讨论一下各种对抗F22的方法,你认为它们是否可行?

讨论一下各种对抗F22的方法,你认为它们是否可行? 为什么?

在我们第4代没出来之前,我们怎样对付这个猛禽?

以下网上流传的多种对抗F22的方法:
1.预警机远距发现法
2.打鸟巢法
3.根据F22对抗波段特征,研制特殊波段雷达
4.多雷达法(空防联网,有明有暗)
5.根据F22发出的无线电波跟踪它,并试图摧毁之
6.机海战猛禽
7.其它..(大家可自己补充,并论述)

杜绝灌水,杜绝漫骂,杜绝引用长篇大论,请尽量使用自己的话....谢谢!

好评回答
    英国简氏周刊爆料:J11B装上中联三相易算雷达与F22对抗中已占上风;引力波无源雷达(哈工大研制的)使F22面临淘汰危机.美F16设计师说:F22战斗机不是我们想要的(百度一下).决定空战胜负的五要素-飞行员素质;先敌发现攻击;战机数量优势;机动性能;抓住瞬间战机杀敌.F22的后2项最多达中等水平,前3项达不到中等水平.F22为何从日本逃跑,被谁伤了2架?!F22只是战斗轰炸机,格斗能力还不如SU27,所以J11B更能对付它.而J10格斗能力比J11B更强,特别是经4年多的改进,J10C,D是真正的3代半,J11B已停产全力造J10系列.我国R77M超视距空弹,是世界排名第一的,美AIM120C差一半射程.世上就看F35能否对抗了,F16D也不是对手了!!!在我国眼里,F22的命运与F117,B2隐形机一样,只是废品库的东西了!!

    w***

其他答案

  • F-22的厉害不是绝对的,其实用不着什么特别的打法,它也一定的特定的实用范围,对付它只要多种战机,雷达配合就行了.
    不过说一下,对付它确实成本较大,而且也麻烦.

    杨***

  • 米波和分米波的警戒雷达能发先 在重型歼击机装类似雷达 F22在发射导弹时最容易被发现的

    s***

  •   任何兵器都是人发明的 再强也是有弱点的 其实 F22最致命的弱点 就是依赖电子系统和隐形性能 而其自身的保护能力反而很差 不得不通过矢量发动机来提高机动性能 虽然他的电子系统先进到让人毛骨悚然的地步 但是 正如当年苏联人对付美国人的土办法:加大自身雷达功率 探测对方的同时 也是在干扰对方 这样先进的雷达系统 对于反辐射导弹 简直在理想不过了 所以 美军自己也知道这个问题 往往不会允许战斗机解除电子静默 依靠自身强大的预警机队伍和数据链来为F22这样的隐形战斗机指引目标 但是 即便如此 面对中国的超远程反辐射防空导弹 也无法施展出全部力量 再加上 中国现在已经拥有了 类似捷克的铠甲S(大概 我没记清)被动定位雷达 所以 面对F22 应该不会不会是束手无策 而且 据说德国现在还正在研究 利用手机蜂窝移动电话通信网络 来侦查隐形飞机 因此 隐形并不是无敌 不要出现技术恐惧症 动脑筋总会有办法。
       要知道 最初的时候 人们对中国发展反辐射远程防空导弹还摸不清头脑 更不知道 捷克向中国出口雷达为什么会引来美国的万分不安和千方百计的阻挠 现在证明了 美国也不是无敌的 他也拥有非常多的弱点 他也会害怕。 。

    叼***

  • 先发制人,用弹道导弹攻击敌人基地。

    I***

  • 长波雷达虽然能削弱隐身飞机的效果,但是敌人显然会利用电子战飞机干扰我雷达的探测,因此只限于探测没有电子飞机掩护的隐身飞机。
    利用在水中部水雷可以阻止敌人舰艇接近的方法。在空中部署悬浮三天不散的气溶胶,当敌人的隐身飞机误入其中时,由于气溶胶与飞机表面的隐身材料发生反应,从而失去隐身能力。如果敌人没有察觉的话还想深入我国防空系统,他就危险了。
    当然最好的方法是我国也能开发出四代机。
    四代隐身飞机都是来至地面和空中的不能被隐身涂料的雷达波向天上反射,而且雷达和红外特征从天上看是非隐身的,因此只有部署天基雷达和红外星座网络才是打击隐身飞机的根本方法。但是需要大量投资,按美国的说法,需要3000亿美元,只有从长计议。

    咖***

  • 研制一种编程弹头的防空火箭,用多管火箭炮发射在预定高度爆炸用弹片杀伤,看它往哪跑

    单***

  • 3 4 6 三个方案结合效果会好一些
    有多部不同波段的雷达搜索,其中米波雷达的电磁波,被吸收比例最小,完全可以进行远距离搜索,但精确度较差。其他雷达虽然效果会很差,但有了大概的位置,多方向探测,并提高功率,还是可以的。
    作战时,大机群拦截,辅以大量无人机,也能打下它来。
    从根本上讲,最好就是发展我们的四代机,这才是最根本的出路。

    D***

  • 你给钱我就告诉你jrdtbdlf@    要价100万。

    1***

  • 中国所有飞机出动!一起把F-22撞死!!!!

