我的手日常中总是振颤

我的手日常中总是振颤。稍提点重东西就感觉酸痛,如果恰在此时拿轻东西振颤越发明显。平时,连端茶水饭碗都颤,提的东西越轻振颤越明显。晚上睡觉时,手放在枕边也感觉不舒服,只有手放在腰部才好些。已有病历史十年,这十年中按甲亢治疗过两年无效;又有大夫按肌无力辅以药膏增加肘部腕部营养治疗4个月也无效。我是做电视摄像工作的,平时机器放在右肩上,右手比左手振颤明显。目前已不知如何治疗。望专家指点。多谢!联系电话:

好评回答
    你手振颤的原因还未弄清楚,也就是说诊断尚未明确。
    建议你去省三甲医院:
    骨科:有无颈椎病;
    内分泌科:有无甲亢;
    神经内科:有无帕金森氏综合症,肌肉神经疾病等。
    诊断明确,治疗才能凑效!

    j***

其他答案

  • 你好,我是一名营养师,可能是缺镁引起的,最好能找医生开点镁的制剂,这样的话可能会症状减轻.

    小***

  •
    您好,
        不能排除帕金森病,请就诊进行明确!
    老年人手抖(医学上称之为手震颤)可由多种原因引起。
        中脑病变老年中脑病变引起震颤麻痹,以手震颤最为明显,又称帕金森氏病,是一种椎体外系的慢性退行性病变。早期手指表现为“搓丸样”震颤。
      静止时明显,情绪激动时加重,入睡后可消失,并有语言不清、流涎和多汗等症状。脑CT扫描可显示脑萎缩改变。治疗宜用副交感神经阻断剂,如东莨菪碱或洋金花粉;左旋多巴对强直性最有效,对震颤效果较差;其他有美多巴、金刚烷胺、麦角隐亭等。 小脑疾患小脑病变容易发生“意向性震颤”手部震颤尤为严重,较难完成特定的动作,常伴有行走蹒跚、说话呐吃等。
      此时,按说明书要求使用苯海拉明、异丙嗪等药物,症状便能得到改善和控制。 动脉硬化病动脉硬化可导致老年人自主运动不协调,手震颤即是其一,严重时还可能发生头部震颤。此种手震颤宜用治疗动脉硬化的药物,如地巴唑、烟酸肌醇酯等,也可服用一些补气活血的中药。
      只要动脉硬化得到改善和控制,手震颤症状便能缓解,甚至消失。 帕金森病发病很缓慢而且逐渐进行性加重。很多病人的首发症状是一只手出现震颤。这种震颤在手休息的时候出现,当手有意识地活动时,震颤减轻,入睡后症状消失。情绪激动或疲乏时震颤加重。
      这是一种有节律的,平稳的抖动。虽然震颤从手开始,它可以最终发展至另一只手、手臂及双下肢。下颌、舌、前额及眼睑均可出现震颤。震颤是1/3帕金森病患者的首发症状。另一些病人,震颤随病情加重而变得越来越不明显,有一些病人则从不发生震颤。 开始病人出现运动困难,由于肌肉进一步强直,运动更加困难。
      当屈曲病人的前臂并将其伸直时,可感到肌肉强直和齿轮转动样感觉。肌肉强直和静止不动可导致肌肉疼痛和疲乏。强直和始动困难,常为病人带来许多麻烦。由于手部小肌肉强直,病人感到越来越难以完成日常的活动,如扣衬衫纽扣和系鞋带。 向前行走一步都很费力,病人常拖着脚迈小步,双手不能随每一次迈步而摆动。
      某些病人在步行中,很难停步或转弯。他们的脚步会不由自主地越来越快,甚至突然变成小跑步以免使自己摔倒。病人常采取弯腰屈背的姿势以维持身体的平衡,常有向前或向后倒的倾向。 因为产生表情的面部肌肉不活动,病人没有表情。有时这种表情缺乏被误认为是抑郁症,尽管很多帕金森病患者确有抑郁症存在。
      病人表现为口张大,茫然凝视,很少眨眼。常流口水或呛咳,这是因为面及咽喉部的肌肉强直造成吞咽困难所致。由于舌肌强直不能正常发音,病人说话声音很小,语音单调,结结巴巴。很多病人智力始终正常,但也有不少病人出现痴呆。 震颤:肢体和头面部不自主抖动,这种抖动在精神紧张时和安静时尤为明显,病情严重时抖动呈持续性,只有在睡眠后消失。
       肌肉僵直,肌张力增高:表现手指伸直,掌指关节屈曲,拇指内收,腕关节伸直,头前倾,躯干俯曲,髋关节和膝关节屈曲等特殊姿势。 运动障碍:运动减少,动作缓慢,写字越写越小,精细动作不能完成,开步困难,慌张步态 、走路前冲,呈碎步,面部缺乏表情。
       其它症状:多汗,便秘,油脂脸,直立性低血压,精神抑郁症状等,部分病人合并有智力减退。

    r***

  • 年龄,做CT/或核磁检查
    官方网站:

    郁***