大家都来说说鸡蛋的美味做法。

打我学做饭的那一天起,我就发现,鸡蛋是个好东西,和柿子,辣椒,豆腐什么的都可以炒在一起,还都那么好吃。哈哈。大家都来说说鸡蛋的美味做法吧,把自己的绝活亮一亮,我个人比较喜欢做柿子炒鸡蛋和酱炒鸡蛋。你们呢?

好评回答
      jing803018:你好。
        你已经会做一些鸡蛋菜,有些相同制作过程就不重复叙述了。
        下面是我的家常的做法,很简便、易操作,希望与你美食共享。
        1.炒:
        ①煎蛋:将鸡蛋和均匀的鸡蛋加盐(少许糖)和自己喜欢的菜末(或鱼、虾、鸡、猪……肉末;或加入各种水果果粒……),再调和均匀后,倒入油温八成熟的锅中,两面炒至微黄时起锅。
       关键:用油要多,注意控火。油温始终控制在八成熟中,不能过高过低,温度过高鸡蛋炒糊失去营养价值。过低,炒蛋不香。 ②溜蛋:将鸡蛋磕开直接放入油温八成熟的锅中,煎至两面微黄时,将白醋、糖、盐自调成己喜欢的的调味液,均匀浇淋在上面,再翻炒数秒,至调味呛入蛋内起锅(或将煎至两面微黄时直接放入醋、糖、盐的调味液中片刻)。
       关键:熏调味液时急翻无糊。 ③凉拌:将和均匀的鸡蛋汁摊成薄皮切成细丝,与自己喜欢的菜、肉一道与自己调好的作料凉拌。 2。蒸 ①蒸蛋:将鸡蛋和均匀的鸡蛋加盐(少许糖)和自己喜欢的菜末(或鱼、虾、鸡、猪……肉末;或加入各种水果果粒……)放入水已开的蒸笼内蒸,水开后大概蒸5-8分钟即可。
       关键:时间不能太久,否则,蛋老了影响营养和口味。 ②三色糕: 原料:鸡蛋蛋白与蛋黄分开,放适量盐,调匀放碗中待用;精瘦肉肉末加适量盐、水(极少)、芡粉调和成干糊待用。 作法:用食盒一个,内壁摸上少许食油,然后按蛋黄、肉末、蛋白的分层顺序摆放,稍按紧后放入水开的蒸笼中蒸8-10分钟,出笼倒入盘中,冷透切片。
       特点:色泽鲜艳:雪白、肉红、金黄。 用途:烧汤、凉吃均可。(过年上桌很喜庆,最受欢迎) 关键:在食盒内壁摸油要适量、均匀,太少,糕会粘锅不好取下;太多,油浸到糕内结不成饼。取糕时先轻拍食盒周围使糕与盒壁分离。 3.煮:米锅蛋(提醒:煮饭米锅快开时,将温水浸过的蛋放入,否则,易爆)、荷包蛋、水煮蛋……做法与上面朋友介绍的大致相同,不再累述。
       4.泡: 泡蛋:用冷开水、泡菜盐、花椒、糖,调制成喜欢的味道泡蛋液,将洗净晾干的蛋放进,密封10-15天,取出煮熟即可。 关键:若泡蛋液内加点用油枯熬成的油枯水,蛋黄会变得金红、沙香。 好,盼望你对鸡蛋美味的研究与创作中,用愉悦的心情,早日写出你精彩的“美味鸡蛋之歌”来。

    h***

其他答案

  • 你好!
    炒锅上火,放油烧至六成热,把鸡蛋炒熟放入汤盆中

    晓***

  • 偷别人家鸡窝里的蛋.然后当场喝掉味道最好..

    1***

  • 黄瓜炒鸡蛋也不错啊
    鸡蛋煎成蛋皮然后切成丝拌在凉面里好吃
    凉拌蛋皮丝,需要准备的材料有:鸡蛋,白菜,榨菜,香菇,蒜苗,香油,胡椒粉,所胡材料烫熟后拌在一起即可

    草***

  • 来个简单点的,我们家常吃的
    果味煎蛋,奇异果去皮切丁(国产的叫猕猴桃,我都用进口的奇异果,口感较国产的更浓郁)草莓切丁,取两到三个鸡蛋打散,加如少量盐和鸡精,将水果丁加入蛋液中,朝一个方向搅拌,坐锅烧油,象平常一样煎鸡蛋就好了,口感酸甜咸鲜,颜色非常漂亮,是夏天很好的菜肴

    小***

  • 我最爱煎荷包蛋,煎时放盐,鸡精,煎到蛋黄刚刚熟时盛出,加少量香醋,真的很美味啊!还有普通的炒鸡蛋,秘诀是炒时放少量香醋,炒好后很香

    z***

  • 我最爱煎荷包蛋,煎时放盐,鸡精,煎到蛋黄刚刚熟时盛出,加少量香醋,真的很美味啊!还有普通的炒鸡蛋,秘诀是炒时放少量香醋,炒好后很香,略有酸味,让人胃口大开。口水掉下来了~~~:)

    墨***

  • 炒  炖   蒸    炸

    w***

  •   苏格兰煎蛋
    将鸡蛋煮熟,去皮,裹上一层面包渣,在淋一层蜂蜜,然后裹上一层肉松,在裹上一层面包渣,在油锅里炸一下,炸至金黄色,捞出--这就是美味的苏格兰煎蛋。美味蛋稀饭
    用砂锅煮稀饭,水快干时放入鸡蛋黄(加入色拉油和少许水绞拌均匀),盖上盖子放入微波炉高火加热1-2分钟,根据喜好加入调味料,美味可口又有营养。
       浇汁蛋 用宽油,猛火炸蛋,外焦里嫩,喜欢吃什么味道浇什么汁,感觉西红柿汁最好吃。 蛋炒饭 原料: 米饭半斤,鸡蛋两个,香葱三根,猪肉一两,火腿一两,胡罗卜半两,水发香菇半两,海米半两,包菜一两,盐、鸡汤、猪油、味精、胡椒粉、酱油。
       做法: 1。将猪肉、火腿、胡罗卜、香菇切成小方丁,肉丁撒少许盐搅拌,包菜切成2cm的短丝,香葱切成小段,鸡蛋磕人碗内,加精盐、葱末搅打均匀。 2。将锅置火上,舀入少量熟猪油烧热,倒入鸡蛋液炒成鸡蛋丁,将炒好鸡蛋丁倒入碗中。3。锅中放适量的猪油烧热,入葱花炒片刻,加入肉丁、火腿、胡罗卜、香菇、海米、包菜煸炒片刻,加入少量酱油呛锅再倒入炒好的鸡蛋和米饭炒匀,倒入少量鸡汤,加盐、胡椒粉继续炒匀,起锅前加少许味精翻炒一下即可。
       酸辣蛋花汤 原料: 鸡蛋2个,嫩豆腐50克,水发木耳50克,胡椒粉2汤匙,醋2汤匙,酱油1汤匙,香油,盐、味精、葱花各适量,水淀粉2汤匙。  做法: 1、把鸡蛋打在碗里,搅匀;把木耳摘洗干净撕成小片或切成丝;豆腐切成小片或细条待用。
       2、炒锅置旺火,下油1汤匙,用少量葱花炝锅,倒入水700克左右,把豆腐、木耳、盐、胡椒粉、醋、味精和酱油下锅烧开,勾入水淀粉拌匀,把鸡蛋液均匀地淋入锅里,待蛋花刚刚浮起时,点香油,撒葱花,出锅即成。酸辣汤的要点在于大量的胡椒粉和醋,其它的主料除鸡蛋、豆腐、木耳外,还可按各人口味加鱿鱼片、肉丝等。
      此菜也可不先炝锅,直接加水,有清汤更好;可用鸡粉代替味精;使用炒锅便于翻炒,避免勾入水淀粉后凝结不匀,粘锅底;下鸡蛋液时要均匀,煮太久蛋花不嫩。 平菇蛋汤 原料: 鸡蛋3个,鲜平菇250克,青菜心50克,绍酒1茶匙,盐、酱油、鸡粉适量。
       做法: 1、将鲜平菇洗净,撕成薄片,在沸水中略烫一下,捞出待用;将鸡蛋磕入碗中,加绍酒、少许盐搅匀;青菜心洗净切成段。 2、炒锅置旺火上,倒约2汤匙油烧热,下青菜心煸炒,放入平菇,倒入适量水、鸡粉烧开,加盐、酱油、倒入鸡蛋,再烧开即成。
       成都蛋汤 特点: 汁色奶白,味浓鲜香,蛋质酥软,木耳脆嫩,可作四季汤菜,酒饭均宜。 原料: 鸡蛋4个,水发木耳50克,菜心100克,精盐4克,猪油75克,味精2克,浓白汤1000克。 做法: 1。将鸡蛋去壳,放入碗内用力调匀。
      木耳洗净。 2。汤锅置火上,放入猪油烧热,鸡蛋入锅,煎至两面微黄,当蛋质松软时,用手勺将鸡蛋捣散,加入汤,再下精盐、木耳、菜心、味精烧开,入味后淋上猪油即成。 竹荪鸽蛋汤 【特点】 竹荪鲜脆,命蛋软嫩,汤清淡味美。 原料: 主料鸽蛋20个,竹荪50克。
      调料盐10克,味精6克,胡椒粉1克,清汤适量。 做法: (1)将竹荪先用凉水清洗,再用温水泡胀去泥沙,剖成两半,把头尾两端的尖切去,改切3厘米长节。再用开水氽一下。然后将鸡蛋打入盛有凉水的大碗中。 (2)炒勺上旺火将水烧开后,离火,随将鸽蛋倒入,用文火煮热捞出。
       (3)另用锅将清汤烧开,放入盐、胡椒粉、味精、竹荪调好味。再把鸽蛋放入汤子中,将汤倒进去即成。 泰式蛋包什锦 原料: 绞肉(猪,牛或鸡肉)3两、蒜末1/2小匙、 (1)洋葱末,红萝卜丁各1大匙、芹菜丁2大匙、青豆仁1大匙、小西红柿(切半)3粒、草菇(罐头)6个、 (2)鱼露3/4大匙、鲜味露,糖各1小匙、西红柿调味汁1大匙、蛋(打散)2个 做法:  1。
      油2大匙烧热,炒香蒜末,随入肉炒熟,依序入(1),(2)料拌炒后即铲出。 2。在干净锅面涂少许油,用中火将蛋液煎成蛋皮。 3。将炒好材料置蛋皮上,对折成半圆形即。 甜酒鸡蛋 原料: 鸡蛋2个 甜酒1碗生姜适量糖一茶匙 做法: 1、将鸡蛋煎好,铲出 2、将甜酒放入锅内煮沸,放入生姜 3、将鸡蛋一起放入锅内煮3分钟,放糖,出锅 荷包蛋 原料: 鸡蛋1个或数个,酱油、糖适量。
        做法: 1、炒锅内放少许油,烧热后,磕入鸡蛋,两面稍煎  2、加适量酱油和糖(按个人喜好加量)水,烧开略煮,将火灭掉即成。甜咸可口 鲜玉米鸡蛋饼 新鲜玉米放入搅拌器绞碎,加入新鲜鸡蛋搅拌均匀作成原料(不用放水和糖),用平底锅加入香油高火加8成热,放入原料煎成玉米饼,清香可口,很有营养。
       琉璃蛋球 原料: 面粉、鸡蛋、糖。 做法: 1、将面粉放在容器里,加入约1/3重量比的开水拌匀,待冷却后,磕入与水等量的鸡蛋拌匀。  2、油锅烧至三成热,改用小火,将蛋糊做成丸子逐个放入锅中,轻轻搅拌,待蛋球浮上油面,变成淡黄色时捞出滤干油待用。
        3、炒锅上火,加适量清水,放入白糖(与水的比例约为4:3)轻轻搅动,待糖汁变稠时,倒入蛋球,轻轻翻锅,使糖汁包裹蛋球,将锅端离火,捡出蛋球,盛入盘中即可。整个过程中注意掌握火候,火不能太大;盛盘后可用水果装饰点缀。 肉末蒸蛋 很简单的,两样东西放在一起蒸就行,具体做法不讲了。
      也可以用咸肉代替肉末。也可以用金华火腿。 丝瓜虾米蛋汤 原料: 丝瓜250克,虾米50克,鸡蛋2只,鸡精清汤块1块,葱花、盐适量。 做法: 1、将丝瓜刮去外皮,切成菱形块;鸡蛋加盐打匀;虾米用温水泡软。 2、炒锅上火,将油烧热,倒入鸡蛋液,摊成两面金黄的鸡蛋饼,用铲切成小块,铲出待用。
       3、锅中放油再烧热,下葱花炒香,放入丝瓜炒软,加入适量开水、鸡精清汤块、虾米烧沸,煮约5分钟,下鸡蛋再煮3分钟,这时汤汁变白,调好咸淡即可出锅。此汤的关键是煎鸡蛋一定要煎得两面金黄,才能香气扑鼻;参看炒鸡蛋的窍门。  黄花蛋汤 原料: 黄花菜100克,鸡蛋3个,绍酒、盐、葱姜、清汤各适量。
        做法: 1、将干黄花用清水多洗几遍,再用温水泡2小时左右,发开后择洗干净,挤干水,码整齐,从中间切断;葱姜切丝;鸡蛋加盐、绍酒搅打均匀。  2、炒锅上火,放油烧至六成热,把鸡蛋炒熟放入汤盆中。 3、锅中留油少许,烧热,投入葱姜丝,煸炒出香味,倒入黄花菜,加少许绍酒、盐及汤,烧开后撇去浮沫,倒入汤盆即可。
      鸡蛋要搅打均匀,不可炒得过老;汤可用鸡粉加水代替。 番茄煎蛋汤 原料: 鸡蛋3个,时鲜绿叶蔬菜100克,番茄2个,葱花、胡椒粉、盐、鲜汤各适量。 做法: 1、把鸡蛋打在碗里,搅匀;蔬菜摘洗干净;番茄用沸水烫后撕去皮,切片。 2、炒锅置旺火,下油烧至六成热,倒入蛋液煎熟,加入鲜汤(可用鸡粉加水),放盐调好味,放入蔬菜、番茄烧沸,撒葱花,出锅即成。
      可以用各种时鲜蔬菜,如小白菜、豌豆尖等;注意不同蔬菜下锅时间不同,以免煮太老。 醪糟蛋 原料: 醪糟、鸡蛋、糖、猪油。  做法: 1、锅内放醪糟与适量水烧开。  2、打入鸡蛋,煮熟,分盛入小碗中,加猪油、糖即可。记忆中的醪糟蛋都是要放猪油的,若有炼猪油剩下的油渣加进去味道更好;鸡蛋别煮太老,最好是蛋黄是生的,称为“糖心蛋”。
       洋葱炒蛋 原料: 鸡蛋4个,洋葱1个(150克左右),火腿80克。盐半茶匙,酱油、香油各适量,胡椒粉少许。  做法: 1、把鸡蛋磕在一大碗里,加入盐和少许胡椒粉打匀;把洋葱去皮、洗净,切成粒;将火腿冲干净,切成细丝或末待用。  2、炒锅里放少量油,烧热后,下洋葱粒炒片刻,铲出;晾凉后和火腿一起倒入鸡蛋液中,拌匀。
        3、把混合液分成两份,每份用2汤匙油炒熟上盘,倒入适量酱油、香油即可。炒蛋时,注意油要热;若想火腿香一点,可与洋葱粒一起先炒。 菠菜炒鸡蛋 原料: 菠菜300克,鸡蛋3个,盐、料酒、葱末、姜末、味精、香油各适量。 做法: 1、将菠菜洗净后切成3-4公分段,放入开水中烫一下,捞出后用凉水浸一下待用;将鸡蛋加盐在碗中打散。
        2、炒锅置旺火上,将油烧热,倒入鸡蛋炒熟,盛出待用。  3、炒锅再烧热,放油,下葱姜末爆香,烹入料酒,下菠菜、盐,煸炒至菠菜断生,然后放入炒好的鸡蛋,翻炒均匀,加味精、香油炒匀出锅。菠菜烫时别太很,如果有微波炉,可以将菠菜放入用高火加热约1分钟,就不用过凉水了。
       鸡蛋炒豆腐 原料: 豆腐500克,鸡蛋2个,盐、酱油、葱末各少许。 做法: 1、把鸡蛋磕在碗中,加少许盐打匀待用。 2、炒锅置中火上,放入适量油,烧热后炒香葱末,下豆腐,用锅铲捣碎后翻炒几下,再把鸡蛋液倒入锅中,加入适量盐和酱油,翻炒片刻即可出锅。
      此菜做法简单,味道还不错,可事先把豆腐捣碎再下锅;放入鸡蛋液后,炒的时间不要太长,鸡蛋刚熟才嫩。 相关阅读: 腐乳炒蛋 原料: 鸡蛋、腐乳(1个鸡蛋配1块腐乳),香菜末,葱末。 做法: 1、腐乳捣烂,加鸡蛋、油(1个鸡蛋配半汤匙油)、葱花、香菜末打匀待用。
       2、炒锅烧热放油,下鸡蛋翻炒熟即可。可根据自己口味自由选用腐乳。 特色炒蛋 原料: 4个鸡蛋、1个熟咸蛋,1个松花蛋,1个西红柿,香菜末、生抽、盐各适量。 做法: 1、把咸蛋、松花蛋分别去壳后切成大颗粒;西红柿用开水烫去皮,去核后切成小块;鸡蛋加盐、1茶匙生抽、1汤匙油打匀。
        2、用1汤匙油将切成小块的西红柿爆炒2分钟,盛出;在炒好的西红柿里加1茶匙半点粉,拌匀。  3、把鸡蛋、咸蛋、松花蛋、西红柿、香菜末一起搅匀,在炒锅中放3汤匙油,炒熟即可。注意炒蛋油的用量,太多会腻。 咸荷包蛋 原料: 鸡蛋1个,葱丝、姜丝、盐、味精适量。
        做法: 1、炒锅内放少许油,烧热后,磕入鸡蛋,两面煎黄,取出待用。 2、用锅内剩余的油,下姜丝炒香,加适量水,加盐,放入煎蛋烧开略煮,将火灭掉,加葱丝、味精即成。鲜咸可口。可用猪油代替植物油。  五香茶鸡蛋  原料: 鸡蛋若干个,茶叶、花椒、大料、盐、酱油各适量。
        做法: 1、将鸡蛋洗净,放入砂锅中加冷水煮至八成熟,用筷子或勺子将蛋皮敲破。 2、砂锅中放入茶叶和少量花椒、大料、盐、酱油,用慢火煮1小时左右,鸡蛋皮呈棕色即成。色泽酱红,味道咸香。用普通的锅也可以。 香菜皮蛋 原料: 皮蛋(松花蛋)4个,香菜(芫荽)200克,蒜茸、酱油、辣椒油、醋、香油、盐、味精适量。
        做法: 1、香菜洗净切段,铺在盘内;皮蛋切瓣后整齐码放在香菜上;蒜茸撒在皮蛋上。 2、将用酱油、醋、盐、味精、辣椒油兑成的汁浇在皮蛋上,淋上香油即可。此菜为凉菜,建议调料配比为:酱油:辣椒油:醋;切皮蛋用线切方便又整齐。 皮蛋炒青椒 原料: 皮蛋2个,青椒150克,银鱼干(或虾皮、白饭鱼干)20克,鸡粉、盐适量。
       做法: 1、银鱼干洗净,滴干水,用油炸香捞出(用虾皮炒香即可;用白饭鱼干需要先用水浸泡15分钟,再蒸10分钟,使鱼软化后再炸)。  2、皮蛋去壳,洗净切小块;青椒切丝;将3汤匙水加鸡粉、盐兑盛调味汁。 3、锅中下油2汤匙,下青椒炒香,下皮蛋、银鱼炒匀,下调味汁炒至汁干即可。
      不能吃辣的,可以用柿子椒;此菜冷热吃均可 赛螃蟹 原料: 鸡蛋5个,油80克,香醋1汤匙,绍酒1茶匙,葱末、姜末各少许,盐、味精适量。 做法: 1、把鸡蛋磕入碗中,将蛋清和蛋黄分开,置于不同的碗中,各放少许盐搅匀待用。  2、炒锅放油,烧热,下蛋黄炒熟,盛起待用。
       3、锅中再放油烧热,下葱末、姜末爆香,放绍酒、香醋、味精,倒入蛋清和蛋黄,炒至水气渐干,蛋上发亮即成。黄白两色相间,色泽光亮,味似蟹粉。 西红柿炒鸡蛋 原料: 鸡蛋3个,西红柿150克,植物油4汤匙,盐、味精各适量,糖1汤匙。 做法: 1、将西红柿洗净后用沸水烫一下,去皮、去蒂,切片待用。
       2、将鸡蛋打入碗中,加盐,用筷子充分搅打均匀待用。  3、炒锅放油3汤匙烧热,将鸡蛋放入锅中炒熟盛出待用。 4、将剩余的油烧热,下西红柿片煸炒,放盐、糖炒片刻,倒入鸡蛋翻炒几下出锅即成。炒制此菜时,要旺火速成。 一、 酸奶蛋羹 1、 材料:鸡蛋1个、酸奶一大勺、牛奶,糖适量 2、 做法:鸡蛋打散后加入糖、牛奶。
      上锅蒸成糕状。最后在蛋羹上到上酸奶。中间放一粒樱桃或者小西红柿点缀。 二、 水果蛋羹 1、 材料:鸡蛋、牛奶、哈密瓜(或者香蕉、时令水果,不推荐用苹果太容易氧化) 2、 做法:把蛋等蒸熟后,再把哈密瓜磨成泥状撒在蛋羹上。宝宝一般会很爱吃。
       三、 其他蛋羹 1、 准备好不同的材料,放入鸡蛋中蒸成蛋羹,就成了不同口味的蛋羹了。 2、 番茄蛋羹:把番茄切成泥放入鸡蛋中同蒸。 3、 蔬菜蛋羹:把菠菜、胡萝卜切成泥放入鸡蛋中同蒸。 4、 肉泥蛋羹:把猪肉泥或者牛肉泥等放入鸡蛋中同蒸。
       5、 三鲜蛋羹:把虾泥、猪肉末、蘑菇、葱等放入鸡蛋中同蒸。 四、 蛋花藕粉 1、 材料:鸡蛋、水、藕粉、糖 2、 做法:1)将藕粉加半勺水搅成水淀粉,加水、牛奶搅拌。      2)将1)边煮边搅      3)煮沸后淋上打散了的鸡蛋,边煮边搅。
      最后放糖。 3、 还可以用此方法作杏仁蛋羹,把藕粉换成杏仁糊 五、 蛋花汤 1、 材料:鸡蛋1个、鸡汤或者排骨汤1/2杯 2、 做法:鸡汤煮开后,把鸡蛋糊放入沸腾的汤中,即可。 六、 鸡蛋饺 1、 材料:肉末、葱末、鸡蛋 2、 做法:1)把肉末、葱末盐挑成肉馅炒熟或者蒸熟代用;      2)平底锅内加油适量加热,倒入鸡蛋糊,转动锅摊成蛋饼。
      鸡蛋不要煎得太老了,上面一层快要熟时马上关火。      3)把肉馅放入鸡蛋饼中,包成饺子状。 七、 蔬菜蛋卷 1、 材料:菠菜、鸡蛋 2、 做法:1)把菠菜焯一下,切成末放入鸡蛋中。      2)加入调味料,打匀后放入锅里(锅里放一点点油),用小火煎至底面熟后,卷起来切片。
       美味点心叉烧鸡蛋糕的做法 原料及配方(kg) 鸡蛋 3。5 盐、味精、胡椒粉 白糖、面粉 各3 芝麻酱 各适量 瘦叉烧 1。5 芫荽 数株 炸香榄仁肉 1 生产工艺 (1)取食用碱少许,对清水若干,把芫荽浸泡在碱液中片刻,取出后将芫荽上的水分吸干,在芫荽叶上涂上生油,候用。
       (2)把炸榄仁稍微切碎,瘦叉烧切成小薄片,与白糖少许、盐、味精、胡椒粉、芝麻酱拌匀分成200份。 (3)将鸡蛋、白糖300g、面粉分成2份。取其中1份,先把鸡蛋磕破,蛋液放进打蛋机内搅打均匀,蛋液变为乳黄色呈微眼孔的泡沫状液,加入面粉,边加入边用木勺顺时针方向柔力挑动,搅至面粉均匀地与蛋糖泡液混合为止,即成蛋糕浆液。
       (4)将蛋糕浆液分盛在200个铁盏中,上蒸笼大火蒸5min出笼,便成为蛋糕,以瘦叉烧、炸榄仁等料分铺在每盏蛋糕面上。鸡蛋、白糖、面粉的另一半按同法调制成蛋糕浆液,分别加在蛋糕盏的叉烧面上,荡匀后上面放芫荽叶(连梗)1条,上蒸笼再蒸7min,出笼稍冷冻,蜕去铁盏即成。
       鸡蛋羹 1。新鲜鸡蛋一个。磕入碗中,用打蛋器调散,加入很少量盐调匀,这时的蛋液会比之前稀、黄。 2。现在加水。最好是温水。冷水不太好,热水就更不行了,一冲进去就成蛋花了。 3。水的量很重要,太少会觉得蛋羹比较密实比较老,太少蛋羹成形会比较困难,口感也水水的。
      那么,偶一般是一颗蛋,量蛋壳水。就是把磕开的两半蛋壳都装上水,装两次,就是两蛋壳水了,简单的说,水是蛋液的两杯。呵呵。 4。水中加入少量蚝油调匀后掺入蛋液里面调匀。再加入少量猪化油。 5。好了,蛋液全部准备完了,现在说说蒸的过程。鸡蛋表面时候平滑如镜,全*这蒸的技巧了。
       烧一锅清水,放上蒸隔。水一定要开以后,再把蛋液放上蒸隔,然后开小火,锅盖一定要留缝,不要盖严实了。这样蒸出来的蛋羹绝对不会有蜂窝眼,口感也不会老。 6。大概10-15分钟,鸡蛋羹就应该差不多好了。撒上一些葱花(根据个人爱好,还可以加肉臊之类的),滴上几滴蒸鱼豉油就可以享用啦 ! 牛奶鸡蛋羹的做法 用料:鸡蛋一个,牛奶一袋。
      作法:把盐水搅拌几下,让盐完全溶解,然后打一个鸡蛋,把鸡蛋打散,打鸡蛋时可加一点极鲜酱油,然后再打鸡蛋让鸡蛋完全被打散。倒入牛奶,一个鸡蛋适合倒一袋牛奶,同样用筷子搅拌牛奶与鸡蛋。把牛奶鸡蛋放入蒸锅里,用普通蒸锅或电蒸锅都可以,约15分钟,打开锅,淋香油,酱油。
       大长今鸡蛋羹做法 鸡蛋中的蛋白质在60至70摄氏度时会凝固,蒸的时候如果火旺汽猛,蛋液外层温度会迅速升高,导致内外温差太大,里面蛋液凝固时,外层脱水成蜂窝状。因此,做好鸡蛋羹要掌握三点: 1。温度 用温水搅蛋液,开锅后用中火蒸。
       2。时间 开锅后再蒸8分钟。 3。比例 蛋液和冷水的比例为1:2。 (蒸鸡蛋羹用的冷水可换成鸡汤或奶汤) 水一定要开以后,再把蛋液放上蒸隔,然后开小火,锅盖一定要留缝,不要盖严实了。这样蒸出来的蛋羹绝对不会有蜂窝眼,口感也不会老。
       大概10-15分钟,鸡蛋羹就应该差不多好了。撒上一些葱花(根据个人爱好,还可以加肉臊之类的),滴上几滴蒸鱼豉油就可以享用啦 ! 1。油煎荷包蛋 用料:鸡蛋1粒,酱油少许 做法:将鸡蛋打入碗中,烧热镬,放入一半碗油,略热放下鸡蛋以中火煎,依个别的喜好, 可煎至半生熟,或全熟,或两面金黄,盛起隔油,放入碟洒些酱油即可。
       在煎蛋时或可以洒些胡椒粉,细盐。 2。水煮蛋。 用料:鸡蛋1粒,水半锅。半小匙盐。 做法:盐放入水中,煮滚,水沸腾后,将蛋用勺子放入水中煮。如果蛋壳裂开,加些醋可以使蛋白凝固防止流出来,煮好后马上放入冰水中,这样蛋壳会比较好剥。
       煮的时间: 三分钟,蛋白凝固幼嫩,蛋黄半熟。 六分钟,蛋白凝固,蛋黄半熟。 十分钟,蛋全熟。 3。水煮菏包蛋 用料:鸡蛋1粒,水2公升,盐1大匙,醋半杯。 做法:盐加入水中煮滚,加醋,把蛋打入碗中,用小火,把蛋倒入水中,当蛋自然成形后捞起放入冰水中,在把蛋的周围修整齐,再放入水中三分钟捞起就行了。
       4。生煎荷包蛋 用料:1粒蛋,2汤匙油,1/4碗水 做法:用小火烧热镬,放入两汤匙的油,打入蛋,当蛋开始凝结时,将水倒入镬中,再慢煮至自己要的熟度。 5。菜莆蛋 用料:咸菜莆1包,鸡蛋3粒,蒜茸少许。 做法:鸡蛋打入碗中打散,将菜莆浸泡在水中,用手用力抓拿,去掉水挤干。
      烧热镬,放入半碗的油,略热下菜莆炒,下蒜茸,炒至菜莆干香,将鸡蛋慢慢下镬,用小火慢慢煎至两面金黄即行了。 6。菜豆蛋 用料:长豆4条,鸡蛋3粒,蒜茸少许。 做法:长豆洗净切细粒,蛋打入碗中打散,烧热镬,下半碗油,略热,用中火,下长豆和蒜茸炒,炒半分钟,下鸡蛋煎,煎至两面金黄,洒些酱油翻一翻,离镬即行了。
       7。肉碎煎蛋 用料:肉碎100g,鸡蛋3粒,青葱1棵切粒。 做法:肉碎洒些胡椒粉,酱油搅匀,鸡蛋打入碗中和青葱粒一起打散(打至起泡),烧热镬,下半碗油略热,下肉碎炒,炒熟馑橄?B style='color:black;background-color:#ffff66'>鸡蛋煎,间中如果发觉油不够可以加些油,向周围浇,煎至两面金黄就行了? 8。
      虾仁煎蛋 用料:虾仁100G剁碎,鸡蛋3粒打散,青葱1棵切粒。 做法:烧热镬,下半碗油烧热,下虾仁炒熟,下鸡蛋青葱煎,煎至两面金黄,剩起洒些酱油就行了。 9。大葱煎蛋 用料:大葱2粒切细,鸡蛋3粒打散。 做法:烧热镬,下半碗油,略热下大葱炒,炒几下下鸡蛋,用慢火慢慢煎至两面金黄,盛起去掉多于的油,洒些酱油就行了。
       10。腊肠煎蛋 用料:腊肠2条去肠衣切片(薄或厚由自己的喜好),鸡蛋3粒打散。 做法:烧热镬,下1/4碗油,用中火下腊肠炒几下,再下鸡蛋煎,煎至两面金黄,剩起去掉多余的油,洒些酱油就行了。 炒腊肠是小心别炒焦,当炒腊肠时,腊肠会释放出油出来。
       11。 江鱼煎蛋 用料:江鱼仔100g, 蛋3粒打散。 做法:江鱼仔用水洗净滤干待用,烧热镬,下半碗油,略热下江鱼仔炒,炒至江鱼仔带黄,下蛋煎,煎至两面金黄,盛起去掉多于的油就可以了。 12。芙蓉蛋 用料:鸡蛋3粒,大葱半粒切丝,红辣椒1条切丝,*烧粒50g,青葱1棵切粒,虾仁50g。
       做法:将鸡蛋,大葱丝,辣椒丝,青葱粒,*烧粒放入碗中,加少许幼盐,用力打散。烧热镬,下半碗油,将虾仁炒熟,再虾混合蛋煎,煎至两面金黄就行了。 13。啦啦煎蛋 用料:小啦啦100g去壳取肉,鸡蛋3粒,青葱粒适量 做法:将啦啦肉青葱粒和鸡蛋一起搅散,烧热镬下半碗油烧热,下鸡蛋煎,用中火慢煎至两面金黄,盛起去掉多余的油,洒些酱油就行了。
       14。蚝煎蛋 用料:蚝100g,鸡蛋3粒打散,青葱粒适量。 做法:镬下半碗油。略热下蚝炒,炒几下再下鸡蛋煎,煎至两面金黄,去掉多余的油,洒些酱油就行了。 15。苦瓜煎蛋 用料:1大匙油,1小匙蒜茸,250g苦瓜切薄片,鸡蛋4粒, 调味料:少许盐,少许胡椒粉和鸡晶粉。
       做法:将鸡蛋和调味料一起打散,烧热镬,下油,爆香蒜茸,下苦瓜炒至软,再下鸡蛋煎,煎至两面金黄就行了。 16。豆腐煎蛋 用料:日本豆腐1条切成大约1cm,鸡蛋3粒,青葱粒适量,1小匙蒜茸。 调味料:少许胡椒粉和鸡晶粉。 做法:鸡蛋加调味料一一起打散备用,下两大碗油入镬,开大火让油烧至十分热,下豆腐炸,炸至金黄捞起,留镬大约半碗的油,爆香蒜茸,下豆腐再下鸡蛋煎,煎至两面金黄盛起,洒些酱油就行了。
       17。姜丝煎蛋 用料:鸡蛋3粒打散,姜丝100g 做法:镬下半碗油,用慢火把姜丝炒干,再下鸡蛋,用小火煎至两面金黄,盛起去掉多余的油,洒些酱油就行了。 18。银鱼煎蛋 用料:煎蛋3个打散,小银鱼100g。 做法:镬下半碗油,略热下银鱼仔炒至金黄,下鸡蛋用小火煎,煎至两面金黄,盛起去掉多余的有就行了。
       19。煎散蛋 I 用料:鸡蛋3粒打散至起泡 做法:烧热镬,下半碗油,略热下鸡蛋煎,煎至带点金黄,盛起去掉多于的油,洒些酱油就行了。 20。煎散蛋 II 用料:鸡蛋3粒打入碗中。 做法:镬下油烧略热,用中火,下鸡蛋煎,将蛋黄搅散,慢慢煎至两面略黄,盛起洒些酱油就行了~! 21。
      蒸水蛋 用料:鸡蛋3粒, 水1碗。 调味料: 1/2小匙盐,少许胡椒粉,少许鸡晶粉,1大匙青葱粒,1小匙生抽。 做法:水,鸡蛋和调味料一起搅匀过筛到大碗中,烧热蒸笼水,将蛋放入蒸10分钟或至熟,取出,洒些青葱粒,淋上蒜头油和生抽就行了。