  • 我认为没有可行的方案.还是等着像国足那样当靶子吧

    纽***

  • 首先,中国的雷达根本没有发现F-22的能力,更别说打下来了
    其次,美国停放F-22的地方一定会布有重兵,即使导弹打的到,也没招
    再次,F-22的雷达波段根本就是多如牛毛,再加上军事本来就特殊的品率
         你觉得有可能吗?
    又次.中国的战斗机性能没有"猛禽"的好,空空导弹也不行,F-22根本就不会让飞机靠近除非-狼群战略 或许有可能
    个人意见,仅供参考

    残***

  • 我的观点是:中国现在不可能打掉F22,或者说中国现在没有可以同F22进行空中对抗的实力.
     还没有高空反隐形雷达.
     超视距攻击技术还不成熟.
    3.空战倍增器"预警机",中国相对美国来说就是垃圾.
     空空.地空导弹缺乏实战经验,而且技术水平并不高.
    如果中美打短期战争,那麽制空权必定是美国的!不论歼10吹的多玄乎,实力就是实力,谁也无法改变!
    如果打长期战争,全中国进入战争状态,经济全面向战争转型,那麽拼的就是耐心和意志,再多的F22也没用!

    l***

  • 这个问题就别论了,已解决F22战时锁定问题,F22就是活棺材,当他死的时候,那个飞行员是在带着笑而升入天堂的,其他保密。请管理员封这个贴。其他保密!!!

  • 对付一种战斗的装备的方法是多样的
    正所谓“你有张良计,我有过墙梯”
    中国军队最拿手的打法就是——你的打你的,我打我的。
    到最后往往都是对手被我们牵着走,即使你的技术装备再领先。

    一***

  • 海陆空天四维一体侦察预警,导弹旅,截击机,预警机随时待命.

    江***

  • 前面几个讲的都是进攻方法吧 那我想想用防御办法对付他
    比如 用 地基 图象锁定系统 和 近战防御系统
    牵制住F22的攻击应该是最理想的 图象锁定系统主要对付 来袭的近距离敌机 而近战防御系统 主要对付来袭的导弹炸弹等 一架战机的载弹量是有限的 打空都而需再次回去装填 在次起飞装填的所需用费也可以制约住F22的价值 想象一个 狙击手看到敌人却打不死敌人还有他存在的价值吗 这只是个极其被动的方法
    当然 还有最好的方法 就是研制出比F22 更好的飞机 研制出更先进的雷达和发现它更好的方法  没有什么东西是绝对的 F22也一样
    在大规模战争中 不是一样两样先进的武器就能打胜的

