着安装,只要隐蔽一些就好了。其实安了也没有多少频道可以看,那些所谓的解码器也没有用,几天功夫甚至几个小时,密码就失效了。谁有空天天解码玩儿??? 。

    c***