    可***

  • 水炖蛋.先把蛋打拌均匀,加入骨头汤,小火慢炖10分钟

    不***

  • 我吃过潮洲人的做法,将萝卜丁同鸡蛋一块煎成饼状,超好吃

    马***

  • 鸡蛋圪塔。1、原料:青菜500克、盐适量(有味即可)、姜、三片、鸡蛋2-3只、食油稍许、面粉300克(各种原料的配比可根据自己的喜爱)。2、做法:面粉放在大碗里、鸡蛋打在面粉中,用凉水适量、盐稍许一起、用筷子慢慢搅拌成湖状(用筷子能挑起为宜),待用。将锅加入食油、将青菜做成菜汤,将以上搅拌好的面糊夹成面疙瘩(左手拿碗、右手拿筷、碗向锅倾斜,筷子夹住碗边,让面糊沿碗边在两根筷子之间夹成一个面圪塔在锅中)放在菜汤中、炉火不息、一边烧、一边夹、注意:夹在锅中的圪塔不能跌在一起,需分散开来、夹完后、烧开、面疙瘩浮在菜汤上为好。尝尝咸味适宜为好。

    天***

  • 可以炒着吃
    我是小学生呀
    呵呵,我也光会做炒鸡蛋

    我***

  • 蛋蒸螃蟹~~~很好吃的,打两个鸡蛋在碗里搅匀,放料酒、盐、味精,加水搅匀,然后在高压锅里蒸锅。

    C***

  • 我觉得蒸蛋最好吃
    首先,把一个或两个鸡蛋打在碗里,用筷子搅匀
    再放入调料,如:辣椒,花椒,葱,等
    加入开水(米汤最好)搅匀
    放入蒸锅,即可

    s***

  • 煨鸡蛋:
    用荷叶(没有时也可用大白菜叶、包菜叶、芭蕉叶等代)包住鸡蛋,放入柴薪火底灰中,视火之大小,约5-10分钟取出,通常包裹的叶子焦黄时,鸡蛋即熟可食。香味扑鼻。
    此食法可治小儿腹泄。大人常吃也可缓解慢性腹泄。
    嘿,有几个人吃过?我吃过,我儿子也吃过,味道好极了。只可惜现在想吃却找不到柴火灶了,当兵时野炊倒试过。如今城市里只有去烧烤时可以试试,却没有火底灰。
    呜。

    笑***

  • 火烧茶叶蛋:用微火烤有湿茶叶包裹的鸡蛋,可将茶叶中掺入辣椒,加入香油,必须是微量的。烤前蛋必须先煮熟

    c***

  • 还可以用鸡蛋来炒木耳哦
    先炒好鸡蛋,然后放在盘里,再炒木耳,木耳差不多炒熟了,再把鸡蛋放下去一去炒,再放一些葱做配料,嗯很好吃哦

    星***

  • 咸蛋黄拌南瓜片,炒炒。香哦

    l***

  • 不错,我也学几招。

    1***

  • 楼上的随风而逝,那“映画”把你看舒服了还是看晕了?你到底想表达什么?直接说得了。大家点击这家伙看看牠所回的几个贴。我赠这家伙一句:混蛋扯蛋,王八蛋滚蛋!

    西***

  • 火腿蛋饼不错。火腿切小丁备好。鸡蛋摊成饼,注意火候,不要煎老了。蛋饼半熟时撒火腿丁,用铲子卷好,完成!简单又美味

    万***

  • 凉拌蛋丝:
    将鸡蛋打散,煎锅用刷子刷点油(油一定要少),将蛋汁少许倒入锅里,将锅转动摊成薄饼,翻面煎熟,全部煎熟切成细丝,再配上适量黄瓜丝,根据个人口味放调料凉拌,色泽金黄碧绿,味道很不错哦,可比经典的拌黄瓜豆腐皮丝好吃!
    鸡蛋肉卷:
    照以上做法摊鸡蛋饼,将调好味道的肉馅抹在蛋饼上卷成长条,全部做好码在盘子里放蒸锅里中火十五分即熟,起锅切菱形块,凉热都好吃。

    玉***

  • 鸡蛋本身那么鲜美,最简单的也是最好,
    想想小婴儿最开始接触的自然食品除了母乳\牛乳,接着就是鸡蛋.
    其做法就是
    蒸鸡蛋膏和吃水煮蛋中的蛋黄
    说明这两种方法最科学,最易吸收和消化了.