    1***

  •     简单说一下:以目前世界军事的发展来看,要以二代机,三代机来对抗F22这样的四代机确实是存在很大的困难的,这一点毋庸置疑!如果要对抗F22这样的飞机,必须发展飞机来和她对抗。单纯的用地面防空导弹是没有多大效能的,目前可以击落隐形飞机的导弹的命中率还都比较低,与实用还有差距!所以,必须发展“反F22战机”。
       “反F22战机”要具备哪些性能呢?我们可以来看一下: 首先,该机必须尽可能的降低RCS,最好可以控制在0。01级别。因为,如果RCS达不到这个级别的话,后面的各项指标就不用谈了,因为APG77可以在240公里远的地方发现1平方米RCS的物体,ALR94被动雷达接收机可以进行460公里范围的预警。
      所以,必须降低被他发现的距离,不然的话,空战会演变为一场“屠杀”。这个不必多说了。将雷达反射面积降到这个范围后可以保证被F22发现的距离降到65--70公里范围内。这样虽然还是被F22先发现,但是基本上可以保证进行近距离的空战而不是被屠杀。 其次,就是要发展相控阵雷达及各种辅助定位系统,确定发现F22的距离达到100公里左右,目前欧洲两风上面的热成像仪可以发现130公里范围内的隐形战机,超长波雷达,红外线探测等手段在一定距离上都可以起到先期预警的作用。
      其中最为关键的是研制相控阵雷达,因为F22的雷达工作时是不断变频,而且采用了雷达波射频技术的,想要精确定位是十分困难的。但是“反F22的雷达”要求其性能应该可以确定F22的大致范围。 再次,TVC技术的运用。因为上面的两点可以保证和F22来进行近距离的空战,那么TVC的运用就显得格外的重要了。
      因为当“反F22”发现F22的时候,F22不是已经抢占了有利的位置就是正在抢位,这样会使得“反F22”非常的不利,如果想要扭转这样的不利局面就要有TVC技术的支持,使得飞机有更多的剩余能量,可以进行精确的机头指向,然后发射导弹。在这里要强调精确机头指向的问题,由于近距离格斗导弹存在的问题,使得导弹的发射受到很多因素的制约,如果可以使机头精确的指向目标将会使得导弹的性能得到充分的发挥。
       第四,有了TVC就不得不提高推比的发动机。这在现代空战中是不可避免的重中之重!没有高性能的发动机会降低飞机的许多性能如:不能超音速巡航,这意味着不能快速接近目标,不快速逃逸,不能使导弹发射的初速度加大而降低导弹的有效射程等问题。可以想象以下,一般不能超音速巡航的飞机平时飞行时数度是在亚音速或跨音速领域,但你遇到了超巡的飞机时,你要开加力达到超音速,这时候人家也加力,你是从0。
      8加速到1。5,人家是从1。2或更高加速到极速,肯定会比你快,因为你们的速度的起点就不一样。当你加速后,人家就没影了!支持F22空中动力优势的就是PW-F119。推比达到11。这样使得F22具有了亚音速领域内的超级机动能力以及超音速领域的机动能力,在基本不掉速或者掉速较少的情况下完成,这就相当于,你和一个人比武,人家比你快还比你灵活,你能打中人家一拳,你却被人家打十拳的道理是一样的。
       第五,近距离格斗导弹。有了以上的条件可以和F22进行近距离格斗了,那么我们要选择武器。武器的选择要对导弹有具体要求,比如可以大离轴角发射,加推力矢量,采用多重制导,加大不可逃逸射程等问题,这里不再赘述。至得指出的是目前欧洲的两风即将配备的“流星”就可以达到近距离与F22格斗很好的效果,俄罗斯目前也在研制R73r型使得其适合未来空战的需要。
       综合来说,在三代机的基础上发展三代改使其达到“反F22”的性能。以目前来说将俄罗斯的空气学动力技术,欧洲的发动机技术及先进的电子设备综合在一起会产生“反F22”的机型,应具备低RCS,高推比发动机,大功率雷达,热成像仪,战场环视综合系统,先进的格斗导弹等,推力矢量等技术。
       最后要指出的是这样做的目的只能暂时缓解F22给各国空军带来的压力,在空战中做到比较有效的制衡作用,即便这样,反F22与F22空战时的交换比也不会达到1:1但是至少不会像目前一样排名第二的EF2000与F22作战的交换比为3:1一样难看而已。

    c***

  •       5.根据F22发出的无线电波跟踪它,并试图摧毁之
    ------------------------------------------------------
         这种雷达称背动式雷达或无源雷达。据称在南联盟被击落的F-117就是被这种雷达制导的萨姆导弹的箭下之鬼。。。。。。。。

    蝎***

  • 情报,中长波雷达,严密的防空网,同样性能的飞机

    贾***

  • 打鹰不如打鹰巢,现阶段在我们的四代重歼未出世前,我个人比较偏向不对称对抗。目前美国的F22部署在冲绳基地,其基地完全在我中程弹道导弹的射程内,只要炸了冲绳等几个美军的一线机场,F22缺少起降条件,停在机库里再好的飞机也只是个摆设,虽然飞机可能不被摧毁,但只要对我够不成威胁就行,最好先用弹道导弹炸其机场,防空导弹阵地,在用巡航导弹补充打击,用集束弹,延时弹,电磁脉冲弹,打了它老巢,让F22变摆设。

    闻***

  • 1。不可能。不能把预警机顶到前面,否则自己先被打掉
    2。不可能。美国有5000个机场
    3。20年以后再说
    4。胡说
    5。20年以后再讨论,现在没有这个技术
    6。有可能阻滞F22的攻击,虽然不能打掉
    7。研制比F22更先进的战斗机

    蛋***

  •   攻击它的预警机,或者干扰美军卫星,缺少“天眼”支持,F-22再强也没辙。
    美军现阶段重点演练的战术是:F-22和低档机搭配,在编队中充当小预警机的角色,指引其他战斗机实施攻击;F-22编队在低档机编队中充当主攻。如此一来,似乎摧毁敌方的指挥中枢比击落F-22更有效,没有指挥中枢,整个军事行动就要延期;而击落F-22的影响就相对小一些。
      我国新军事思想中有“不惜一切代价摧毁敌方信息中心”的一条,只要能遏止战争,多少代价都是值得的。 F-22目前装备的中距离导弹是采用常规固体火箭发动机的AIM-120C,该导弹的有效射程只在50千米内,而且距离越远机动力越差,也越容易摆脱,所以目前的F-22是一只爪子不利的“猛禽”。

      但是未来美国装备固体火箭冲压发动机的导弹后就另当别论了,配合F-22优异的探测能力,和它进行超视距空战会困难得多。 发现F-22并不是没有办法,用多雷达组网,被动雷达等都可以发现它,一旦F-22被发现,那还有什么事情办不到呢?最近美军评论演习中F-22被机海战术击落时说,失去了隐形的F-22,将可能被低档战机击落。

    三***