无线网络信号强度非常好,但发送接受数据都少

   无线网络信号强度非常好,但发送接受数据都少,就是上不了网。电信adsl,无线路由D-Link,本本自带无线网卡。
   请各位大侠帮帮忙!

好评回答
    信号好不表示通信顺畅,影响的因素很多的。比如涌塞,同一时间使用信道的人很多。

    1***

其他答案

  • 是否成功连接了?
    无线路由是否有无线连接的密码?如果有在笔记本上输密码了么?
    用有线连接,看看能不能上网。
    笔记本无线网卡属性里,TCP/IP协议是否都设成自动分配?包括网关。
    在开始-〉运行里输cmd,然后在DOS窗口下输ipconfig /all,看看无线网卡下的ip地址等都是什么?贴上来。如果不是192.168.XXX.XXX应该是有问题。
    然后在DOS下ping路由器的ip地址看看通不通,路由器ip就是刚才那些数字里网关地址。
    把问题再按我上边说的,描述清楚点吧

    五***