    5***

  •   鸡蛋炒菠菜
    【原料】菠菜350克,鸡蛋2个,油50克,盐10克葱姜末各适量
    【制作过程】
    1、鸡蛋打入碗内加入盐2克搅匀待用;菠菜择洗净切3厘米长。
    2、锅置于火上,加入油,热后倒入鸡蛋炒熟起出备用,再热余油,放葱、姜末炝锅米炒菠菜加盐,然后倒和炒好的鸡蛋和菠菜同炒几下即成。
       四、菠菜鱼片汤 特点:增乳、通乳、利五脏、通肠胃、除湿利尿和生血等。 主料:鲤鱼肉250克 配料:菠菜100克,火腿肉25克。 调料:料酒、葱段、姜片、精盐、味精均适量,猪油少许。 制作过程: 1。将鲤鱼去掉鳞、肠杂,洗净后,切成0。
      5厘米厚的薄片,用精盐、料酒渍半小时。 2。菠菜洗净切段,爆出香味,再下鱼片略煎,然后加入适量清水,用旺火煮沸改用小火焖20分钟,投入菠菜段,调好味,撒入火腿末,放味精,盛入汤碗即可。 五、牛肉炒菠菜 牛肉具有补脾胃、益气血、强筋骨等作用,菠菜含铁丰富,此菜适于妊娠缺铁性贫血患者食用。
       原料: 牛里脊肉50克,菠菜200克,淀粉5克,酱油、料酒各5克,植物油20克,葱、姜末各2。5克。 制作: 1、将牛里脊肉切成薄片,把淀粉、酱油、料酒、姜末调好汁泡好;菠菜择洗干净,用开水焯一下,捞出,沥干水分,要成段。 2、锅置火上,放油浇热,放姜、葱末煸炒,再把泡好的牛肉片入,用旺火快炒后取出,现将余油烧热后,放入菠菜、牛肉片,用旺火快炒几下,放盐,拌匀即成。
       特点:肉嫩,清淡适口。 一般人炒菠菜吃到嘴里有一种涩口感。这是因为菠菜里含有草酸的缘故。但是如果你在炒菠菜时加少许白酒,那么炒好的菠菜不仅没有涩口感,而且还有一种清香感。因为白酒的主要成分是乙醇,菠菜中的草酸与酒中的乙醇发生酯化反应生成了酯,而酯具有香味。
       菠菜是很有营养的植物,一般人认为菠菜和豆腐不宜一起烹饪。如果将菠菜和豆腐一起烹饪时,要先将菠菜烫一下,这样使其中的草酸溶解掉,也起到消灭细菌的作用;再与豆腐一起做,豆腐中的钙就不会被破坏掉。同时,也可以去掉菠菜里面的苦涩味,使菠菜的味道更加好。

    1***

  •   据新加坡《联合早报》报道,由日本超保守派政界人物东京市长石原慎太郎亲手策划的“神风特攻队”电影,将于本周末在日本全国影院上映。美化二战历史原本就是石原慎太郎的拿手好戏。在这部耗资了18亿日元制作的二战电影中,非但看不到他有半丝反省侵略战争,而且还为二战愚昧的皇民思想、军国主义戴上了美丽花环。
       电影用了一个极其煽情的戏名《我这是为君而死》。“君”一字,在日语内虽然是你的意思,但也代表了日本国歌《君之代》中歌颂天皇为君的含义。 开明派的一名电影评论员日前观看电影的试映后说:“日本政府目前正加快步伐修改和平宪法。
      日本要成为一个有军队的国家,就要有更多具备不怕死忠军思想的国民。石原的这部电影其实就是在给这一股保守潮流助阵,要传播特攻队精神给日本年轻人。” 在日本战局开始出现不利的1944年下半年,日本军部曾以自杀式的作战方式,命令载满炸弹的战机敢死队到冲绳去与美军死拼。
      石原的“特攻队”电影是通过一个对特攻队队员情深的饭堂女主人对“特攻”队员的思念,描述这些年轻人去送死前的内心戏。他们热情洋溢,有着丰富的感情。可是,他们却不顾私情,愿意为了日本国家的名誉、自尊而不惜将自己变成了“人肉炸弹”。电影的结尾,石原将这些死去的特攻队员,变成一只只闪闪发亮的萤火虫照耀着黑夜,发出了异样光芒。
       在宣传其电影时,石原写道:“这部电影是我亲耳听到的真实故事。饭堂女主人曾看到这些变成萤火虫的特攻队队员,她对我说:灵火,看起来可怕,可是多美啊,这是我所听到的特攻队故事中最动听的一句话。” 他也毫不掩饰的在媒体上说,日本发动的战争是“自卫战”。
      他指出:“特攻队绝对不是要杀无辜的人,他们是为了保护双亲、兄弟才不顾一死。” 与此同时,他也呼吁:“日本年轻人应当学习‘特攻’精神。现在的日本年轻人太会享受,受和平毒害又深。虽然说和平是一件值得感激的事,但是过于安逸,就会缺乏危机感,眼光也变得短浅。
      这和上个世纪战争期间,那些还未到20岁就结束短暂人生,活得像钻石一样硬朗的特攻队的人生相比,简直是天壤之别。日本的年轻人有必要看清青春的价值到底是什么?” 日前,该片在外国人特派员协会试映。一资深韩国老记者不满电影中描述一成为特攻队的朝鲜族年轻人,在上阵前,还高歌一曲家乡民歌《阿里郎》。

      这名韩国记者中途退场,并在之后指出:“韩国被日本殖民,韩国年轻人是被强迫上了战场。在我们的历史篇章中,唱《阿里郎》时就是心中满怀着恨,是在呐喊:为何要在日本大帝国的控制下?而在这部电影中,所描述的却是让人看到这名朝鲜族士兵很乐意为日本去死!”。

    随***

  • 最喜欢吃炖的鸡蛋了呀,西西!可以试试,很容易的!!

    l***

  •   1苏格兰煎蛋
      将鸡蛋煮熟,去皮,裹上一层面包渣,在淋一层蜂蜜,然后裹上一层肉松,在裹上一层面包
    渣,在油锅里炸一下,炸至金黄色,捞出--这就是美味的苏格兰煎蛋。
    2美味蛋稀饭
      用砂锅煮稀饭,水快干时放入鸡蛋黄(加入色拉油和少许水绞拌均匀),盖上盖子放入微
    波炉高火加热1-2分钟,根据喜好加入调味料,美味可口又有营养。
       3浇汁蛋   用宽油,猛火炸蛋,外焦里嫩,喜欢吃什么味道浇什么汁,感觉西红柿汁最好吃。 4蛋炒饭   原料:米饭半斤,鸡蛋两个,香葱三根,猪肉一两,火腿一两,胡罗卜半两,水发香 菇半两,海米半两,包菜一两,盐、鸡汤、猪油、味精、胡椒粉、酱油。
         做法:   1。 将猪肉、火腿、胡罗卜、香菇切成小方丁,肉丁撒少许盐搅拌,包菜切成2cm的短 丝,香葱切成小段,鸡蛋磕人碗内,加精盐、葱末搅打均匀。   2。 将锅置火上,舀入少量熟猪油烧热,倒入鸡蛋液炒成鸡蛋丁,将炒好鸡蛋丁倒入碗 中。
      3。 锅中放适量的猪油烧热,入葱花炒片刻,加入肉丁、火腿、胡罗卜、香菇、海米、 包菜煸炒片刻,加入少量酱油呛锅再倒入炒好的鸡蛋和米饭炒匀,倒入少量鸡汤,加盐、 胡椒粉继续炒匀,起锅前加少许味精翻炒一下即可。   5酸辣蛋花汤   鸡蛋2个,嫩豆腐50克,水发木耳50克,胡椒粉2汤匙,醋2汤匙,酱油1汤匙,香油, 盐、味精、葱花各适量,水淀粉2汤匙。
          做法:   1、把鸡蛋打在碗里,搅匀;把木耳摘洗干净撕成小片或切成丝;豆腐切成小片或细条 待用。       2、炒锅置旺火,下油1汤匙,用少量葱花炝锅,倒入水700克左右,把豆腐、木耳、盐 、胡椒粉、醋、味精和酱油下锅烧开,勾入水淀粉拌匀,把鸡蛋液均匀地淋入锅里,待蛋 花刚刚浮起时,点香油,撒葱花,出锅即成。
      酸辣汤的要点在于大量的胡椒粉和醋,其它 的主料除鸡蛋、豆腐、木耳外,还可按各人口味加鱿鱼片、肉丝等。此菜也可不先炝锅, 直接加水,有清汤更好;可用鸡粉代替味精;使用炒锅便于翻炒,避免勾入水淀粉后凝结 不匀,粘锅底;下鸡蛋液时要均匀,煮太久蛋花不嫩。
       6平菇蛋汤   鸡蛋3个,鲜平菇250克,青菜心50克,绍酒1茶匙,盐、酱油、鸡粉适量。     做法:   1、将鲜平菇洗净,撕成薄片,在沸水中略烫一下,捞出待用;将鸡蛋磕入碗中,加绍 酒、少许盐搅匀;青菜心洗净切成段。   2、炒锅置旺火上,倒约2汤匙油烧热,下青菜心煸炒,放入平菇,倒入适量水、鸡粉 烧开,加盐、酱油、倒入鸡蛋,再烧开即成。
       7成都蛋汤   【特点】汁色奶白,味浓鲜香,蛋质酥软,木耳脆嫩,可作四季汤菜,酒饭均宜。   【原料】 用料:鸡蛋4 个,水发木耳50克,菜心100克,精盐4克,猪油75克,味精2 克,浓白汤1000克。   【制作过程】   1。
       将鸡蛋去壳,放入碗内用力调匀。木耳洗净。   2。 汤锅置火上,放入猪油烧热,鸡蛋入锅,煎至两面微黄,当蛋质松软时,用手勺将 鸡蛋捣散,加入汤,再下精盐、木耳、菜心、味精烧开,入味后淋上猪油即成。 8竹荪鸽蛋汤   【特点】 竹荪鲜脆,命蛋软嫩,汤清淡味美。
         【原料】主料鸽蛋20个,竹荪50克。调料盐10克,味精6克,胡椒粉1克,清汤适量 。   【制作过程】   (1) 将竹荪先用凉水清洗,再用温水泡胀去泥沙,剖成两半,把头尾两端的尖切去, 改切3厘米长节。再用开水氽一下。然后将鸡蛋打入盛有凉水的大碗中。
         (2) 炒勺上旺火将水烧开后,离火,随将鸽蛋倒入,用文火煮热捞出。   (3) 另用锅将清汤烧开,放入盐、胡椒粉、味精、竹荪调好味。再把鸽蛋放入汤子中 ,将汤倒进去即成。 9泰式蛋包什锦   【原料】绞肉(猪,牛或鸡肉)3两、蒜末1/2小匙、   (1)洋葱末,红萝卜丁各1大匙、芹菜丁2大匙、青豆仁1大匙、小西红柿(切半)3粒、草 菇(罐头)6个、   (2)鱼露3/4大匙、鲜味露,糖各1小匙、西红柿调味汁1大匙、蛋(打散)2个   【制作过程】     1。
      油2大匙烧热,炒香蒜末,随入肉炒熟,依序入(1), (2)料拌炒后即铲出。   2。在干净锅面涂少许油,用中火将蛋液煎成蛋皮。   3。将炒好材料置蛋皮上,对折成半圆形即。 10甜酒鸡蛋   [原料]鸡蛋2个 甜酒1碗  生姜适量  糖一茶匙   [制作方法]   1、将鸡蛋煎好,铲出   2、将甜酒放入锅内煮沸,放入生姜   3、将鸡蛋一起放入锅内煮3分钟,放糖,出锅 11荷包蛋   鸡蛋1个或数个,酱油、糖适量。
          1、炒锅内放少许油,烧热后,磕入鸡蛋,两面稍煎    2、加适量酱油和糖(按个人喜好加量)水,烧开略煮,将火灭掉即成。甜咸可口   12鲜玉米鸡蛋饼   新鲜玉米放入搅拌器绞碎,加入新鲜鸡蛋搅拌均匀作成原料(不用放水和糖),用平底 锅加入香油高火加8成热,放入原料煎成玉米饼,清香可口,很有营养。
       13琉璃蛋球   面粉、鸡蛋、糖。   1、将面粉放在容器里,加入约1/3重量比的开水拌匀,待冷却后,磕入与水等量的鸡 蛋拌匀。    2、油锅烧至三成热,改用小火,将蛋糊做成丸子逐个放入锅中,轻轻搅拌,待蛋球浮 上油面,变成粕崩坛雎烁捎痛谩!?   3、炒锅上火,加适量清水,放入白糖(与水的比例约为4:3)轻轻搅动,待糖汁变稠时 ,倒入蛋球,轻轻翻锅,使糖汁包裹蛋球,将锅端离火,捡出蛋球,盛入盘中即可。
      整个 过程中注意掌握火候,火不能太大;盛盘后可用水果装饰点缀。 14肉末蒸蛋   很简单的,两样东西放在一起蒸就行,具体做法不讲了。也可以用咸肉代替肉末。也 可以用金华火腿。 15丝瓜虾米蛋汤   丝瓜250克,虾米50克,鸡蛋2只,鸡精清汤块1块,葱花、盐适量。
         1、将丝瓜刮去外皮,切成菱形块;鸡蛋加盐打匀;虾米用温水泡软。   2、炒锅上火,将油烧热,倒入鸡蛋液,摊成两面金黄的鸡蛋饼,用铲切成小块,铲出 待用。     3、锅中放油再烧热,下葱花炒香,放入丝瓜炒软,加入适量开水、鸡精清汤块、虾米 烧沸,煮约5分钟,下鸡蛋再煮3分钟,这时汤汁变白,调好咸淡即可出锅。
      此汤的关键是 煎鸡蛋一定要煎得两面金黄,才能香气扑鼻;参看炒鸡蛋的窍门。    16黄花蛋汤   黄花菜100克,鸡蛋3个,绍酒、盐、葱姜、清汤各适量。    1、将干黄花用清水多洗几遍,再用温水泡2小时左右,发开后择洗干净,挤干水,码 整齐,从中间切断;葱姜切丝;鸡蛋加盐、绍酒搅打均匀。
          2、炒锅上火,放油烧至六成热,把鸡蛋炒熟放入汤盆中。   3、锅中留油少许,烧热,投入葱姜丝,煸炒出香味,倒入黄花菜,加少许绍酒、盐及 汤,烧开后撇去浮沫,倒入汤盆即可。鸡蛋要搅打均匀,不可炒得过老;汤可用鸡粉加水 代替。 17番茄煎蛋汤   鸡蛋3个,时鲜绿叶蔬菜100克,番茄2个,葱花、胡椒粉、盐、鲜汤各适量。
         1、把鸡蛋打在碗里,搅匀;蔬菜摘洗干净;番茄用沸水烫后撕去皮,切片。   2、炒锅置旺火,下油烧至六成热,倒入蛋液煎熟,加入鲜汤(可用鸡粉加水),放盐调 好味,放入蔬菜、番茄烧沸,撒葱花,出锅即成。可以用各种时鲜蔬菜,如小白菜、豌豆 尖等;注意不同蔬菜下锅时间不同,以免煮太老。
             18醪糟蛋   醪糟、鸡蛋、糖、猪油。    1、锅内放醪糟与适量水烧开。    2、打入鸡蛋,煮熟,分盛入小碗中,加猪油、糖即可。记忆中的醪糟蛋都是要放猪油 的,若有炼猪油剩下的油渣加进去味道更好;鸡蛋别煮太老,最好是蛋黄是生的,称为“ 糖心蛋”。
       19洋葱炒蛋   鸡蛋4个,洋葱1个(150克左右),火腿80克。盐半茶匙,酱油、香油各适量,胡椒粉少 许。    1、把鸡蛋磕在一大碗里,加入盐和少许胡椒粉打匀;把洋葱去皮、洗净,切成粒;将 火腿冲干净,切成细丝或末待用。    2、炒锅里放少量油,烧热后,下洋葱粒炒片刻,铲出;晾凉后和火腿一起倒入鸡蛋液 中,拌匀。
          3、把混合液分成两份,每份用2汤匙油炒熟上盘,倒入适量酱油、香油即可。炒蛋时 ,注意油要热;若想火腿香一点,可与洋葱粒一起先炒。 20菠菜炒鸡蛋   菠菜300克,鸡蛋3个,盐、料酒、葱末、姜末、味精、香油各适量。   1、将菠菜洗净后切成3-4公分段,放入开水中烫一下,捞出后用凉水浸一下待用;将 鸡蛋加盐在碗中打散。
            2、炒锅置旺火上,将油烧热,倒入鸡蛋炒熟,盛出待用。    3、炒锅再烧热,放油,下葱姜末爆香,烹入料酒,下菠菜、盐,煸炒至菠菜断生,然 后放入炒好的鸡蛋,翻炒均匀,加味精、香油炒匀出锅。菠菜烫时别太很,如果有微波炉 ,可以将菠菜放入用高火加热约1分钟,就不用过凉水了。
       21鸡蛋炒豆腐   豆腐500克,鸡蛋2个,盐、酱油、葱末各少许。   1、把鸡蛋磕在碗中,加少许盐打匀待用。     2、炒锅置中火上,放入适量油,烧热后炒香葱末,下豆腐,用锅铲捣碎后翻炒几下, 再把鸡蛋液倒入锅中,加入适量盐和酱油,翻炒片刻即可出锅。
      此菜做法简单,味道还不 错,可事先把豆腐捣碎再下锅;放入鸡蛋液后,炒的时间不要太长,鸡蛋刚熟才嫩。 22腐乳炒蛋   鸡蛋、腐乳(1个鸡蛋配1块腐乳),香菜末,葱末。   1、腐乳捣烂,加鸡蛋、油(1个鸡蛋配半汤匙油)、葱花、香菜末打匀待用。
         2、炒锅烧热放油,下鸡蛋翻炒熟即可。可根据自己口味自由选用腐乳。   23特色炒蛋   4个鸡蛋、1个熟咸蛋,1个松花蛋,1个西红柿,香菜末、生抽、盐各适量。   1、把咸蛋、松花蛋分别去壳后切成大颗粒;西红柿用开水烫去皮,去核后切成小块; 鸡蛋加盐、1茶匙生抽、1汤匙油打匀。
          2、用1汤匙油将切成小块的西红柿爆炒2分钟,盛出;在炒好的西红柿里加1茶匙半点 粉,拌匀。    3、把鸡蛋、咸蛋、松花蛋、西红柿、香菜末一起搅匀,在炒锅中放3汤匙油,炒熟即 可。注意炒蛋油的用量,太多会腻。    24咸荷包蛋   鸡蛋1个,葱丝、姜丝、盐、味精适量。
          1、炒锅内放少许油,烧热后,磕入鸡蛋,两面煎黄,取出待用。   2、用锅内剩余的油,下姜丝炒香,加适量水,加盐,放入煎蛋烧开略煮,将火灭掉, 加葱丝、味精即成。鲜咸可口。可用猪油代替植物油。  25五香茶鸡蛋   鸡蛋若干个,茶叶、花椒、大料、盐、酱油各适量。
          1、将鸡蛋洗净,放入砂锅中加冷水煮至八成熟,用筷子或勺子将蛋皮敲破。   2、砂锅中放入茶叶和少量花椒、大料、盐、酱油,用慢火煮1小时左右,鸡蛋皮呈棕 色即成。色泽酱红,味道咸香。用普通的锅也可以。 26香菜皮蛋   皮蛋(松花蛋)4个,香菜(芫荽)200克,蒜茸、酱油、辣椒油、醋、香油、盐、味精适 量。
          1、香菜洗净切段,铺在盘内;皮蛋切瓣后整齐码放在香菜上;蒜茸撒在皮蛋上。   2、将用酱油、醋、盐、味精、辣椒油兑成的汁浇在皮蛋上,淋上香油即可。此菜为凉 菜,建议调料配比为:酱油:辣椒油:醋;切皮蛋用线切方便又整齐。 27皮蛋炒青椒   皮蛋2个,青椒150克,银鱼干(或虾皮、白饭鱼干)20克,鸡粉、盐适量。
         1、银鱼干洗净,滴干水,用油炸香捞出(用虾皮炒香即可;用白饭鱼干需要先用水浸 泡15分钟,再蒸10分钟,使鱼软化后再炸)。    2、皮蛋去壳,洗净切小块;青椒切丝;将3汤匙水加鸡粉、盐兑盛调味汁。   3、锅中下油2汤匙,下青椒炒香,下皮蛋、银鱼炒匀,下调味汁炒至汁干即可。
      不能 吃辣的,可以用柿子椒;此菜冷热吃均可 28赛螃蟹   鸡蛋5个,油80克,香醋1汤匙,绍酒1茶匙,葱末、姜末各少许,盐、味精适量。   1、把鸡蛋磕入碗中,将蛋清和蛋黄分开,置于不同的碗中,各放少许盐搅匀待用。    2、炒锅放油,烧热,下蛋黄炒熟,盛起待用。
           3、锅中再放油烧热,下葱末、姜末爆香,放绍酒、香醋、味精,倒入蛋清和蛋黄,炒 至水气渐干,蛋上发亮即成。黄白两色相间,色泽光亮,味似蟹粉。 29肉末蛋羹   鸡蛋3个,瘦肉末150克,姜1片,盐、味精、绍酒适量。   1、鸡蛋打在肉末碗内,加入1倍清水搅匀待用。
          2、把姜切成细末与绍酒、盐、味精一起放入肉蛋碗内,充分搅拌均匀。   3、将肉蛋碗放入烧开的蒸锅里,用大火蒸熟即可。鲜嫩味美,营养丰富。   30西红柿炒鸡蛋   鸡蛋3个,西红柿150克,植物油4汤匙,盐、味精各适量,糖1汤匙。
         1、将西红柿洗净后用沸水烫一下,去皮、去蒂,切片待用。   2、将鸡蛋打入碗中,加盐,用筷子充分搅打均匀待用。    3、炒锅放油3汤匙烧热,将鸡蛋放入锅中炒熟盛出待用。   4、将剩余的油烧热,下西红柿片煸炒,放盐、糖炒片刻,倒入鸡蛋翻炒几下出锅即成 。
      炒制此菜时,要旺火速成。

    什***

  • 黑木耳酸菜火腿炒鸡蛋 好吃!

