电视剧《周璇》的导演是谁

好评回答
      严浩(总导演)1973年毕业于英国伦敦电影学院。1975年入香港无线电视台任编剧、导演。1977年开始编导电视剧集,1978年转入影坛,是当今亚洲最具影响力的国际级导演之一。其导演风格平静细腻又不失深刻,形式优美,内涵丰富。他所导演的影片都具有震撼力,传达出中国文化深厚的人文底蕴。
         戏剧作品   《似水流年》 1984年 第四届香港电影金像“最佳影片、最佳导演”等六项大奖   《天菩萨》 1987年 第七届香港电影金像奖入围“最佳电影”   《滚滚红尘》 1990年 囊括香港金像奖及台湾金马奖16项大奖   《棋王》 1991年 获香港金像奖及台湾金马奖多项大奖   《天国逆子》 1994年 第七届东京电影节“大奖”及“最佳导演奖”   《太阳有耳》 1997年 46?柏林?影?“???影?????”和最佳?演“柏林?熊?”   《我爱厨房》 1997年 第一届汉城富川影展“最佳影片奖”   《庭院里的女人》 2001年 纽约独立电影展获 “最佳国际电影”大奖   杨文军(导演)   潘恒生(摄影)香港最顶尖的摄影指导之一,他曾于1993年以张曼玉主演的《阮玲玉》一片获得香港金像奖最佳摄影指导奖。
      他也曾于1991年以《滚滚红尘》一片获得金马奖最佳摄影奖。 他曾于1984年以严浩执导的《似水流年》一片入围香港金像奖及戛纳影展,后来则和许多知名导演合作,包括徐克执导的《刀马旦》、程小东执导的《倩女幽魂》、吴宇森执导的《纵横四海》以及周星驰主演的《大话西游》。
         戏剧作品:《似水流年》1984年,《刀马旦》1986年,《倩女幽魂》1987年,《滚滚红尘》1990年,《阮玲玉》1991年,《新天龙八部之天山童姥》1994年,《青春火花》1994年,《天若有情 III 之烽火佳人》1996年,《新上海滩》1996年,《我爱厨房》1997年,《我是谁》1998年,《庭院里的女人》2000年,《功夫》2004年,《鸳鸯蝴蝶》2005年。

    雨***

其他答案

  • 严浩 杨文军 摄影:潘恒生 监制:王世伟 张微定 美术:张叔平 制作公司:上海中先传媒有限公司 特别企划:花浩然 探班《周璇》 解密影后待遇(图) 张柏芝签约43集,平均每集顶多13万-15万,租住公寓每天300元,张柏芝剧中共有48套衣服,服装费200万

    冰***

  • 《周璇》一剧的导演严浩

    l***