你们觉得一毛钱有价值吗?

我看到有人在问一元钱的价值,其实一元钱的用处很多的,应该还是有很多人在乎一元钱的.倒是一毛钱你们说能干什么呢?

好评回答
    一毛钱的货币价值为一毛钱,应该尊重的,因为它毕竟代表了我们中国的货币,有句话叫一文钱难倒英雄汉,有时别说一毛,一分也不行。

    不***

其他答案

  • 只要是钱,那就是代表中国经济的一个个体,不能小看它

    c***

  • 当然有啦,当你需要的时候,不要说一毛钱啦,就算少一分钱也不行

    冷***

  • 铜钱桥的榨菜0.30元一袋,如果你要0.20买人家不会卖给你的!

    蓝***

  • 在现在的山区好像都很少有人正眼看那一毛钱了

    a***

  • 有,当你需要它时就有

    黑***

  • 有~当然有啦~
    地上有一分钱我都会捡起来哎~
    因我那上边有我们国家可家的国徽嘛~

    l***

  • 当然有价值,所谓"一钱逼死英雄汉",在上海哪怕你只缺一角钱就不能乘公交车,不能上厕所......,处处尴尬.除开警察,谁也不会理你,等着被收容吧!

    t***

  • 在现实社会里,普通人可能对一角钱不觉得怎么样,不过,如果你去过中国某些贫困地区,就知道一毛钱到底有什么用了。
    那里的人有的一辈子都没见过火车。有的不知道什么叫电脑,给一块月饼,要十几个小孩子分着吃。那里的小学生要走十几里甚至几十里路去上学。上学带的是玉米面。没有人做饭,要小学生值日轮流做饭,做的是面糊粥。吃的是咸菜。
    在那里,一毛钱能做好多事情。有人也可以为一毛钱做好多事情,就是这样。
    他们永远想像不到中国的富人吃一顿饭花几万元钱是一种什么概念。
    这就是当今中国的贫富两极分化。

    №***