    小***

  • 鸡蛋里有蛋白质,既有益于身体又能增强视力,因此,鸡蛋很受欢迎
    (1)把鸡蛋搅碎(搅拌),然后把它放进碗里(不要太大)压一下.再放进微波炉煎个10分钟,香喷喷的鸡蛋饼诞生了.
    鸡蛋里的营养也是不甘示弱
    (2)荷包蛋大家都听说过,我就不说了.它里面完全留住了营养又好吃,回味无穷~~~~
    (3)把鸡蛋放点酱油
    (4)(我自制)把鸡蛋放入堂(级少).再把它煮一下,再放上葱.然后在旁边装饰一下,我试过!
    (5)粹加入香椿粉末一起搅匀,再加盐搅拌

    小***

  • 你好,我自己创造了一个很简单的做法,即简单又好吃,就是把鸡蛋打散在瓷碗里,然后放点盐和葱花扰拌均匀,再把瓷碗连同鸡蛋一起放到微波炉或电磁炉里蒸至10分钟即可食用。

    n***

  • 真佩服各位了,鸡蛋能做出这么多的花样来.我也喜欢鸡蛋炒韭菜.

    坐***

  • 听,一只鸡刚下了一个蛋,鸡还在叫,蛋上还有温度.
    然后,拿起蛋来,往牙齿上一打........
    就这样吃..............超爽..........

    年***

  • 鸡蛋抄韭菜   好吃

    小***

  • 真多啊,看都看不完,我最喜欢蛋炒饭了,还有西红柿鸡蛋面.还有什么的,西红柿+鸡蛋,和米饭,这最香了.做法,如第一个回答的,差不多,鸡蛋一到2个,少许的油.就可以了.

    1***

  • 啊,你们说的太多了啊,好多都没有做过啊,我还知道有种我自己喜欢的蛋汤,材料:鸡蛋2个   紫菜少许   腐竹少许
    锅里放入一点油,姜,蒜 ~~~~~加入一碗水烧开,放入腐竹煮3分钟~`~
    再放入紫菜1分钟,~~~~~~~放入适当的盐~~~~,料酒少许醋,~~然后把鸡蛋打入碗里打散~~~慢慢的把鸡蛋液倒入锅里轻轻一缴,~~~~~~~~加点葱~~~~~~~OK出锅咯~~~~~~~~~~

    玫***

  • 采用天然原料煮的食物是最好吃的。因为没有任何添加剂,吃得健康又原汁原味:
                (  荷叶蒸鸡蛋  )
    在碗中放入大小合适的荷叶,将鸡蛋调味好,倒入放有荷叶的碗中蒸15分钟,记住:大火烧开,中火蒸,锅盖不要盖实,留一条缝,这样蒸出来的蛋就会很滑。

    1***

  • 楼上的已经说了很多了,甚至还有标准的菜谱啊,好厉害,我呢看了一下,有一种做法好象没有的,就是苦瓜炒蛋:先将苦瓜切碎,将水去掉打入鸡蛋,将两种混合在一起,将调味品放好,将锅烧热将打好的鸡蛋和苦瓜倒入,象煎鸡蛋一样的做法,两面都煎差不多熟了,起锅在上面洒一此香葱就可以了。大家试试好吃又降火还十分营养哦。

    l***

  • 要不要那么复杂?
    吃东西讲究原汁原味,吃的是鸡蛋啊!!!
    直接水煮剥壳吃呗!!!
    即营养又美味!

    t***

  • 做春卷:
       把4-5个鸡蛋打碎,搅拌后放一点水混搅,然后锅中放一点油,把搅好的鸡蛋往锅里到一点,做成鸡蛋皮,然后把韭菜切成小段,和肉沫调成馅,把馅放在鸡蛋饼上,卷成卷,锅中油温60度放入蛋卷,炸成金黄色出锅,切成段入盘即可,香酥可口,试试看

    k***

  • 用豆瓣加青椒炒出来的鸡蛋风味特别的独特!!

    蓝***

  • 最简单的就是放在冷水里煮开五分钟关火,自然放凉,这样剥出来的蛋吃起来既香又软和,更有营养。

    山***

  • 就用水来煮吧!!
    方便啊!!
    ^-^

    Y***

  • 我有一个十分特别的方法,即白煮鸡蛋弄碎后拌蒜蓉和盐,加少许香油,特别特别特别地香啊!!!!!!!!!!

    x***

  • 懒人做法:
    1、煮饭时,把鸡蛋洗洗,扔进饭里,饭熟鸡蛋也熟了。煮鸡蛋没味也好吃,当然如果勤快一点,拿一个碗,里面盛点酱油,把鸡蛋放进去弄碎,就有味道了。
    2、如果煮饭时也蒸有其他东西(比如鱼),放不下鸡蛋,那就煮个青菜汤,把鸡蛋打碎扔进去,哈,一顿营养的饭菜就一顿饭的时间做好了。
    单身的人一定要注意多吃鸡蛋和鱼哦,这两样东西又不贵又有营养,关键是做起来还可以很省时,省事。这是我单身时的经验。

    开***

  • 太恐怖了,一蛋多煮啊!谢谢各位的高见.

    康***

  • 倒塌,那多挖..........谢谢楼上滴各位闹,偶抽空去做哈.西西...

    竹***

  • egg omelet  鸡蛋卷
    -----------------------------------我在pizza店打工时学的
    打两个鸡蛋在锅里(或烤箱用的盘子) 锅底要刷油
    奶酪或干酪 切成碎片放进去 越多香味越重
    根据自己的喜好加一两样切成丁的蔬菜或肉类半成品
    (个人推荐:蘑菇,洋葱,火腿肠,鸡肉,青椒,玉米。。。)
    然后搅匀
    放入烤箱10分钟445摄氏度 / 或者用炉子中小火 改锅盖
    蘸番茄酱  夹面包一起吃

    碍***

  • 我自己做过的两个蒸蛋,吃过的人都觉得比较有特色,也很好吃,而且个人觉得蒸蛋营养比煎、炒好。
    龙井茶蒸蛋。用温热龙井茶水(不需要太浓)冲开蛋液,然后像普通蒸蛋一样蒸。蒸出来的蛋有很茶叶的清香、茶色,质感较普通蒸蛋稍硬,有比较好的口感。
    干贝蒸蛋。先将小半碗干贝用凉水稍微泡一下,然后蒸4-5分钟,取出,再把准备好的蛋液放入蒸锅,同时将取出的干贝手撕成丝,鸡蛋蒸到8分钟的时候,将干贝丝撒到半凝固的蒸蛋上,再蒸3分钟就可以出锅了。
    蒸蛋最好用温热的凉开水(冷水和生水都不好),这样的蒸蛋就比较容易保证没有蜂窝,而且嫩滑。

    美***

  • 蒸鸡蛋
    将一个鸡蛋打开,然后用筷子向一个方向给打散,然后将适量的盐巴,加放小半杯温开水一起搅均,然后再放半杯的凉开水再搅匀,放到烧开的水里蒸,约3分钟后,将盖子打开一会,然后再盖上蒸至熟就可以啦,不要蒸的时间太长,老了就不好吃啦.你可以按照这个方法做一次,好吃再谢谢我.

    梨***

  •                        [ 蟹 黄 蛋 ]
    食材:鸡蛋五只,香菜10克,嫩姜5片。
    调料:白醋,棉白糖,细盐,黄酒,味精,色拉油。
    制作:第一部,先要把蛋黄,蛋清分离,注意!蛋清里不留有蛋黄
          第二部,找一个合适的方型容器,将容器里抹些色拉油,把蛋
          清搅一下(不能用筷子打)然后倒入容器,上锅隔水蒸大约5
          分钟,蒸至七成熟(不能起空)起锅待凉,用水果刀切成2厘
          米长,半厘米见方的小条,待用。
       第三部,炒锅放些色拉油 ,用中火 炒至熟,同时淋入少许 黄酒,(不用炒得太老有蓬松感即可)起锅待用。 第四部,将洗净的香莱切成半厘米长,将嫩姜片也切成半厘米 长的丝(越细越好)待用。
      最后将待用的蛋白,蛋黄,香莱, 姜丝同时倒入炒锅中, 第五部,将白糖二匙,味精少许,白醋一匙,细盐少许同时放 入容器中用筷子打一下,按各人的口感尝一下酸甜咸鲜的适度 ,然后将这配比好的调料淋入准备好了的鸡蛋中,同时将炒锅 翻动几下即可装盘。
      (可作为凉莱食用)。 特点具有与蟹一样的口味,非常口可。希望大家能喜欢!尝过后请多 加点评! 《 请各位注意!只有蛋黄须要点火炒一下,属于拌莱。》 。

    迎***

  • 我喜欢蒸鸡蛋羹

    1***

  • 做过鸡蛋葱花饼没?那是我的最爱。想学就拜师啊。

    太***

  • 香葱煎蛋(超级简单)
    佐料:葱30克(可根据个人喜好增减)
          鸡蛋 3个
    做法:1  鸡蛋打碎,加入少许水,和上切好的葱和盐,拌匀
          如果个人喜欢辣椒,可加入辣椒或胡椒粉一起搅拌。
          2  锅烧热。加入生油。
          3  将搅拌好的鸡蛋均匀放入锅内。成块翻转。至金黄可出锅

    小***

  • 香椿炒鸡蛋:香椿可能只有湖南农村才有的一种植物叶子。
      1 叶子在春天的季节里很嫩,采摘晒干,然后碾成粉末;
      2 把鸡蛋打粹加入香椿粉末一起搅匀,再加盐搅拌;
      3 把锅烧干,加茶油(不能用动物油啊,实在没有茶油用菜子油亦可)烧烫,然后将已搅匀的香椿鸡蛋倒入锅中煎炒。
      出锅前加点生姜末酱油即可。个中味道那可是绝妙之极啊!

