什么是CGI?

好评回答
    CGI指通用网关接口(Common Gateway Interface),根据Web游览器的输入来运行Web服务器上的程序的方法。CGI不是语言,而是一种接口,定义了规则而已。(充许任何语言编的程序来处理Web页面。

    1***

其他答案

  • 回答得比较详细了

    1***

  •   1。 定义:
    CGI(Common Gateway Interface)通用网关接口,是HTTP服务器与你的或其它机器
    上的程序进行“交谈”的一种工具,其程序须运行在网络服务器上。
    2。 功能:
    绝大多数的CGI程序被用来解释处理杰自表单的输入信息,并在服务器产生相应的处理,或将相应的信息反馈给浏览器。
      CGI程序使 网页具有交互功能。 3。 运行环境: CGI程序在UNIX操作系统上CERN或NCSA格式的服务器上运行。在其它操作系统(如:windows NT及windows95等)的服务器上也广泛地使用CGI程序,同时它也适用于各种类型机器。
       4。 CGI处理步骤: ⑴通过Internet把用户请求送到服务器。 ⑵服务器接收用户请求并交给CGI程序处理。 ⑶CGI程序把处理结果传送给服务器。 ⑷服务器把结果送回到用户。 5。 CGI的编写语言 CGI可以用任何一种语言编写,只要这种语言具有标准输入、输出和 环境变量。
      对初学者来说,最好选用易于归档和能有效表示大量数据 结构的语言,例如 UNIX环境中: · Perl (Practical Extraction and Reporting Language) · Bourne Shed或者Tcl (Tool Command Language) Windows环境中: · C和C++ 由于Internet上大部分服务器使用的是UNIX操作系统,且几乎任 一UNIX操作系统中都有Bourne Shell,因而后面讲述的例子中大部 分是用Bourne Shell编写的。

    1***

  • CGI(common gate intergace),通用网关接口,它是服务器端和用户沟通的程序,运行在服务器上,提供同客户端HTML页面的接口,通俗的讲CGI就象是一座桥,把网页和WEB服务器中的执行程序连接起来,它把Web游览器的输入(HTML接收的指令)传递给服务器,运行Web服务器上的程序,再把服务器执行的结果返还给HTML页;用CGI可以实现处理表格,数据库查询,发送电子邮件等许多操作,做常见的CGI就是计数器。CGI使网页变得不是静态的,而是交互式的。CGI的文件名后缀是.cgi 或 .pl 。CGI不是语言,而是一种接口,定义了规则而已。(充许任何语言编的程序来处理Web页面。)

    1***