宝宝晚上睡觉翻来复去

宝宝快17个月了.最近不知道怎么了,晚上睡觉的时候总是翻来覆去的.还有就是手老是在抓头上.睡觉时醒着的时候都是这样.看看又没有什么东西!不知道是怎么回事

好评回答
      睡眠不安宁是宝贝比较多见的现象,引起的原因也较多,不同年龄段又各有侧重。1岁以内宝贝首先考虑是否有缺钙或缺乏维生素D。缺钙会引起神经兴奋性增高,使宝贝睡不安宁、易醒、啼哭等。肚子不舒服多因为睡前吃得较多,或肚子胀气引起肠痉挛。
      1岁以后除上述原因外,因宝贝对外界接触日渐增多,当白天玩的较兴奋或爸爸妈妈晚上下班回家,宝贝感到高兴,或睡前看电视,都易引起宝贝入睡困难或夜间睡眠不安宁。
         此外,不论宝贝处于哪个年龄阶段,都要注意环境温度,穿着多少,穿的太多太紧不利于宝贝睡眠。尤其在冷天或寒冷季节,怕夜里宝贝踢被而感冒,总是不断把宝贝的小手小脚塞在被子里,宝贝常是闭着眼睛翻来覆去地满床翻滚。还有一些宝贝从小没有养成良好的睡眠习惯,需要大人陪着或抱着才能睡着,使大人白天工作,晚上筋疲力尽。
      当宝贝的身体不舒服时,如生病、饥饿、要大小便,这些因素都会影响宝贝睡眠。   建议从小培养宝贝良好的睡眠习惯,让宝贝一人单独睡眠,最好不与大人在同一床上;也不要养成在大人怀抱里入睡的习惯,不轻易改变宝贝的生活的环境及抚养者;分析引起宝贝睡眠不宁的各方面因素;注意宝贝怕热的特点,如果怕宝贝夜里踢被而着凉,可穿较长的棉绒布的睡袍;当宝贝在比较“凉”的情况下,反而能睡的踏实就不要过多干预,“凉”一点不一定就会感冒。

    1***

其他答案

  • 没事的,不用担心,我老舅家的孩子都2周岁了,睡觉还翻来覆去的,身体很健康,小孩都这样,只要他身体健康,你就不必担心.

    s***