    达***

  • 看到这些 ,真得有点饿了

    z***

  • 我特别喜欢我妈烧的蟹黄蛋
    我不会烧
    简单说 就是蛋里放醋 酱油 还有生姜末
    好香的哦

    x***

  • 鸡蛋怎么做都好吃

    宝***

  •   美味点心叉烧鸡蛋糕的做法
    原料及配方(kg)
    鸡蛋 3。5 盐、味精、胡椒粉
    白糖、面粉 各3 芝麻酱 各适量
    瘦叉烧 1。5 芫荽 数株
    炸香榄仁肉 1
    生产工艺
    (1)取食用碱少许,对清水若干,把芫荽浸泡在碱液中片刻,取出后将芫荽上的水分吸干,在芫荽叶上涂上生油,候用。
       (2)把炸榄仁稍微切碎,瘦叉烧切成小薄片,与白糖少许、盐、味精、胡椒粉、芝麻酱拌匀分成200份。 (3)将鸡蛋、白糖300g、面粉分成2份。取其中1份,先把鸡蛋磕破,蛋液放进打蛋机内搅打均匀,蛋液变为乳黄色呈微眼孔的泡沫状液,加入面粉,边加入边用木勺顺时针方向柔力挑动,搅至面粉均匀地与蛋糖泡液混合为止,即成蛋糕浆液。
       (4)将蛋糕浆液分盛在200个铁盏中,上蒸笼大火蒸5min出笼,便成为蛋糕,以瘦叉烧、炸榄仁等料分铺在每盏蛋糕面上。鸡蛋、白糖、面粉的另一半按同法调制成蛋糕浆液,分别加在蛋糕盏的叉烧面上,荡匀后上面放芫荽叶(连梗)1条,上蒸笼再蒸7min,出笼稍冷冻,蜕去铁盏即成。
       鸡蛋羹 1。新鲜鸡蛋一个。磕入碗中,用打蛋器调散,加入很少量盐调匀,这时的蛋液会比之前稀、黄。 2。现在加水。最好是温水。冷水不太好,热水就更不行了,一冲进去就成蛋花了。 3。水的量很重要,太少会觉得蛋羹比较密实比较老,太少蛋羹成形会比较困难,口感也水水的。
      那么,偶一般是一颗蛋,量蛋壳水。就是把磕开的两半蛋壳都装上水,装两次,就是两蛋壳水了,简单的说,水是蛋液的两杯。呵呵。 4。水中加入少量蚝油调匀后掺入蛋液里面调匀。再加入少量猪化油。 5。好了,蛋液全部准备完了,现在说说蒸的过程。鸡蛋表面时候平滑如镜,全*这蒸的技巧了。
       烧一锅清水,放上蒸隔。水一定要开以后,再把蛋液放上蒸隔,然后开小火,锅盖一定要留缝,不要盖严实了。这样蒸出来的蛋羹绝对不会有蜂窝眼,口感也不会老。 6。大概10-15分钟,鸡蛋羹就应该差不多好了。撒上一些葱花(根据个人爱好,还可以加肉臊之类的),滴上几滴蒸鱼豉油就可以享用啦 ! 牛奶鸡蛋羹的做法 用料:鸡蛋一个,牛奶一袋。
      作法:把盐水搅拌几下,让盐完全溶解,然后打一个鸡蛋,把鸡蛋打散,打鸡蛋时可加一点极鲜酱油,然后再打鸡蛋让鸡蛋完全被打散。倒入牛奶,一个鸡蛋适合倒一袋牛奶,同样用筷子搅拌牛奶与鸡蛋。把牛奶鸡蛋放入蒸锅里,用普通蒸锅或电蒸锅都可以,约15分钟,打开锅,淋香油,酱油。
       大长今鸡蛋羹做法 鸡蛋中的蛋白质在60至70摄氏度时会凝固,蒸的时候如果火旺汽猛,蛋液外层温度会迅速升高,导致内外温差太大,里面蛋液凝固时,外层脱水成蜂窝状。因此,做好鸡蛋羹要掌握三点: 1。温度 用温水搅蛋液,开锅后用中火蒸。
       2。时间 开锅后再蒸8分钟。 3。比例 蛋液和冷水的比例为1:2。 (蒸鸡蛋羹用的冷水可换成鸡汤或奶汤) 水一定要开以后,再把蛋液放上蒸隔,然后开小火,锅盖一定要留缝,不要盖严实了。这样蒸出来的蛋羹绝对不会有蜂窝眼,口感也不会老。
       大概10-15分钟,鸡蛋羹就应该差不多好了。撒上一些葱花(根据个人爱好,还可以加肉臊之类的),滴上几滴蒸鱼豉油就可以享用啦 ! 1。油煎荷包蛋 用料:鸡蛋1粒,酱油少许 做法:将鸡蛋打入碗中,烧热镬,放入一半碗油,略热放下鸡蛋以中火煎,依个别的喜好,可煎至半生熟,或全熟,或两面金黄,盛起隔油,放入碟洒些酱油即可。
       在煎蛋时或可以洒些胡椒粉,细盐。 2。水煮蛋。 用料:鸡蛋1粒,水半锅。半小匙盐。 做法:盐放入水中,煮滚,水沸腾后,将蛋用勺子放入水中煮。如果蛋壳裂开,加些醋可以使蛋白凝固防止流出来,煮好后马上放入冰水中,这样蛋壳会比较好剥。
       煮的时间: 三分钟,蛋白凝固幼嫩,蛋黄半熟。 六分钟,蛋白凝固,蛋黄半熟。 十分钟,蛋全熟。 3。水煮菏包蛋 用料:鸡蛋1粒,水2公升,盐1大匙,醋半杯。 做法:盐加入水中煮滚,加醋,把蛋打入碗中,用小火,把蛋倒入水中,当蛋自然成形后捞起放入冰水中,在把蛋的周围修整齐,再放入水中三分钟捞起就行了。
       4。生煎荷包蛋 用料:1粒蛋,2汤匙油,1/4碗水 做法:用小火烧热镬,放入两汤匙的油,打入蛋,当蛋开始凝结时,将水倒入镬中,再慢煮至自己要的熟度。 5。菜莆蛋 用料:咸菜莆1包,鸡蛋3粒,蒜茸少许。 做法:鸡蛋打入碗中打散,将菜莆浸泡在水中,用手用力抓拿,去掉水挤干。
      烧热镬,放入半碗的油,略热下菜莆炒,下蒜茸,炒至菜莆干香,将鸡蛋慢慢下镬,用小火慢慢煎至两面金黄即行了。 6。菜豆蛋 用料:长豆4条,鸡蛋3粒,蒜茸少许。 做法:长豆洗净切细粒,蛋打入碗中打散,烧热镬,下半碗油,略热,用中火,下长豆和蒜茸炒,炒半分钟,下鸡蛋煎,煎至两面金黄,洒些酱油翻一翻,离镬即行了。
       7。肉碎煎蛋 用料:肉碎100g,鸡蛋3粒,青葱1棵切粒。 做法:肉碎洒些胡椒粉,酱油搅匀,鸡蛋打入碗中和青葱粒一起打散(打至起泡),烧热镬,下半碗油略热,下肉碎炒,炒熟。鸡蛋煎,间中如果发觉油不够可以加些油,向周围浇,煎至两面金黄就行了? 8。
      虾仁煎蛋 用料:虾仁100G剁碎,鸡蛋3粒打散,青葱1棵切粒。 做法:烧热镬,下半碗油烧热,下虾仁炒熟,下鸡蛋青葱煎,煎至两面金黄,剩起洒些酱油就行了。 9。大葱煎蛋 用料:大葱2粒切细,鸡蛋3粒打散。 做法:烧热镬,下半碗油,略热下大葱炒,炒几下下鸡蛋,用慢火慢慢煎至两面金黄,盛起去掉多于的油,洒些酱油就行了。
       10。腊肠煎蛋 用料:腊肠2条去肠衣切片(薄或厚由自己的喜好),鸡蛋3粒打散。 做法:烧热镬,下1/4碗油,用中火下腊肠炒几下,再下鸡蛋煎,煎至两面金黄,剩起去掉多余的油,洒些酱油就行了。 炒腊肠是小心别炒焦,当炒腊肠时,腊肠会释放出油出来。
       11。 江鱼煎蛋 用料:江鱼仔100g, 蛋3粒打散。 做法:江鱼仔用水洗净滤干待用,烧热镬,下半碗油,略热下江鱼仔炒,炒至江鱼仔带黄,下蛋煎,煎至两面金黄,盛起去掉多于的油就可以了。 12。芙蓉蛋 用料:鸡蛋3粒,大葱半粒切丝,红辣椒1条切丝,*烧粒50g,青葱1棵切粒,虾仁50g。
       做法:将鸡蛋,大葱丝,辣椒丝,青葱粒,*烧粒放入碗中,加少许幼盐,用力打散。烧热镬,下半碗油,将虾仁炒熟,再虾混合蛋煎,煎至两面金黄就行了。 13。啦啦煎蛋 用料:小啦啦100g去壳取肉,鸡蛋3粒,青葱粒适量 做法:将啦啦肉青葱粒和鸡蛋一起搅散,烧热镬下半碗油烧热,下鸡蛋煎,用中火慢煎至两面金黄,盛起去掉多余的油,洒些酱油就行了。
       14。蚝煎蛋 用料:蚝100g,鸡蛋3粒打散,青葱粒适量。 做法:镬下半碗油。略热下蚝炒,炒几下再下鸡蛋煎,煎至两面金黄,去掉多余的油,洒些酱油就行了。 15。苦瓜煎蛋 用料:1大匙油,1小匙蒜茸,250g苦瓜切薄片,鸡蛋4粒, 调味料:少许盐,少许胡椒粉和鸡晶粉。
       做法:将鸡蛋和调味料一起打散,烧热镬,下油,爆香蒜茸,下苦瓜炒至软,再下鸡蛋煎,煎至两面金黄就行了。 16。豆腐煎蛋 用料:日本豆腐1条切成大约1cm,鸡蛋3粒,青葱粒适量,1小匙蒜茸。 调味料:少许胡椒粉和鸡晶粉。 做法:鸡蛋加调味料一一起打散备用,下两大碗油入镬,开大火让油烧至十分热,下豆腐炸,炸至金黄捞起,留镬大约半碗的油,爆香蒜茸,下豆腐再下鸡蛋煎,煎至两面金黄盛起,洒些酱油就行了。
       17。姜丝煎蛋 用料:鸡蛋3粒打散,姜丝100g 做法:镬下半碗油,用慢火把姜丝炒干,再下鸡蛋,用小火煎至两面金黄,盛起去掉多余的油,洒些酱油就行了。 18。银鱼煎蛋 用料:煎蛋3个打散,小银鱼100g。 做法:镬下半碗油,略热下银鱼仔炒至金黄,下鸡蛋用小火煎,煎至两面金黄,盛起去掉多余的有就行了。
       19。煎散蛋 I 用料:鸡蛋3粒打散至起泡 做法:烧热镬,下半碗油,略热下鸡蛋煎,煎至带点金黄,盛起去掉多于的油,洒些酱油就行了。 20。煎散蛋 II 用料:鸡蛋3粒打入碗中。 做法:镬下油烧略热,用中火,下鸡蛋煎,将蛋黄搅散,慢慢煎至两面略黄,盛起洒些酱油就行了~! 21。
      蒸水蛋 用料:鸡蛋3粒, 水1碗。 调味料: 1/2小匙盐,少许胡椒粉,少许鸡晶粉,1大匙青葱粒,1小匙生抽。 做法:水,鸡蛋和调味料一起搅匀过筛到大碗中,烧热蒸笼水,将蛋放入蒸10分钟或至熟,取出,洒些青葱粒,淋上蒜头油和生抽就行了。
       22。肉碎蒸蛋。 用料:鸡蛋3粒,肉碎100g,水1碗,青葱粒1大匙。 做法,肉碎放些胡椒粉,鸡晶粉,少许酱油,半大匙青葱粒,1小匙蚝油,搅拌,将鸡蛋和水轻轻搅和,别搅出起泡,取大碗,将肉放入,再把鸡蛋倒入,烧滚蒸笼的水,将大碗放入蒸笼,用小火蒸10分钟或至熟,取出撒些酱油,滴一两滴麻油和葱油就行了。
       (#蒸蛋时不能用大火蒸,不然蒸蛋表面就不会光滑了。打鸡蛋时要轻搅,尽量不要起泡,不然蒸蛋表面也会不光滑。) 23。大虾蒸蛋 用料:鸡蛋3粒,明虾10只去壳洗净,水1碗,青葱粒适量。蒜茸少许。 做法:鸡蛋和水轻轻搅和,把5只的明虾放在大碗中,将鸡蛋到入,烧开蒸笼的水,将鸡蛋放入蒸10分钟或至熟,烧热镬,下两汤匙的油,爆香蒜茸,下剩下的明虾炒至熟,然后倒入蒸熟的蛋上面,洒些青葱粒,葱油,适量的酱油就行了。
       24。梅菜蒸蛋 用料:鸡蛋3粒,水1碗,梅菜2叶,肉碎50g。蒜茸少许。 做法:鸡蛋和水轻轻搅和,梅菜切粒,浸入水中,用力洗3次,烧热镬,下2汤匙油,爆香蒜茸,下肉碎和梅菜炒,半分钟后,倒入大碗中,再将搅和的鸡蛋倒入,烧开蒸笼的水,将鸡蛋放入蒸10分钟或至熟,熟后洒些青葱粒,葱油,适量酱油就行了。
       25。 家常鸡蛋汤 材料:鸡蛋2粒打散,蒜头5瓣拍扁,姜片5片,肉片100g搅拌些盐和茨粉,青葱粒少许。3大碗清水或上汤。 做法:烧锅下油烧热,下鸡蛋煎至金黄盛起,下1汤匙油,下蒜茸姜片略炒,再下肉片和煎好的鸡蛋,略炒,下上汤或清水,用中火煮滚,撒下青葱粒和少许花雕就可以盛起享用了。
       26。扣肉蒸蛋 用料:鸡蛋2粒加2碗水轻搅均匀,罐头扣肉一罐。青葱粒少许。 做法:将扣肉(只要肉不要罐头里的汤汁)排入大碗中,再将鸡蛋慢慢到入,放入蒸笼蒸至熟,取出,撒下青葱粒就行了。 注:罐头扣肉用古龙牌的会比较好吃,因为不会太肥。
       27。姜丝蒸蛋 I 用料:鸡蛋2粒加两碗水搅和,姜丝50g。 做法:将搅和的鸡蛋到入深底的盘,放入蒸笼蒸至熟,取出,烧热镬,下2汤匙的油,将姜丝炒至金黄,到入蒸熟的鸡蛋上,再撒些酱油和青葱粒就行了。 28。姜丝蒸蛋 II 用料:2粒鸡蛋加碗水搅和,姜丝50g。
       做法:将搅和的鸡蛋和姜丝倒入大碗中,再次搅动。放入蒸笼蒸至熟,取出撒下青葱粒,少许花雕,少许麻油即可了。 29。撒乐蛋饼。 用料:鸡蛋3粒, 虾沙律做法:沙律酱1罐,辣椒酱2汤匙,茄汁2汤匙,烫熟虾仁100g,将全部混合放入冰箱备用。
       脆浆做法:自发面粉100g,生粉50g,油2汤匙,水适量。先将自发面粉和生粉混合,加入油和适量的水混合,所谓适量的水,就是说混合后是浓绸的,如果不小心加多了水,就再加些面粉。 撒乐蛋饼做法: 用一汤匙的水开一小匙的生粉,再打入鸡蛋搅和。
      烧热镬,下3大匙油烧热,倒掉油,让镬油润,用小火煎出直径15cm的蛋皮。 做好蛋皮后,用蛋皮来包虾沙律,或可以卷成蛋卷式。或荷包式,记得不能让虾沙律流出来。包好后放进冰箱30分钟,烧十分热的半镬油,取出包好的沙律,全身沾脆浆,放入油镬炸,一转黄就捞起。
      趁热沾泰式辣椒酱吃。 30。 芙容炒蛋。 用料:蛋3粒,*烧粒50g,大葱1粒切丝,青葱适量,红辣椒半条切丝。 做法:烧热镬,下半碗油,用中火,打入蛋炒香,再下全部的用料炒至香盛起,撒些酱油就行了。 31。蒸半熟蛋。 用料:蛋1粒,小碗1个。
       做法:将蛋打入碗中,撒些胡椒粉和幼盐,放入蒸笼里蒸大概30秒,就行了。 32。茄汁豆荷包蛋。 用料:茄汁豆1罐,鸡蛋5粒,大葱1粒切丝,红辣椒半条切丝。 做法:将鸡蛋煎成荷包蛋后,排在碟中,烧热镬,下半小碗的油,炒香大葱,下茄汁豆煮,下1小匙的蚝油和盐,煮滚后,倒在荷包蛋是就行了。
       33。酸甜蛋 用料:煮熟的蛋5粒,大葱半粒切角,青灯笼椒半粒切角,番茄半粒切角,黄瓜半条切粒,红辣椒1条切角。 酸甜汁用料:辣椒酱1汤匙,番茄酱2汤匙,酸梅酱1汤匙,白醋1汤匙,糖半汤匙。将全部放在一个小碗中备用。 做法:将煮熟的蛋剥壳,然后每粒切四份或切片也行,然后排在盘上。
      烧热镬,下半汤匙油,用小火将其他用料下镬炒,然后下酸甜汁,再用装酸甜汁的碗装一碗水下镬一起煮,煮滚后,如果酱汁稀的话,就下些茨粉水勾芡。然后淋在蛋上就行了。因为不同牌子的辣椒酱和番茄酱将会影响酱汁的浓度。最好用较好的。 34。泰式炸蛋 用料:七分熟的水煮蛋5粒,黄瓜丝1汤匙,大葱丝1汤匙,辣椒丝1汤匙,半小碗泰式辣椒酱。
       做法:烧热油镬,将鸡蛋沾茨粉下镬炸,炸至金黄,捞起,稍微冷后,一切四排在盘上,将切丝的用料和泰式辣椒酱一起搅和,然后到在炸好的鸡蛋上就行了。 1、花生红枣炖鸡蛋 用料 鸡蛋2只,花生仁40克,红枣15枚,黄糖20克。 做法 (1)鸡蛋用慢火煮熟,剥去蛋壳。
       (2)花生仁、红枣用温水淘洗干净,红枣去核。 (3)将鸡蛋、花生仁、红枣放进炖盅,倒进沸水1满碗,盖上炖盅,隔水炖之。 (4)先用中火炖1.5小时,放进黄糖后,再炖30分钟即可。 (5)炖好后取出,温后服用。 注意和禁忌 消化不良者忌用;高血压、冠心病患者少用;腹泻患者不宜服用。
       2、红烧肘子炖鸡蛋 在选料方面:如果喜欢吃肥的就选择后肘,反之选择前肘。用火将肘子上的毛烧去,烧好后用镊子或专用去毛器将未烧干净的毛及毛根处理干净,将肘子洗净用刀从靠近大骨的一侧剖开,口子要深,但是不要切断。此时锅中接水能没到肘子上方即可。
      开中火让水慢慢加热,直至烧开。期间会产生很多白沫,用勺子将沫子撇出去。待水烧开后15分钟将肘子取出,用刀将骨头剔下,把肉切成中块儿备用。 取鸡蛋3-4个(根据需要增减),煮熟,去皮,用叉子或牙签在鸡蛋表面不规则的插眼儿,备用。 在锅中加入水(能没过肘子、骨头和鸡蛋即可),大葱3段,姜两大片,冰糖5-6块儿,料酒少许,盐,红烧酱油(如果不是红烧酱油颜色不是很好看,但并不影响味道,只是得比红烧酱油多放点儿),将汤汁烧开,将肘子、骨头、鸡蛋放入锅中,小火炖30分钟后,大火收汤,在汤汁收尽时加入少量味精,翻炒几下出锅即可。
       3、莲子乌杞炖鸡蛋 用料 鸡蛋2个,莲子50克,首乌12克,杞子8克,黄糖30克。 做法 (1)鸡蛋用慢火煮熟,剥去蛋壳。 (2)莲子、首乌、记子用温水浸泡后淘洗干净,莲子去蕊,首乌切成厚片。 (3)将以上用料连同1碗半沸水倒进炖盅,盖上盖,隔水炖之。
       (4)待锅内水开后,先用中火炖l小时,然后再用小火炖2小时即可。 (5)灼好取出,温后便可服用。 功效 滋补肝肾,滋润容额。 适应症 神经衰弱,须发早白。 注释 莲子含天门冬素、多种元素和多种糖类,能养肾固精,健脾去损;首乌含蒽醌衍生物、卵磷脂及肾上腺皮质类物质,能补肝肾,益精血,乌须发;把子含甜菜碱、胡萝卜素和多种不饱和脂肪酸等,能补血养阴,强精明目;黄糖含蔗糖、烟酸、钙、铁和维生素等,能补中益气,养血活血。
       注意和禁忌 消化不良者忌用;高血压、冠心病患者少用。 4、 淡菜炖鸡蛋 基本特点: 补肾益精,健脑益智 基本材料: 鸡蛋2个,淡菜20克,精盐2克,葱花3克,麻油少许。 制法:淡菜洗净,用沸水浸泡涨发,待发透后,切成细末。
      取碗一只,放入精盐、葱花,打入鸡蛋,用筷子将鸡蛋打散,冲入开水,洒上淡菜末,上笼用中火蒸约一刻种出笼,洒上胡椒粉。 功效:补肾益精,健脑益智。 用法:每2日1次,服食。 应用:适用于脑力不足者。 珍珠玉指(广帮 白烧 奶油鲜咸微甜) 选料:鹌鹑蛋12只,净春笋嫩头8根(约长7.5厘米),糖水桔子6瓣。
       调料:猪油2匙,细盐、味精适量,白糖微量,淡奶(罐装的浓缩牛奶或牛奶、或奶粉)半小碗,45度生水粉2匙。 制法: 1.把蛋放入冷水中,用中火慢慢煮沸后,转用小火焐熟。捞出用冷水激冷。剥去蛋壳。春笋尖(即嫩头)用沸水略煮至熟,以除涩口之异味。
       2.锅洗净,加猪油1匙、淡奶、笋尖、鹌鹑蛋,烧沸,放盐、味精、白糖,下水生粉勾芡,淋上1匙猪油,搅匀,装入盆中,分别把桔瓣2瓣,背靠背围在盆边,作为装饰和助味。 特点:嫩笋头尖尖如玉人手指,鹌鹑蛋小巧白亮如珍珠。笋鲜脆,蛋糯滑,奶香奶味,老少咸宜。
       关键: 1.煮蛋要冷水下锅,用小火焐熟,捞出用冷水激凉,使蛋白脱壳,既好剥又不损坏表面光洁。否则会严重影响美观。 2.牛奶入锅,烧沸后再放盐和味精,防止蛋白质凝固,出现奶渣。 香 椿 烘 蛋 主料 鸡蛋500克,香棒25克。
       调料 大油80克,湿淀粉25克,盐、味精各5克。 作法 (1) 香椿切末。湿淀粉用水再调稀。鸡蛋打散加入稀淀粉、香椿、味精 (2) 将炒勺烧热注油50克,油热时改用文火,将鸡蛋搅匀倒入, 盖好盖,再将剩余的30克油沿勺过分次倒入,约烘10分钟,将盖掀开取出,沥去油后将蛋翻扣盘中即成。
       特点 色泽金黄,微咸鲜香,面酥里嫩,别有风味。 咸蛋肉饼 主料:绞猪肉,生咸蛋,葱末 做法: 1。生咸蛋剥开,分蛋白一分,蛋黄两个备用 2。将绞肉葱末生蛋白搅匀?ROU成肉饼状,置盘中 再将两个蛋黄压扁分置肉饼上面,加盖中高功率蒸十五分钟即可 特色:色泽油黄,咸嫩香口 version1: 也很容易: 1)取肉末一碗(约半斤)。
       2)打开一个生咸蛋,把蛋清放入肉末,用手和匀。 3)把鸭蛋皇放在肉末上。 4)放蒸锅内蒸15min。 因为蛋清很咸,所以原则上不要往肉末里放盐。 西班牙蛋饼 原料:中号土豆两只,蛋三个,洋葱末少许。 做法:在小平底锅内加足量的油,土豆切成小方薄片以中火煎炸至八成熟,加盐,胡椒,洋葱末,蛋打成蛋液浇到土豆片上,火调至小火,待朝火面的蛋液基本凝结时将一个比锅大的盘子扣到锅上,将锅迅速翻转,饼就到了盘子上,再将饼的上面朝下,放回锅中,如此反复,直至两面焦黄为止。
      蛋液内可依据个人口味加入香葱,虾皮或火腿丁等,但正宗的西班牙蛋饼内只加洋葱。 注意:如果想做更大的饼,可安比例增加原料的数量,用大号平底锅,但这将大大增加给饼翻身的难度。制造诀窍一在土豆,蛋比例合适,否则做不成饼。二在翻身时动作要果断迅速,否则饼会翻的不成形状。
       鹌鹑蛋炖肉 鹌鹑蛋得胆固醇含量较高,煮或卤的味道较好。另外煮好后剥了壳,与红烧肉炖在一起味道更好。(在蛋的表面划两刀,好进味) 三皇蛋 鸡蛋四五个,皮蛋一个,生的咸鸭蛋一到两个,搅拌到一起,最好用搅拌器绞碎,放三分之一的水,少量盐和味精。
      然后放到蒸笼里用中小火蒸熟,水越少蒸出来的蛋越有弹性。火一定不能大,否则就成发糕了。比起纯鸡蛋的鸡蛋羹味道好多了。 香喷喷的萝卜干炒蛋 把萝卜干用刀切碎,放在油锅里炒一炒,用铲子把萝卜干铺均匀, 把打散的鸡蛋均匀地撒在萝卜干上面, 隔段时间用铲子翻翻,最好是能整块的翻动 。
       这道菜很适合喝粥时吃 金银蛋浸丝瓜 丝瓜 1斤 咸蛋、皮蛋 各一个 大蒜 2两 上汤 1杯 调味料 盐 1/2茶匙 糖 1/2茶匙 胡椒粉、麻油、酒 少许 丝瓜去皮洗净,切成长方块;皮蛋去壳切粒;咸蛋洗净打开留起蛋白,蛋黄压扁切粒备用。
       蒜头用油炸至金黄色,捞起备用。将丝瓜用盐水煮熟,捞起晾干水分备用。 烧热油锅,下上汤,咸蛋黄、皮蛋、炸蒜头及调味料,煮至蛋黄熟透,最后下蛋白,淋在丝瓜上面即可。 TIPS:在煮丝瓜的水里放些油,可防止煮得变黄。 酒酿鸡蛋 是我们家常吃的点心。
       作法非常简单。 取一个碗,碗底舀一勺酒酿。 煮一锅开水,把鸡蛋敲入。煮的时候注意别粘底。看见鸡蛋凝了,黄还没熟透,就捞出来。 连汤水带鸡蛋倒满一碗。 酒酿可以压住鸡蛋的腥,而且酸甜可口,活血补气。内地的人家把这个点心当作补品。
       有时晚上回家饿了时,没有力气做饭,先烧一个酒酿蛋,马上就神清气爽了。 金银蛋烩时菜 材料:咸蛋 皮蛋各1只,时菜(菠菜 豆苗)12两,蒜头4粒 调味料:盐,鸡粉各1/2茶匙。 芡汗粉:水(可加菜汁)1 1/4杯,鸡粉,糖各 1茶匙,麻油1/4茶匙,生粉 2茶匙。
       做法: 1.把咸蛋蛋白与蛋黄分开,咸蛋黄放碟内蒸5分钟至熟,切粒,蛋白拌均侯用 ;皮蛋冲净切粒;时菜洗净切段隔开;蒜头略拍。 2.烧热6汤匙油,爆香蒜头,加入时菜猛火兜炒,软身后下调味料炒匀至.菜熟,取 出隔水放碟内。菜汁备用。
       3.菜汁煮熟,加咸蛋及皮蛋粒,最后拌入咸蛋白,铲起离火,淋于菜面上即可。 心得: 咸蛋白可增添芡汁之咸味,又可煮成白色蛋花,使菜既好味又好看,入口清而不腻 苏格兰煎蛋   将鸡蛋煮熟,去皮,裹上一层面包渣,在淋一层蜂蜜,然后裹上一层肉松,在裹上一层面包渣,在油锅里炸一下,炸至金黄色,捞出--这就是美味的苏格兰煎蛋。
      美味蛋稀饭用砂锅煮稀饭,水快干时放入鸡蛋黄(加入色拉油和少许水绞拌均匀),盖上盖子放入微波炉高火加热1-2分钟,根据喜好加入调味料,美味可口又有营养。   浇汁蛋   用宽油,猛火炸蛋,外焦里嫩,喜欢吃什么味道浇什么汁,感觉西红柿汁最好吃。
         蛋炒饭   【原料】米饭半斤,鸡蛋两个,香葱三根,猪肉一两,火腿一两,胡罗卜半两,水发香菇半两,海米半两,包菜一两,盐、鸡汤、猪油、味精、胡椒粉、酱油。   【制作过程】   1。 将猪肉、火腿、胡罗卜、香菇切成小方丁,肉丁撒少许盐搅拌,包菜切成2cm的短丝,香葱切成小段,鸡蛋磕人碗内,加精盐、葱末搅打均匀。
         2。 将锅置火上,舀入少量熟猪油烧热,倒入鸡蛋液炒成鸡蛋丁,将炒好鸡蛋丁倒入碗中。   3。 锅中放适量的猪油烧热,入葱花炒片刻,加入肉丁、火腿、胡罗卜、香菇、海米、包菜煸炒片刻,加入少量酱油呛锅再倒入炒好的鸡蛋和米饭炒匀,倒入少量鸡汤,加盐、胡椒粉继续炒匀,起锅前加少许味精翻炒一下即可。
         酸辣蛋花汤   【原料】鸡蛋2个,嫩豆腐50克,水发木耳50克,胡椒粉2汤匙,醋2汤匙,酱油1汤匙,香油,盐、味精、葱花各适量,水淀粉2汤匙。    【制作过程】   1、把鸡蛋打在碗里,搅匀;把木耳摘洗干净撕成小片或切成丝;豆腐切成小片或细条待用。
         2、炒锅置旺火,下油1汤匙,用少量葱花炝锅,倒入水700克左右,把豆腐、木耳、盐、胡椒粉、醋、味精和酱油下锅烧开,勾入水淀粉拌匀,把鸡蛋液均匀地淋入锅里,待蛋花刚刚浮起时,点香油,撒葱花,出锅即成。酸辣汤的要点在于大量的胡椒粉和醋,其它的主料除鸡蛋、豆腐、木耳外,还可按各人口味加鱿鱼片、肉丝等。
      此菜也可不先炝锅,直接加水,有清汤更好;可用鸡粉代替味精;使用炒锅便于翻炒,避免勾入水淀粉后凝结不匀,粘锅底;下鸡蛋液时要均匀,煮太久蛋花不嫩。 。

    1***

  • 楼上介绍的办法都很好,而我嫌麻烦,喜简单快捷,介绍如下:
    配料:鸡蛋2-3个;吃剩的方面包,去皮,的成小块,油、盐。
    将鸡蛋打碎,放盐和小块面包芯,搅拌。待油六分热时,将蛋液倒入翻炒即可。
    此炒蛋可增加体积,买相比清炒鸡蛋丰满,面包芯适量,主人不讲穿,吃者一时猜不出的。至于菜名,请大家发挥吧。

    b***

  •   1油煎荷包蛋
    用料:鸡蛋1粒,酱油少许
    做法:将鸡蛋打入碗中,烧热镬,放入一半碗油,略热放下鸡蛋以中火煎,依个别的喜好,可以煎至半生熟,或全熟,或两面金黄,盛起隔油,放入碟洒些酱油即可。在煎蛋时或可以洒些胡椒粉,细盐。
    水煮蛋。
       用料:鸡蛋1粒,水半锅。半小匙盐。 做法:盐放入水中,煮滚,水沸腾后,将蛋用勺子放入水中煮。如果蛋壳裂开,加些醋可以使蛋白凝固防止流出来,煮好后马上放入冰水中,这样蛋壳会比较好剥。 煮的时间: 三分钟,蛋白凝固幼嫩,蛋黄半熟。
       六分钟,蛋白凝固,蛋黄半熟。 十分钟,蛋全熟。 水煮菏包蛋 用料:鸡蛋1粒,水2公升,盐1大匙,醋半杯。 做法:盐加入水中煮滚,加醋,把蛋打入碗中,用小火,把蛋倒入水中,当蛋自然成形后捞起放入冰水中,在把蛋的周围修整齐,再放入水中三分钟捞起就行了。
       生煎荷包蛋 用料:1粒蛋,2汤匙油,1/4碗水 做法:用小火烧热镬,放入两汤匙的油,打入蛋,当蛋开始凝结时,将水倒入镬中,再慢煮至自己要的熟度。 菜莆蛋 用料:咸菜莆1包,鸡蛋3粒,蒜茸少许。 做法:鸡蛋打入碗中打散,将菜莆浸泡在水中,用手用力抓拿,去掉水挤干。
      烧热镬,放入半碗的油,略热下菜莆炒,下蒜茸,炒至菜莆干香,将鸡蛋慢慢下镬,用小火慢慢煎至两面金黄即行了。 菜豆蛋 用料:长豆4条,鸡蛋3粒,蒜茸少许。 做法:长豆洗净切细粒,蛋打入碗中打散,烧热镬,下半碗油,略热,用中火,下长豆和蒜茸炒,炒半分钟,下鸡蛋煎,煎至两面金黄,洒些酱油翻一翻,离镬即行了。
       虾仁煎蛋 用料:虾仁100G剁碎,鸡蛋3粒打散,青葱1棵切粒。 做法:烧热镬,下半碗油烧热,下虾仁炒熟,下鸡蛋青葱煎,煎至两面金黄,剩起洒些酱油就行了。 大葱煎蛋 用料:大葱2粒切细,鸡蛋3粒打散。 做法:烧热镬,下半碗油,略热下大葱炒,炒几下下鸡蛋,用慢火慢慢煎至两面金黄,盛起去掉多于的油,洒些酱油就行了。
       腊肠煎蛋 用料:腊肠2条去肠衣切片(薄或厚由自己的喜好),鸡蛋3粒打散。 做法:烧热镬,下1/4碗油,用中火下腊肠炒几下,再下鸡蛋煎,煎至两面金黄,剩起去掉多余的油,洒些酱油就行了。 炒腊肠是小心别炒焦,当炒腊肠时,腊肠会释放出油出来。
       江鱼煎蛋 用料:江鱼仔100g, 蛋3粒打散。 做法:江鱼仔用水洗净滤干待用,烧热镬,下半碗油,略热下江鱼仔炒,炒至江鱼仔带黄,下蛋煎,煎至两面金黄,盛起去掉多于的油就可以了。 芙蓉蛋 用料:鸡蛋3粒,大葱半粒切丝,红辣椒1条切丝,*烧粒50g,青葱1棵切粒,虾仁50g。
       做法:将鸡蛋,大葱丝,辣椒丝,青葱粒,*烧粒放入碗中,加少许幼盐,用力打散。烧热镬,下半碗油,将虾仁炒熟,再虾混合蛋煎,煎至两面金黄就行了。 蚝煎蛋 用料:蚝100g,鸡蛋3粒,打散,青葱粒适量。 做法:镬下半碗油。
      略热下蚝炒,炒几下再下鸡蛋煎,煎至两面金黄,去掉多余的油,洒些酱油就行了。 苦瓜煎蛋 用料:1大匙油,1小匙蒜茸,250g苦瓜切薄片,鸡蛋4粒, 调味料:少许盐,少许胡椒粉和鸡晶粉。 做法:将鸡蛋和调味料一起打散,烧热镬,下油,爆香蒜茸,下苦瓜炒至软,再下鸡蛋煎,煎至两面金黄就行了。
       豆腐煎蛋 用料:日本豆腐1条切成大约1cm,鸡蛋3粒,青葱粒适量,1小匙蒜茸。 调味料:少许胡椒粉和鸡晶粉。 做法:鸡蛋加调味料一一起打散备用,下两大碗油入镬,开大火让油烧至十分热,下豆腐炸,炸至金黄捞起,留镬大约半碗的油,爆香蒜茸,下豆腐再下鸡蛋煎,煎至两面金黄盛起,洒些酱油就行了。
       姜丝煎蛋 用料:鸡蛋3粒打散,姜丝100g 做法:镬下半碗油,用慢火把姜丝炒干,再下鸡蛋,用小火煎至两面金黄,盛起去掉多余的油,洒些酱油就行了。 银鱼煎蛋 用料:煎蛋3个,打散,小银鱼100g。 做法:镬下半碗油,略热下银鱼仔炒至金黄,下鸡蛋用小火煎,煎至两面金黄,盛起去掉多余的有就行了。
       蒸水蛋 用料:鸡蛋3粒, 水1碗。 调味料: 1/2小匙盐,少许胡椒粉,少许鸡晶粉,1大匙青葱粒,1小匙生抽。 做法:水、鸡蛋和调味料一起搅匀过筛到大碗中,烧热蒸笼水,将蛋放入蒸10分钟或至熟,取出,洒些青葱粒,淋上蒜头油和生抽就行了。
       肉碎蒸蛋。 用料:鸡蛋3粒,肉碎100g,水1碗,青葱粒1大匙。 做法,肉碎放些胡椒粉,鸡晶粉,少许酱油,半大匙青葱粒,1小匙蚝油,搅拌,将鸡蛋和水轻轻搅和,别搅出起泡,取大碗,将肉放入,再把鸡蛋倒入,烧滚蒸笼的水,将大碗放入蒸笼,用小火蒸10分钟或至熟,取出撒些酱油,滴一两滴麻油和葱油就行了。
       (蒸蛋时不能用大火蒸,不然蒸蛋表面就不会光滑了。打鸡蛋时要轻搅,尽量不要起泡,不然蒸蛋表面也会不光滑。) 大虾蒸蛋 用料:鸡蛋3粒,明虾10只去壳洗净,水1碗,青葱粒适量。蒜茸少许。 做法:鸡蛋和水轻轻搅和,把5只的明虾放在大碗中,将鸡蛋到入,烧开蒸笼的水,将鸡蛋放入蒸10分钟或至熟,烧热镬,下两汤匙的油,爆香蒜茸,下剩下的明虾炒至熟,然后倒入蒸熟的蛋上面,洒些青葱粒,葱油,适量的酱油就行了。
       梅菜蒸蛋 用料:鸡蛋3粒,水1碗,梅菜2叶,肉碎50g。蒜茸少许。 做法:鸡蛋和水轻轻搅和,梅菜切粒,浸入水中,用力洗3次,烧热镬,下2汤匙油,爆香蒜茸,下肉碎和梅菜炒,半分钟后,倒入大碗中,再将搅和的鸡蛋倒入,烧开蒸笼的水,将鸡蛋放入蒸10分钟或至熟,熟后洒些青葱粒,葱油,适量酱油就行了。
       家常鸡蛋汤 材料:鸡蛋2粒打散,蒜头5瓣拍扁,姜片5片,肉片100g搅拌些盐和茨粉,青葱粒少许。3大碗清水或上汤。 做法:烧锅下油烧热,下鸡蛋煎至金黄盛起,下1汤匙油,下蒜茸姜片略炒,再下肉片和煎好的鸡蛋,略炒,下上汤或清水,用中火煮滚,撒下青葱粒和少许花雕就可以盛起享用了。
       扣肉蒸蛋 用料:鸡蛋2粒加2碗水轻搅均匀,罐头扣肉一罐。青葱粒少许。 做法:将扣肉(只要肉不要罐头里的汤汁)排入大碗中,再将鸡蛋慢慢到入,放入蒸笼蒸至熟,取出,撒下青葱粒就行了。 注:罐头扣肉用古龙牌的会比较好吃,因为不会太肥。
       姜丝蒸蛋 用料:鸡蛋2粒加两碗水搅和,姜丝50g。 做法:将搅和的鸡蛋到入深底的盘,放入蒸笼蒸至熟,取出,烧热镬,下2汤匙的油,将姜丝炒至金黄,到入蒸熟的鸡蛋上,再撒些酱油和青葱粒就行了。 姜丝蒸蛋 II 用料:2粒鸡蛋加碗水搅和,姜丝50g。
       做法:将搅和的鸡蛋和姜丝倒入大碗中,再次搅动。放入蒸笼蒸至熟,取出撒下青葱粒,少许花雕,少许麻油即可了。 撒乐蛋饼。 用料:鸡蛋3粒, 虾沙律做法:沙律酱1罐,辣椒酱2汤匙,茄汁2汤匙,烫熟虾仁100g,将全部混合放入冰箱备用。
       脆浆做法:自发面粉100g,生粉50g,油2汤匙,水适量。先将自发面粉和生粉混合,加入油和适量的水混合,所谓适量的水,就是说混合后是浓绸的,如果不小心加多了水,就再加些面粉。 做法: 用一汤匙的水开一小匙的生粉,再打入鸡蛋搅和。
      烧热镬,下3大匙油烧热,倒掉油,让镬油润,用小火煎出直径15cm的蛋皮。 做好蛋皮后,用蛋皮来包虾沙律,或可以卷成蛋卷式。或荷包式,记得不能让虾沙律流出来。包好后放进冰箱30分钟,烧十分热的半镬油,取出包好的沙律,全身沾脆浆,放入油镬炸,一转黄就捞起。
      趁热沾泰式辣椒酱吃。 芙容炒蛋。 用料:蛋3粒,*烧粒50g,大葱1粒切丝,青葱适量,红辣椒半条切丝。 做法:烧热镬,下半碗油,用中火,打入蛋炒香,再下全部的用料炒至香盛起,撒些酱油就行了。 蒸半熟蛋。 用料:蛋1粒,小碗1个。
       做法:将蛋打入碗中,撒些胡椒粉和幼盐,放入蒸笼里蒸大概30秒,就行了。 茄汁豆荷包蛋。 用料:茄汁豆1罐,鸡蛋5粒,大葱1粒切丝,红辣椒半条切丝。 做法:将鸡蛋煎成荷包蛋后,排在碟中,烧热镬,下半小碗的油,炒香大葱,下茄汁豆煮,下1小匙的蚝油和盐,煮滚后,倒在荷包蛋是就行了。
       酸甜蛋 用料:煮熟的蛋5粒,大葱半粒切角,青灯笼椒半粒切角,番茄半粒切角,黄瓜半条切粒,红辣椒1条切角。 酸甜汁用料:辣椒酱1汤匙,番茄酱2汤匙,酸梅酱1汤匙,白醋1汤匙,糖半汤匙。将全部放在一个小碗中备用。 做法:将煮熟的蛋剥壳,然后每粒切四份或切片也行,然后排在盘上。
      烧热镬,下半汤匙油,用小火将其他用料下镬炒,然后下酸甜汁,再用装酸甜汁的碗装一碗水下镬一起煮,煮滚后,如果酱汁稀的话,就下些茨粉水勾芡。然后淋在蛋上就行了。因为不同牌子的辣椒酱和番茄酱将会影响酱汁的浓度。最好用较好的。 泰式炸蛋 用料:七分熟的水煮蛋5粒,黄瓜丝1汤匙,大葱丝1汤匙,辣椒丝1汤匙,半小碗泰式辣椒酱。
       做法:烧热油镬,将鸡蛋沾茨粉下镬炸,炸至金黄,捞起,稍微冷后,一切四排在盘上,将切丝的用料和泰式辣椒酱一起搅和,然后到在炸好的鸡蛋上就行了。 。

    蝴***

  • 把鸡蛋打壳以后放到碗里(不要搅拌),根据鸡蛋的个数放入豆油,酱油,盐,葱花,姜,十三香,然后放入锅里蒸.
    如果你喜欢吃蛋黄没熟的就可以少煮一会.
    这个方法的鸡蛋也很好吃的!

    z***

  •   鸡蛋饼

       主食与副食的完美结合,最大优点就是不用刷那么多盘子,哈哈!

       材料:鸡蛋、面粉、水
       做法:1。鸡蛋打入一大碗中,打碎,加入1大勺面粉,放入清水
       2。将所有材料打匀,成糊状。并加入盐、鸡精调味。
      (喜欢吃葱的话也可以放些葱末)    3。加热不粘锅,倒入油,把打好的面糊摊在锅里(像煎饼似的),晃动锅,使面饼均匀的铺满锅底,中火。    4。面饼有些鼓包时,用铲子翻个面    5。两面都煎成金黄色,即可       这种做法,也可以发挥自己的创意,在面糊中加入火腿片、培根等。
        卤蛋       卤蛋也许大家都吃过,超市也有卖。但是超市的既贵又有防腐剂。我家现在自制卤蛋。       卤蛋做法:       材料:鸡蛋,酱油,炖油料包(一个)    做法:1。将鸡蛋放在水中煮熟(就是普通的白煮蛋)。
      (可以多煮几个)    2。把煮熟的鸡蛋壳剥去。    3。锅中倒入酱油、水以及炖肉料包    (酱油可根据个人口味,炖肉料包在超市都有的卖,如果没有,把花椒、大料、茴香等包入纱布中亦可代替)    4。把鸡蛋放入锅中,小火煮10-15分钟    5。
      捞出鸡蛋,放在一个干净盘子里,凉凉后放入冰箱冷藏,煮鸡蛋的酱油水同样倒在一个容器中,放入冰箱保存    6。第二天,再把鸡蛋和酱油水倒入锅中,继续小火煮,再把鸡蛋捞出,放入冰箱。    7。重复步骤5、6,大约到第四天时,味道就和买的差不多了。
      当然,天数越长越好吃,鸡蛋越筋斗。       第一天煮过的也可以吃,只不过味道比较淡。 下面是几种比较简单的鸡蛋做法: 1苏格兰煎蛋  将鸡蛋煮熟, 去皮,裹上一层面包渣,在淋一层蜂蜜,然后裹上一层肉松,在裹上一层面包渣,在油锅里炸一下,炸至金黄色,捞出。
      这就是美味的苏格兰煎蛋。 2美味蛋稀饭   用砂锅煮稀饭,水快干时放入鸡蛋黄(加入色拉油和少许水绞拌均匀),盖上盖子,放入微波炉高火加热1-2分钟,根据喜好加入调味料,美味可口又有营养。 3浇汁蛋 用宽油,猛火炸蛋,外焦里嫩,喜欢吃什么味道浇什么汁,感觉西红柿汁最好吃。
       4蛋炒饭 2美味蛋稀饭   用砂锅煮稀饭,水快干时放入鸡蛋黄(加入色拉油和少许水绞拌均匀),盖上盖子,放入微波炉高火加热1-2分钟,根据喜好加入调味料,美味可口又有营养。   3浇汁蛋   用宽油,猛火炸蛋,外焦里嫩,喜欢吃什么味道浇什么汁,感觉西红柿汁最好吃。
         4蛋炒饭 原料:米饭半斤,鸡蛋两个,香葱三根,猪肉一两,火腿一两,胡罗卜半两,水发香菇半两,海米半两,包菜一两,盐、鸡汤、猪油、味精、胡椒粉、酱油。   做法:   1。 将猪肉、火腿、胡罗卜、香菇切成小方丁,肉丁撒少许盐搅拌,包菜切成2cm的短丝,香葱切成小段,鸡蛋磕人碗内,加精盐、葱末搅打均匀。
         2。 将锅置火上,舀入少量熟猪油烧热,倒入鸡蛋液炒成鸡蛋丁,将炒好鸡蛋丁倒入碗中。3。 锅中放适量的猪油烧热,入葱花炒片刻,加入肉丁、火腿、胡罗卜、香菇、海米、包菜煸炒片刻,加入少量酱油呛锅再倒入炒好的鸡蛋和米饭炒匀,倒入少量鸡汤,加盐、胡椒粉继续炒匀,起锅前加少许味精翻炒一下即可。
           5酸辣蛋花汤   鸡蛋2个,嫩豆腐50克,水发木耳50克,胡椒粉2汤匙,醋2汤匙,酱油1汤匙,香油,盐、味精、葱花各适量,水淀粉2汤匙。   做法:   1、把鸡蛋打在碗里,搅匀;把木耳摘洗干净撕成小片或切成丝;豆腐切成小片或细条待用。
         2、炒锅置旺火,下油1汤匙,用少量葱花炝锅,倒入水700克左右,把豆腐、木耳、盐、胡椒粉、醋、味精和酱油下锅烧开,勾入水淀粉拌匀,把鸡蛋液均匀地淋入锅里,待蛋花刚刚浮起时,点香油,撒葱花,出锅即成。酸辣汤的要点在于大量的胡椒粉和醋,其它的主料除鸡蛋、豆腐、木耳外,还可按各人口味加鱿鱼片、肉丝等。
      此菜也可不先炝锅,直接加水,有清汤更好;可用鸡粉代替味精;使用炒锅便于翻炒,避免勾入水淀粉后凝结不匀,粘锅底;下鸡蛋液时要均匀,煮太久蛋花不嫩。   6平菇蛋汤   鸡蛋3个,鲜平菇250克,青菜心50克,绍酒1茶匙,盐、酱油、鸡粉适量。
        做法:   1、将鲜平菇洗净,撕成薄片,在沸水中略烫一下,捞出待用;将鸡蛋磕入碗中,加绍酒、少许盐搅匀;青菜心洗净切成段。   2、炒锅置旺火上,倒约2汤匙油烧热,下青菜心煸炒,放入平菇,倒入适量水、鸡粉烧开,加盐、酱油、倒入鸡蛋,再烧开即成。
       7成都蛋汤  【特点】汁色奶白,味浓鲜香,蛋质酥软,木耳脆嫩,可作四季汤菜,酒饭均宜。      【原料】用料:鸡蛋4 个,水发木耳50克,菜心100克,精盐4克,猪油75克,味精2克,浓白汤1000克。   【制作过程】   1。
       将鸡蛋去壳,放入碗内用力调匀。木耳洗净。   2。 汤锅置火上,放入猪油烧热,鸡蛋入锅,煎至两面微黄,当蛋质松软时,用手勺将鸡蛋捣散,加入汤,再下精盐、木耳、菜心、味精烧开,入味后淋上猪油即成。   8竹荪鸽蛋汤   【特点】竹荪鲜脆,命蛋软嫩,汤清淡味美。
         【原料】主料 鸽蛋20个,竹荪50克。调料盐10克,味精6克,胡椒粉1克,清汤适量。   【制作过程】   (1) 将竹荪先用凉水清洗,再用温水泡胀去泥沙,剖成两半,把头尾两端的尖切去,改切3厘米长节。再用开水氽一下。然后将鸡蛋打入盛有凉水的大碗中。
         (2) 炒勺上旺火将水烧开后,离火,随将鸽蛋倒入,用文火煮热捞出。   (3) 另用锅将清汤烧开,放入盐、胡椒粉、味精、竹荪调好味。再把鸽蛋放入汤子中,将汤倒进去即成。    9泰式蛋包什锦   【原料】绞肉(猪,牛或鸡肉)3两、蒜末1/2小匙   (1)洋葱末,红萝卜丁各1大匙、芹菜丁2大匙、青豆仁1大匙、小西红柿(切半)3粒、草菇(罐头)6个   (2)鱼露3/4大匙、鲜味露,糖各1小匙、西红柿调味汁1大匙、蛋(打散)2个   【制作过程】   1。
      油2大匙烧热,炒香蒜末,随入肉炒熟,依序入(1),(2)料拌炒后即铲出。   2。在干净锅面涂少许油,用中火将蛋液煎成蛋皮。   3。将炒好材料置蛋皮上,对折成半圆形即。   10甜酒鸡蛋   【原料】鸡蛋2个、甜酒1碗、生姜适量、糖一茶匙   【制作过程】   1、将鸡蛋煎好,铲出   2、将甜酒放入锅内煮沸,放入生姜   3、将鸡蛋一起放入锅内煮3分钟,放糖,出锅   11荷包蛋   鸡蛋1个或数个, 酱油、糖适量。
         1、炒锅内放少许油,烧热后,磕入鸡蛋,两面稍煎   2、加适量酱油和糖(按个人喜好加量)水,烧开略煮,将火灭掉即成。甜咸可口    12鲜玉米鸡蛋饼   新鲜玉米放入搅拌器绞碎,加入新鲜鸡蛋搅拌均匀作成原料(不用放水和糖),用平底锅加入香油高火加8成热,放入原料煎成玉米饼,清香可口,很有营养。
       还有一个做法是我自己做过的,现在我推荐给你,很美味哦: 芙蓉蛋: 三、四个鸡蛋(这个不一定,如果人多,也可以适量增加),一起打在大碗里加入适量油、盐、酱油(喜欢吃葱的话还可以加一点葱花)搅匀。 在碗里放进水,水和鸡蛋的比例是1:1,水放多就很稀,放少就浓,会影响味道,所以要把握好。
      放入水后再搅匀,搅好后放在一边,备用。 在锅里加入适当的水,放入铁架,把刚才的鸡蛋放进去,盖好盖子,开火,水沸后五分钟左右就可以停火了,然后你就可以享受你的美味了!! 如果家里正好在煮饭,也可以像刚才说的做好鸡蛋后放进饭里去蒸。 这是我的看法,你觉得有什么不足可以跟我说,我会尽快改正的。

    冰***

  • 水煮鸡蛋
       最营养的

    鬼***

  • 上面回答的太机械了 柿子炒鸡蛋和酱炒鸡蛋我没吃过,柿子能抄吗?我不知道啊,我就会做西红柿抄鸡蛋,自己觉的最好吃了。

    等***

  • 不能光说呀 ?!???!要学会做呀?!呵呵!

    菜***

  • 把新鲜面包切片,两片中间加生的淡黄,外面包层蛋青过油煎成焦黄色,不错的早餐。

    k***

  • 居然有那么多钟做法啊!等哪天空了 一定要亲自尝试一下!
    好像陷入“鸡蛋”堆里了
    呵呵

    花***

  •    楼上的说了很多种鸡蛋的做法,这里我还有一种吃法:就是把煮熟的鸡蛋,剥壳后放到红烧肉里继续煮,味道简直美极了.你不妨试试.

    哓***

  • 蟹黄蛋:油烧热,姜末鸡蛋盐巴一起放入,快速翻炒搅碎,放醋少许起锅。(鸡蛋不用事先打匀)特点:方便快捷,能吃出蟹黄的滋味。

    朕***

  • 楼上学姐怎么知道这么多,大开眼界啊!

    心***

  •   鸡蛋的做法
    1。油煎荷包蛋
    用料:鸡蛋1粒,酱油少许
    做法:将鸡蛋打入碗中,烧热镬,放入一半碗油,略热放下鸡蛋以中火煎,依个别的喜好,
    可煎至半生熟,或全熟,或两面金黄,盛起隔油,放入碟洒些酱油即可。
    在煎蛋时或可以洒些胡椒粉,细盐。
       2。水煮蛋。 用料:鸡蛋1粒,水半锅。半小匙盐。 做法:盐放入水中,煮滚,水沸腾后,将蛋用勺子放入水中煮。如果蛋壳裂开,加些醋可以使蛋白凝固防止流出来,煮好后马上放入冰水中,这样蛋壳会比较好剥。 煮的时间: 三分钟,蛋白凝固幼嫩,蛋黄半熟。
       六分钟,蛋白凝固,蛋黄半熟。 十分钟,蛋全熟。 3。水煮菏包蛋 用料:鸡蛋1粒,水2公升,盐1大匙,醋半杯。 做法:盐加入水中煮滚,加醋,把蛋打入碗中,用小火,把蛋倒入水中,当蛋自然成形后捞起放入冰水中,在把蛋的周围修整齐,再放入水中三分钟捞起就行了。
       4。生煎荷包蛋 用料:1粒蛋,2汤匙油,1/4碗水 做法:用小火烧热镬,放入两汤匙的油,打入蛋,当蛋开始凝结时,将水倒入镬中,再慢煮至自己要的熟度。 5。菜莆蛋 用料:咸菜莆1包,鸡蛋3粒,蒜茸少许。 做法:鸡蛋打入碗中打散,将菜莆浸泡在水中,用手用力抓拿,去掉水挤干。
      烧热镬,放入半碗的油,略热下菜莆炒,下蒜茸,炒至菜莆干香,将鸡蛋慢慢下镬,用小火慢慢煎至两面金黄即行了。 6。菜豆蛋 用料:长豆4条,鸡蛋3粒,蒜茸少许。 做法:长豆洗净切细粒,蛋打入碗中打散,烧热镬,下半碗油,略热,用中火,下长豆和蒜茸炒,炒半分钟,下鸡蛋煎,煎至两面金黄,洒些酱油翻一翻,离镬即行了。
       7。肉碎煎蛋 用料:肉碎100g,鸡蛋3粒,青葱1棵切粒。 做法:肉碎洒些胡椒粉,酱油搅匀,鸡蛋打入碗中和青葱粒一起打散(打至起泡),烧热镬,下半碗油略热,下肉碎炒,炒熟鸡蛋煎,间中如果发觉油不够可以加些油,向周围浇,煎至两面金黄就行了? 8。
      虾仁煎蛋 用料:虾仁100G剁碎,鸡蛋3粒打散,青葱1棵切粒。 做法:烧热镬,下半碗油烧热,下虾仁炒熟,下鸡蛋青葱煎,煎至两面金黄,剩起洒些酱油就行了。 9。大葱煎蛋 用料:大葱2粒切细,鸡蛋3粒打散。 做法:烧热镬,下半碗油,略热下大葱炒,炒几下下鸡蛋,用慢火慢慢煎至两面金黄,盛起去掉多于的油,洒些酱油就行了。
       10。腊肠煎蛋 用料:腊肠2条去肠衣切片(薄或厚由自己的喜好),鸡蛋3粒打散。 做法:烧热镬,下1/4碗油,用中火下腊肠炒几下,再下鸡蛋煎,煎至两面金黄,剩起去掉多余的油,洒些酱油就行了。 炒腊肠是小心别炒焦,当炒腊肠时,腊肠会释放出油出来。
       11。 江鱼煎蛋 用料:江鱼仔100g, 蛋3粒打散。 做法:江鱼仔用水洗净滤干待用,烧热镬,下半碗油,略热下江鱼仔炒,炒至江鱼仔带黄,下蛋煎,煎至两面金黄,盛起去掉多于的油就可以了。 12。芙蓉蛋 用料:鸡蛋3粒,大葱半粒切丝,红辣椒1条切丝,*烧粒50g,青葱1棵切粒,虾仁50g。
       做法:将鸡蛋,大葱丝,辣椒丝,青葱粒,*烧粒放入碗中,加少许幼盐,用力打散。烧热镬,下半碗油,将虾仁炒熟,再虾混合蛋煎,煎至两面金黄就行了。 13。啦啦煎蛋 用料:小啦啦100g去壳取肉,鸡蛋3粒,青葱粒适量 做法:将啦啦肉青葱粒和鸡蛋一起搅散,烧热镬下半碗油烧热,下鸡蛋煎,用中火慢煎至两面金黄,盛起去掉多余的油,洒些酱油就行了。
       14。蚝煎蛋 用料:蚝100g,鸡蛋3粒打散,青葱粒适量。 做法:镬下半碗油。略热下蚝炒,炒几下再下鸡蛋煎,煎至两面金黄,去掉多余的油,洒些酱油就行了。 15。苦瓜煎蛋 用料:1大匙油,1小匙蒜茸,250g苦瓜切薄片,鸡蛋4粒, 调味料:少许盐,少许胡椒粉和鸡晶粉。
       做法:将鸡蛋和调味料一起打散,烧热镬,下油,爆香蒜茸,下苦瓜炒至软,再下鸡蛋煎,煎至两面金黄就行了。 16。豆腐煎蛋 用料:日本豆腐1条切成大约1cm,鸡蛋3粒,青葱粒适量,1小匙蒜茸。 调味料:少许胡椒粉和鸡晶粉。 做法:鸡蛋加调味料一一起打散备用,下两大碗油入镬,开大火让油烧至十分热,下豆腐炸,炸至金黄捞起,留镬大约半碗的油,爆香蒜茸,下豆腐再下鸡蛋煎,煎至两面金黄盛起,洒些酱油就行了。
       17。姜丝煎蛋 用料:鸡蛋3粒打散,姜丝100g 做法:镬下半碗油,用慢火把姜丝炒干,再下鸡蛋,用小火煎至两面金黄,盛起去掉多余的油,洒些酱油就行了。 18。银鱼煎蛋 用料:煎蛋3个打散,小银鱼100g。 做法:镬下半碗油,略热下银鱼仔炒至金黄,下鸡蛋用小火煎,煎至两面金黄,盛起去掉多余的有就行了。
       19。煎散蛋 I 用料:鸡蛋3粒打散至起泡 做法:烧热镬,下半碗油,略热下鸡蛋煎,煎至带点金黄,盛起去掉多于的油,洒些酱油就行了。 20。煎散蛋 II 用料:鸡蛋3粒打入碗中。 做法:镬下油烧略热,用中火,下鸡蛋煎,将蛋黄搅散,慢慢煎至两面略黄,盛起洒些酱油就行了~! 21。
      蒸水蛋 用料:鸡蛋3粒, 水1碗。 调味料: 1/2小匙盐,少许胡椒粉,少许鸡晶粉,1大匙青葱粒,1小匙生抽。 做法:水,鸡蛋和调味料一起搅匀过筛到大碗中,烧热蒸笼水,将蛋放入蒸10分钟或至熟,取出,洒些青葱粒,淋上蒜头油和生抽就行了。
       22。肉碎蒸蛋。 用料:鸡蛋3粒,肉碎100g,水1碗,青葱粒1大匙。 做法,肉碎放些胡椒粉,鸡晶粉,少许酱油,半大匙青葱粒,1小匙蚝油,搅拌,将鸡蛋和水轻轻搅和,别搅出起泡,取大碗,将肉放入,再把鸡蛋倒入,烧滚蒸笼的水,将大碗放入蒸笼,用小火蒸10分钟或至熟,取出撒些酱油,滴一两滴麻油和葱油就行了。
       (#蒸蛋时不能用大火蒸,不然蒸蛋表面就不会光滑了。打鸡蛋时要轻搅,尽量不要起泡,不然蒸蛋表面也会不光滑。) 23。大虾蒸蛋 用料:鸡蛋3粒,明虾10只去壳洗净,水1碗,青葱粒适量。蒜茸少许。 做法:鸡蛋和水轻轻搅和,把5只的明虾放在大碗中,将鸡蛋到入,烧开蒸笼的水,将鸡蛋放入蒸10分钟或至熟,烧热镬,下两汤匙的油,爆香蒜茸,下剩下的明虾炒至熟,然后倒入蒸熟的蛋上面,洒些青葱粒,葱油,适量的酱油就行了。
       24。梅菜蒸蛋 用料:鸡蛋3粒,水1碗,梅菜2叶,肉碎50g。蒜茸少许。 做法:鸡蛋和水轻轻搅和,梅菜切粒,浸入水中,用力洗3次,烧热镬,下2汤匙油,爆香蒜茸,下肉碎和梅菜炒,半分钟后,倒入大碗中,再将搅和的鸡蛋倒入,烧开蒸笼的水,将鸡蛋放入蒸10分钟或至熟,熟后洒些青葱粒,葱油,适量酱油就行了。
       25。 家常鸡蛋汤 材料:鸡蛋2粒打散,蒜头5瓣拍扁,姜片5片,肉片100g搅拌些盐和茨粉,青葱粒少许。3大碗清水或上汤。 做法:烧锅下油烧热,下鸡蛋煎至金黄盛起,下1汤匙油,下蒜茸姜片略炒,再下肉片和煎好的鸡蛋,略炒,下上汤或清水,用中火煮滚,撒下青葱粒和少许花雕就可以盛起享用了。
       26。扣肉蒸蛋 用料:鸡蛋2粒加2碗水轻搅均匀,罐头扣肉一罐。青葱粒少许。 做法:将扣肉(只要肉不要罐头里的汤汁)排入大碗中,再将鸡蛋慢慢到入,放入蒸笼蒸至熟,取出,撒下青葱粒就行了。 注:罐头扣肉用古龙牌的会比较好吃,因为不会太肥。
       27。姜丝蒸蛋 I 用料:鸡蛋2粒加两碗水搅和,姜丝50g。 做法:将搅和的鸡蛋到入深底的盘,放入蒸笼蒸至熟,取出,烧热镬,下2汤匙的油,将姜丝炒至金黄,到入蒸熟的鸡蛋上,再撒些酱油和青葱粒就行了。 28。姜丝蒸蛋 II 用料:2粒鸡蛋加碗水搅和,姜丝50g。
       做法:将搅和的鸡蛋和姜丝倒入大碗中,再次搅动。放入蒸笼蒸至熟,取出撒下青葱粒,少许花雕,少许麻油即可了。 29。撒乐蛋饼。 用料:鸡蛋3粒, 虾沙律做法:沙律酱1罐,辣椒酱2汤匙,茄汁2汤匙,烫熟虾仁100g,将全部混合放入冰箱备用。
       脆浆做法:自发面粉100g,生粉50g,油2汤匙,水适量。先将自发面粉和生粉混合,加入油和适量的水混合,所谓适量的水,就是说混合后是浓绸的,如果不小心加多了水,就再加些面粉。 撒乐蛋饼做法: 用一汤匙的水开一小匙的生粉,再打入鸡蛋搅和。
      烧热镬,下3大匙油烧热,倒掉油,让镬油润,用小火煎出直径15cm的蛋皮。 做好蛋皮后,用蛋皮来包虾沙律,或可以卷成蛋卷式。或荷包式,记得不能让虾沙律流出来。包好后放进冰箱30分钟,烧十分热的半镬油,取出包好的沙律,全身沾脆浆,放入油镬炸,一转黄就捞起。
      趁热沾泰式辣椒酱吃。 30。 芙容炒蛋。 用料:蛋3粒,*烧粒50g,大葱1粒切丝,青葱适量,红辣椒半条切丝。 做法:烧热镬,下半碗油,用中火,打入蛋炒香,再下全部的用料炒至香盛起,撒些酱油就行了。 31。蒸半熟蛋。 用料:蛋1粒,小碗1个。
       做法:将蛋打入碗中,撒些胡椒粉和幼盐,放入蒸笼里蒸大概30秒,就行了。 32。茄汁豆荷包蛋。 用料:茄汁豆1罐,鸡蛋5粒,大葱1粒切丝,红辣椒半条切丝。 做法:将鸡蛋煎成荷包蛋后,排在碟中,烧热镬,下半小碗的油,炒香大葱,下茄汁豆煮,下1小匙的蚝油和盐,煮滚后,倒在荷包蛋是就行了。
       33。酸甜蛋 用料:煮熟的蛋5粒,大葱半粒切角,青灯笼椒半粒切角,番茄半粒切角,黄瓜半条切粒,红辣椒1条切角。 酸甜汁用料:辣椒酱1汤匙,番茄酱2汤匙,酸梅酱1汤匙,白醋1汤匙,糖半汤匙。将全部放在一个小碗中备用。 做法:将煮熟的蛋剥壳,然后每粒切四份或切片也行,然后排在盘上。
      烧热镬,下半汤匙油,用小火将其他用料下镬炒,然后下酸甜汁,再用装酸甜汁的碗装一碗水下镬一起煮,煮滚后,如果酱汁稀的话,就下些茨粉水勾芡。然后淋在蛋上就行了。因为不同牌子的辣椒酱和番茄酱将会影响酱汁的浓度。最好用较好的。 34。泰式炸蛋 用料:七分熟的水煮蛋5粒,黄瓜丝1汤匙,大葱丝1汤匙,辣椒丝1汤匙,半小碗泰式辣椒酱。
       做法:烧热油镬,将鸡蛋沾茨粉下镬炸,炸至金黄,捞起,稍微冷后,一切四排在盘上,将切丝的用料和泰式辣椒酱一起搅和,然后到在炸好的鸡蛋上就行了。 35。苏格兰煎蛋 将鸡蛋煮熟,去皮,裹上一层面包糠,再淋一层蜂蜜,然后裹上一层肉松,再裹上一层面包糠,在油锅里炸一下,炸至金黄色捞出。
       36。浇汁蛋 用宽油、猛火炸蛋,外焦里嫩,喜欢吃什么味道浇什么汁。有人觉得番茄汁最好吃。 37。蛋稀饭 用砂锅煮稀饭,快熟变稠时放入鸡蛋黄(加入色拉油和少许水拌匀),盖上盖子放入微波炉高火加热1—2分钟,根据喜好加入调味科,美味可口又有营养。
       38。琉璃蛋球 ①将面粉放在容器里,加入约1/3重量比的开水拌匀,待冷却后,磕入与水等量的鸡蛋拌匀。 ②油锅烧至三成热,改用小火,将蛋糊做成丸子逐个放入锅中,轻轻搅拌,待蛋球浮上油面,变成淡黄色时捞出滤干油待用。 ③炒锅上火,加适量清水,放入白糖(与水的比例为4:3)轻轻搅动,待糖汁变稠时,倒入蛋球,轻轻翻锅,使糖汁包裹蛋球,将锅端离火,捡出蛋球,盛入盘中即可。
      整个过程中注意掌握火候,火不能太大;盛盘后可用水果装饰点缀。 39。肉末蒸蛋 做法很简单,将蛋打成汁,然后两样东西放在一起蒸就行,也可以用咸肉代替肉末,还可以用金华火腿。 40。腐乳炒蛋 ①腐乳捣烂,加鸡蛋、油(1个鸡蛋配半汤匙油)、葱花、香菜末打匀待用。
       ②炒锅烧热放油,下鸡蛋翻炒熟即可。可根据自己口味自由选用腐乳。 41。鲜玉米鸡蛋饼 新鲜玉米放入搅拌器粉碎,加入新鲜鸡蛋搅拌均匀作为原料(不用放入水和糖),用平底锅放入香油高火加温至八成热,放入原料煎成玉米饼,清香可口,富有营养。
       鸡蛋的副作用 鸡蛋是一种营养丰富的食品,一个鸡蛋重约50克,含蛋白质7克、脂肪6克、产生热能82千卡。鸡蛋蛋白质的氨基酸比例很适合人体生理需要、易为机体吸收,利用率高达98%以上,营养价值很高。鸡蛋中钙、磷、铁和维生素A含量很高,B族维生素也很丰富,还含有其他许多种人体必需的维生素和微量元素,是小儿、老人、产妇以及肝炎、结核、贫血患者、手术后恢复期病人的良好补品。
       鸡蛋虽好,但在吃的数量上还应讲究科学。据近期调查表明:在一些城市职工中,有些从事脑力劳动或轻体力劳动的青年人,为增加营养,一天要吃5~6个鸡蛋;有的中、小学生每天早餐吃3个鸡蛋,午、晚餐也吃1~2个。在一些农村里,产妇每天要吃10~15个,月子里竟吃300~450个。
      他们认为:"鸡蛋有营养,多吃补身体。"其实不然,吃得太多,反而会给身体带来一些不良影响。 首先,鸡蛋中含有大量胆固醇,吃鸡蛋过多,会使胆固醇的摄入量大大增加,造成血胆固醇含量过高,引起动脉粥样硬化和心、脑血管疾病的发生。以产妇为例,一个鸡蛋约含胆固醇250毫克,10个鸡蛋约含2500毫克胆固醇。
      这个量,是正常摄入量的近10倍。加之,鸡蛋中富含的脂肪属饱和脂肪酸,摄入过多,必然会使血清胆固醇急剧上升,并能促使动脉粥样硬化和心脑血管病的发生。 其次,多吃鸡蛋容易造成营养过剩、导致肥胖。妇女产后在哺乳期间,每天热能的需要量一般为2800~3000千卡左右,蛋白质需要量为90克,如每天吃10个鸡蛋,等于摄入70克蛋白质,60克脂肪,约82 0千卡热量,加之乳母还要吃一定量的主食、鸡、鱼、肉、豆制品、蔬菜及水果等,每天热能摄入量可以达到3500~3800千卡,蛋白质和脂肪的摄入量都可达到120~140克。
      这就远远超过了她们每天的实际营养需要,致使营养过剩,会使多余脂肪在体内堆积而形成肥胖。 多吃鸡蛋还会造成体内营养素的不平衡,从而影响健康。我们的日常膳食是由多种食物组成的,合理的平衡膳食,要求含有人体所需要的各种营养素,并要求各种营养素在膳食中都应有适当的比例。
      因为,各种营养素在体内是互相协调、互相制约而发挥作用的。这样,身体才能正常发育和保持健康。古今中外,不论哪一种食物,尽管它的营养价值很高,也不可能含有人体所需的全部营养素。长期食用一种食物,会使某些营养素过剩,而另一些营养素缺乏。鸡蛋也不例外,鸡蛋本身也不能供给人体所需的全部营养素,比如,它本身不含碳水化合物,维生素C含量也几乎是零。
      因此,过多吃鸡蛋,必然会使其他食物摄入量相对减少,使摄入的各种营养素不平衡。天长日久,容易造成由于其他营养素缺乏或过剩而引起相关疾病。 吃鸡蛋过多,还会增加肝脏与肾脏的负担。人体所需的8种必需氨基酸,每天吃1~2个鸡蛋,就可以满足需要。由于身体已不需要,也不会再吸收利用,就会转化为脂肪堆积体内或当作热量被白白浪费掉。
      而且多吃进去的那些鸡蛋,其蛋白质分解代谢产物会增加肝脏的负担,在体内代谢后所产生的大量含氮废物,还都要通过肾脏排出体外,又会直接加重肾脏的负担,所以过多吃鸡蛋对肝脏和肾脏都不利。 那么,一个人每天吃几个鸡蛋才比较合适呢?从营养学的观点看,为了保证平衡膳食、满足机体需要,又不致营养过剩,在一般情况下,老年人每天吃1~2个比较好。
      对于青年和中年人,从事脑力劳动或轻体力劳动的,每天吃2个鸡蛋也比较合适;从事重体力劳动,消耗营养多的每天可吃2~3个鸡蛋;少年和儿童,由于长身体,代谢快,每天也可吃2~3个。孕妇、产妇、乳母身体虚弱者以及实行大手术后恢复期的病人,由于需要多增加优良蛋白质,每天可吃3~4个鸡蛋,但不宜再多。
       鸡蛋为什么不宜生吃?   鸡蛋中含有10种以上蛋白质.鸡蛋煮熟以后,蛋白质分子中多肽链特有的规则排列发生了变化,变为较混乱的排列,这就是蛋白质的变性.由于变性蛋白质的空间结构已经打乱,比原来有序的排列更容易分解,因而容易被人体消化吸收.   有人认为生鸡蛋比熟鸡蛋更容易消化吸收、更有营养是没有科学依据的.生吃鸡蛋有以下几点害处:   (1)生鸡蛋难消化,浪费营养物质.人体消化吸收鸡蛋中的蛋白质主要靠胃蛋白酶和小肠里的胰蛋白酶.而生鸡蛋中的蛋清里有一种抗胰蛋白酶的物质,会阻碍蛋白质的消化和吸收.煮熟的鸡蛋,抗胰蛋白酶的物质不再存在,所以容易被人体消化吸收.   (2)生鸡蛋中含有卵白素和一种抗生素蛋白,常吃生鸡蛋,其中的卵白素可以使食物中的维生素B失去效能,而抗生素蛋白会在人体内积累,积累多了,会妨碍人体对生物素的吸收,而生物素是人体需要的多种维生素之一.人体缺乏生物素,就会食欲不振,精神怠倦,皮肤发炎,脱屑脱毛,体重减轻,影响人的身体健康.   (3)大约10%的鲜蛋里含有致病的沙门氏菌、霉菌或寄生虫卵.如果鸡蛋不新鲜,带菌率就更高.细菌可以从母鸡卵巢直接进入鸡蛋,也可以在下蛋时由肛门里的细菌污染到蛋壳上,再经蛋壳上的气孔进入鸡蛋.这些细菌都怕高温,煮沸8min~10min,鸡蛋内外的细菌就会被杀灭. 鸡蛋的蛋白质中含有丰富的人体必须氨基酸,其组成比例适合人体需要。
      鸡蛋也是维生素、无机盐的良好来源,是一种营养价值很高的食品。 有些人喜欢吃生鸡蛋。觉得鸡蛋煮熟后营养成分就被破坏了,以为生吃比熟吃补身体。其实,这种吃法非但无益反而有害。一是鸡蛋由鸡的卵巢和泄殖腔产出,而它的卵巢、泄殖腔带菌率很高,所以蛋壳表面甚至蛋黄可能已被细菌污染,生吃很容易引起寄生虫病、肠道病或食物中毒。
      二是生鸡蛋还有一股腥味,能抑制中枢神经,使人食欲减退,有时还能使人呕吐。三是生鸡蛋清中含有一种叫抗生物素的物质,这种物质防碍人体对鸡蛋黄中所含的生物素的吸收。鸡蛋煮熟后既可将鸡蛋内外的细菌杀灭,又能破坏抗生物素,所以鸡蛋不宜生吃。 很多地方有吃糖水荷包蛋的习惯。
      其实,鸡蛋和白糖同煮,会使鸡蛋蛋白质中的氨基酸形成果糖基赖氨酸的结合物。这种物质不易被人体吸收,对健康会产生不良作用。 早上喝豆浆的时候吃个鸡蛋,或是把鸡蛋打在豆浆里煮,也是许多人的饮食习惯。豆浆性味甘平,含植物蛋白、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质等很多营养成分,单独饮用有很强的滋补作用。
      但其中有一种特殊物质叫胰蛋白酶,与蛋清中的卵松蛋白相结合,会造成营养成分的损失,降低二者的营养价值。 如何辨别假鸡蛋 根据专家提供的意见,大家可从以下几方面鉴别鸡蛋的真伪: 假鸡蛋蛋壳的颜色比真鸡蛋的外壳亮一些,但不太明显。 用手触摸假鸡蛋蛋壳,会觉得比真鸡蛋粗糙一些。
       在晃动假鸡蛋时会有声响,这是因为水分从凝固剂中溢出的缘故。 用鼻子细细地闻,真鸡蛋会有隐隐的腥味。 假鸡蛋打开后不久,蛋黄和蛋清就会融到一起。这是因为蛋黄与蛋清是同质原料制成所致。 在煎假蛋时,会发觉蛋黄在没有搅动下自然散开。
      这是因为包着人造蛋黄的薄膜受热裂开的原故。 鸡蛋是自然界的一个奇迹,一个受过精的鸡蛋,在温度、温度合适的条件下,不需要从外界补充任何养料,就能孵出一只小鸡,这就足以说明鸡蛋的营养是非常完美的,鸡蛋被认为是营养丰富的食品,含有蛋白质、脂肪、卵黄素、卵磷脂、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物质。
      突出特点是,鸡蛋含有自然办中最优良的蛋白质。 ≮功效≯ 鸡蛋中含有丰富的DHA和卵磷脂等,对神经系统和身体发育有很大的作用,能健脑益智,避免老年人智力衰退,并可改善各个年龄组的记忆力。、营养学家、鸡蛋来防治动脉粥样硬化,获得了意料之外的惊人效果。
      鸡蛋中含有较多的维生素B2,它可以分解和氧化人体内的致癌物质,鸡蛋中的微量元素也都具有防癌的作用。鸡蛋蛋白质对肝脏组织损伤有修复作用,蛋黄中的卵磷脂可促进肝细胞的再生。鸡蛋含有人体需要的几乎所有的营养物质,故被人们称作“理想的营养库”,营养学家称之为“完全蛋白质模式”。
      不少长寿老人的延年益寿经验之一就是每天必食一个鸡蛋。 。

    1***

  •   鸡蛋是大家平时经常吃的美味,做法多样。到底有多少种做法呢?针对此疑问,特意上网搜索。嘿,还真不少,特选部分和大家分享。
        爱心煎蛋饼

        主料:新鲜鸡蛋两个、清新香菜两颗、翠绿青椒碎末少许
        调料:雪白盐末两小勺、爱心调味适量
        制作过程:
        1、鸡蛋打打,加入爱意搅拌均匀;
        2、蛋液搅匀后随心意小心地加入切好的香菜末与青椒末,再度向同一方向搅拌;
        3、OK,起锅点火。
      油温六成熟时轻搅开来,缓缓倒入用爱意调配好的蛋液,将火调制中档,细火慢煎; 4、耐心等待一面的蛋液凝固后再将蛋饼翻身直至两面熟透…… 5、出锅了,稍稍做点造型,将造切下来的边埋在蛋饼下,铺上蛋饼,最后浇上辣椒 酱装饰写上爱意即可。
       暖心煎蛋饼 材料:面粉、牛奶(1/3大碗)、鸡蛋(3个)、雨润台湾香肠、芝士、葱或者其它可以切丁的蔬菜(圣女果),砂糖、盐 制作过程: 1、把面粉和牛奶均匀搅拌加鸡蛋,发好放一旁,把香肠切片、圣女果切丁(一开四),再将其混和,放入小芝士块,都拌好后加上适当的砂糖和盐。
       2、把材料倒入热油锅,放小火不然很快就会焦,煎好一面后迅速翻面,等两面都煎透彻便可以上 桌了。 苦瓜滑蛋 多吃苦瓜有益健康,苦瓜还消脂素,还能减肥,来一盘苦瓜滑蛋,健康营养又美味。 做法:苦瓜剖开,去籽,切成片,用盐腌5分钟,挤去汁水,打入两个蛋搅散,下锅剪熟即好。
      很方便吧。 木瓜牛奶蒸鸡蛋 材料:新鲜木瓜半个、两个鸡蛋、一小勺红糖(如果没有红糖就用白糖吧)、牛奶 制作过程: 1、木瓜切块, 平铺碗底。 2、鸡蛋+红糖打散。 3、牛奶和蛋液的比例大概是1:4(其实和平时蒸鸡蛋糕蛋和水的比例一样)。
      牛奶用微波炉稍 微加温, 加入蛋液内。 4、把牛奶+蛋液倒入装木瓜的碗里。建议用大点的碗, 或者弄精致点——少点木瓜少点蛋少点牛奶。 5、放入锅内, 开蒸,水开后大概蒸10分钟。 春香荷叶饼 材料:香菇、火腿洗净切成丁; 制作过程: 1。
      将香菇丁、火腿丁放入器皿内, 2。加入葱花、鸡蛋、盐、鸡精拌匀成馅; 3。坐锅点火,待油热倒入一勺调好的馅,上面盖上一层荷叶饼,翻过来煎,再将荷叶翻一半盖上 馅,两面煎至金黄即可出锅。 翡翠蛋卷 原料:鸡蛋、黄瓜、胡萝卜。
      (可以再加肉松) 调味料:色拉酱、盐(少许)、湿淀粉、油。 做法: 1。黄瓜洗净、去籽、切条。胡萝卜洗净、去皮、也切条。 2。鸡蛋打散成蛋液,加盐、湿淀粉,搅匀。 3。炒锅烧热,加油滑锅,倒去油(锅中不能有油,不然做的蛋皮会起泡),开小火,倒入蛋液做成蛋皮。
      将蛋皮放入盘中,在蛋皮的上面加一根黄瓜条、胡萝卜条、挤上和黄瓜同等长度的色拉酱,将蛋皮从有黄瓜等原料的一头卷起成筒状。最后切斜刀块, 装盘。 PS:这个菜可以先做好,放入冰箱。等吃的时候再将之切块装盘。 三色蛋 皮蛋咸鸭蛋各两个和鸡蛋三个,其中皮蛋和咸鸭蛋切成小块倒在一个碗里~然后把鸡蛋打在碗里~搅拌之后倒进去,放点香油和一点盐,放微波炉里大火6分钟稍微冷却后切成想要的形状就可以上桌了。
       番茄煎蛋汤 【原料】鸡蛋3个,时鲜绿叶蔬菜100克,番茄2个,葱花、胡椒粉、盐、鲜汤各适量。 【制作过程】 1、把鸡蛋打在碗里,搅匀;蔬菜摘洗干净;番茄用沸水烫后撕去皮,切片。 2、炒锅置旺火,下油烧至六成热,倒入蛋液煎熟,加入鲜汤(可用鸡粉加水),放盐 调好味,放入蔬菜、番茄烧沸,撒葱花,出锅即成。
      可以用各种时鲜蔬菜,如小白菜、豌豆尖等;注意不同蔬菜下锅时间不同,以免煮太老。 菠菜炒鸡蛋 【原料】菠菜300克,鸡蛋3个,盐、料酒、葱末、姜末、味精、香油各适量。 【制作过程】 1、将菠菜洗净后切成3-4公分段,放入开水中烫一下,捞出后用凉水浸一下待用; 将鸡蛋加盐在碗中打散。
       2、炒锅置旺火上,将油烧热,倒入鸡蛋炒熟,盛出待用。 3、炒锅再烧热,放油,下葱姜末爆香,烹入料酒,下菠菜、盐,煸炒至菠菜断生, 然后放入炒好的鸡蛋,翻炒均匀,加味精、香油炒匀出锅。菠菜烫时鹛埽绻形⒉梢越げ朔湃胗酶呋鸺尤仍?分钟,就不用过凉水了。
       鸡蛋炒豆腐 【原料】豆腐500克,鸡蛋2个,盐、酱油、葱末各少许。 【制作过程】 1、把鸡蛋磕在碗中,加少许盐打匀待用。 2、炒锅置中火上,放入适量油,烧热后炒香葱末,下豆腐,用锅铲捣碎后翻炒几下,再把鸡蛋液倒入锅中,加入适量盐和酱油,翻炒片刻即可出锅。
      此菜做法简单, 味道还不错,可事先把豆腐捣碎再下锅;放入鸡蛋液后,炒的时间不要太长,鸡蛋刚熟才嫩。 皮蛋炒青椒 【原料】皮蛋2个,青椒150克,银鱼干(或虾皮、白饭鱼干)20克,鸡粉、盐适量。 【制作过程】 1、银鱼干洗净,滴干水,用油炸香捞出(用虾皮炒香即可) 2、皮蛋去壳,洗净切小块;青椒切丝;将3汤匙水加鸡粉、盐兑盛调味汁。
       3、锅中下油2汤匙,下青椒炒香,下皮蛋、银鱼炒匀,下调味汁炒至汁干即可。不能吃辣的,可以用柿子椒;此菜冷热吃均可。 洋葱炒蛋 【原料】鸡蛋4个,洋葱1个(150克左右),火腿80克。盐半茶匙,酱油、香油各适 量,胡椒粉少许。
        【制作过程】 1、把鸡蛋磕在一大碗里,加入盐和少许胡椒粉打匀;把洋葱去皮、洗净,切成粒;将火腿冲干净,切成细丝或末待用。  2、炒锅里放少量油,烧热后,下洋葱粒炒片刻,铲出;晾凉后和火腿一起倒入鸡蛋 液中,拌匀。
       3、把混合液分成两份,每份用2汤匙油炒熟上盘,倒入适量酱油、香油即可。炒蛋时,注意油要热;若想火腿香一点,可与洋葱粒一起先炒。 韩国泡菜蛋饼 只要说韩国美食,笃定跑不了泡菜,有了泡菜、肉片的帮忙,小小的鸡蛋也散发无穷的韩国特色。
       主料:鸡蛋3只、泡菜120克、韭菜80克、葱2根、猪肉薄片60克。 配料:面粉6大匙,米粉2大匙、盐和黑胡椒少许、水150cc、鸡精1小匙、色拉油适量。 制作过程: 1。将泡菜滤除汁液,韭莱、葱分别洗干净、切成5厘米长备用。
       2。在锅中倒入拉油加热,猪肉薄片撒上少许盐和黑胡椒,放入锅中以中火煎至全熟,起锅备用。 3。将蛋打散,放入面粉与米粉、水、鸡精混合均匀调和为蛋液。 4将色拉油均匀布满锅底,用中火加热,将所有原料混合均匀后倒入锅中,煎至两面金黄色即可 出锅。
       【秘诀】 1。泡菜要新鲜,选择酸辣口味比较浓郁的,超市有卖。 2。火要匀,要慢慢烘才能出真味。 西班牙烘蛋 别以为只有俄罗斯人才爱吃土豆,西班牙人的土豆一样很受欢迎,尤其是配上鸡蛋。 主料:蛋3只、土豆500克。
       配料:橄榄油、色拉油、盐、黑胡椒。 制作过程: 1。将土豆削皮,切成小丁,泡入水中洗除淀粉质,沥干备用。 2。将2大勺橄榄油倒入锅中加热,放进土豆丁以中火充分炒软,沥除剩余的橄榄油,撒盐和黑胡 椒调料锅备用。
       3。将蛋打散,加入加工好的土豆,拌入盐、黑胡椒,充分拌匀。 4。将3勺色拉油均匀布锅底,用中火加热,再加入2勺橄榄油同时加热。 5。倒进蛋液,用筷子一边搅动,一边不时摇动锅身,煎至半熟时转小火。 6。
      盖上锅闷煎至略焦,翻面继续烘煎至金黄色起锅。 【秘诀】 1。土豆的淀粉质一定要用水泡除,吃口才会清爽。 2。加热油时要注意均匀铺锅底,否则容易沾锅。 3。全部用色拉油也可,只是橄榄油比较适宜油煎品,健康爽口。
      但橄榄油不耐热,所以要先用色拉油来热锅。在热锅之后,要注意还未冒油烟前倒除多余油分,再倒橄榄油加热。 丝瓜虾米蛋汤 【原料】丝瓜250克,虾米50克,鸡蛋2只,鸡精清汤块1块,葱花、盐适量。 【制作过程】 1、将丝瓜刮去外皮,切成菱形块;鸡蛋加盐打匀;虾米用温水泡软。
       2、炒锅上火,将油烧热,倒入鸡蛋液,摊成两面金黄的鸡蛋饼,用铲切成小块,铲出待用。 3、锅中放油再烧热,下葱花炒香,放入丝瓜炒软,加入适量开水、鸡精清汤块、虾米烧沸,煮约5分钟,下鸡蛋再煮3分钟,这时汤汁变白,调好咸淡即可出锅。
       此汤的关键是煎鸡蛋一定要煎得两面金黄,才能香气扑鼻   黄花蛋汤 【原料】黄花菜100克,鸡蛋3个,绍酒、盐、葱姜、清汤各适量。  【制作过程】 1、将干黄花用清水多洗几遍,再用温水泡2小时左右,发开后择洗干净,挤干水,码整齐,从中间切断;葱姜切丝;鸡蛋加盐、绍酒搅打均匀。
       2、炒锅上火,放油烧至六成热,把鸡蛋炒熟放入汤盆中。 3、锅中留油少许,烧热,投入葱姜丝,煸炒出香味,倒入黄花菜,加少许绍酒、盐及汤,烧开后撇去浮沫,倒入汤盆即可。鸡蛋要搅打均匀,不可炒得过老;汤可 用鸡粉加水代替。 腐乳炒蛋 【原料】鸡蛋、腐乳(1个鸡蛋配1块腐乳),香菜末,葱末。
       【制作过程】 1、腐乳捣烂,加鸡蛋、油(1个鸡蛋配半汤匙油)、葱花、香菜末打匀待用。 2、炒锅烧热放油,下鸡蛋翻炒熟即可。可根据自己口味自由选用腐乳。 特色炒蛋 【原料】4个鸡蛋、1个熟咸蛋,1个松花蛋,1个西红柿,香菜末、生抽、盐各适量 【制作过程】 1、把咸蛋、松花蛋分别去壳后切成大颗粒;西红柿用开水烫去皮,去核后切成小块;鸡蛋加盐、1茶匙生抽、1汤匙油打匀。
       2、用1汤匙油将切成小块的西红柿爆炒2分钟,盛出;在炒好的西红柿里加1茶匙半面粉,拌匀。 3、把鸡蛋、咸蛋、松花蛋、西红柿、香菜末一起搅匀,在炒锅中放3汤匙油,炒熟即可。注意炒蛋油的用量,太多会腻。 香菜皮蛋 【原料】皮蛋(松花蛋)4个,香菜(芫荽)200克,蒜茸、酱油、辣椒油、醋、香油、盐 、味精适量。
       【制作过程】 1、香菜洗净切段,铺在盘内;皮蛋切瓣后整齐码放在香菜上;蒜茸撒在皮蛋上。 2、将用酱油、醋、盐、味精、辣椒油兑成的汁浇在皮蛋上,淋上香油即可。 。

    简***