申购新股

请问网上申购新股该怎么操作?

好评回答
      关于新股认购:
    买新股和买普通的股票的过程比较像。差别在申购新股只有指定的那天可以在网上申购,(别的日子不能在网上操作,但是在这之前你也可以到你的开户的证券公司去办认购手续)在网上允许认购那天,你像买股票一样,填委托买的单子,股票号码就填申购号码,股价它会自动显示它定好的价格,你也改不了。
      数量就根据你自己的资金能力,只是必须是1000股(沪市)或者500股(深市)的整数倍。填好后按“确定”就可以了。按确定后,你的这部分资金就被冻结了,如果你中签了,到时候股票就到你的帐上,如果你没有中签,到时候钱就退还给你。具体那天公布是否中签,要看申购时的通知。
       发行方式的具体申购办法和程序如下: (1)投资者每次认购新股前,要认真阅读刊登在中国证监会指定的上市公司信息披露报刊上的"股票发行公告",了解发行时间、价格、申报上限、资金结算办法等情况。 (2)投资者要在新股发行的前一天,保证资金账户里有拟申购数量所需的足够资金。
      如果不足须及时补足。 (3)新股发行当天,投资者可在交易时间到各证券营业部填写买入委托单或通过自助委托系统进行购买申报。 (4)新股发行当天(T+0)传送申购资金的清算数据,上海证券交易所记买入740* * *,成交编号这一栏首位冠以"-"符号,以区别正常的交易编号;深圳证券交易所记买入该新股代码。
       (5)新股发行后第一个工作日(T+1)划拨新股申购资金。 (6)新股发行后第二个工作日(T+2)审核新股申购资金,传送有效申购配号。 (7)新股发行后第三个工作日(T+3)传送中签成交数据或申购资金的解冻清算数据。 (8)新股发行后第四个工作日(T+4)投资者资金账户被冻结的未中签的申购资金解冻,至此,整个新股申购过程结束,投资者即日便可利用账户里被解冻的资金进行新的证券交易 申购技巧 沪深股市的历史上,参与新股申购,往往能够获得暴利。
      根据海通证券的一份研究指出,假设把资金完全用在申购新股上,一年的收益率远远超过银行同期存款利率。 1997年,申购新股的年收益率为95%,1998年为40%,2000年为20。67%,至2001年,虽然下降至9。79%,但仍是同期银行存款利率的数倍。
      在新股零风险的情况下,上千亿资金专吃"新股饭"。 资金申购新股属于无风险套利,特别是对于大资金而言,年收益率将非常稳定,因此,预计新股发行将给一级市场带来巨大的新增资金,并成为二级市场的蓄水池。 对于中小投资者而言,如果有闲散资金,完全也可以参与新股申购,目前,市场处于高位震荡中,风险已经远远高于前一个阶段,因此,从二级市场主动退出一部分资金,来进行新股申购。
      中小股民的资金少,虽然不能获得大资金一样的稳定收益率,但通过一些技巧,同样可以获得较高的回报。掌握以下几个技巧,将助你申购新股成功。 一、熟记申购规则 一个账户不能重复申购;沪市新股必须以1000股的整数倍申购,深市为500股的整数倍;不能超过申购规定的上限。
       二、选择下单时间很重要 根据历史经验,刚开盘或收盘时下单申购中签的概率小,最好选择中间时间段申购,如选择10:30~11:30和13:00~14:00之间的时间段下单。 三、全仓出击一只新股 由于参与新股申购,资金将被锁定一段时间,如果未来出现一周同时发行几只新股,那么,就要选准一只,并全仓进行申购,以提高中签率。
       首先,优先申购流通市值最大的一只个股,中签的可能将更大。 其次,由于大家都会盯着好的公司申购,而一些基本面相对较差的股票,则可能被冷落,此时,中小资金主动申购这类行业较不受欢迎的、预计上市后涨幅较低的品种,中签率则会更高。 第三,选择申购时间相对较晚的品种,比如今天、明天、后天各有一只新股发行,此时,则应该申购最后一只新股,因为大家一般都会把钱用在申购第一和第二天的新股,而第三天时,很多资金已经用完,此时申购第三天的新股,中签率更高。

    希***

其他答案

  • 网上申能新股如同于网上买卖股票。
    1、首先你已经在深沪两市开通了股票帐户,同时拥有了股市资金帐户
    2、你已经和证券公司签约开通了网上交易
    3、股票帐户上存有足够资金
    4、登陆网上交易系统后,在“购买股票”项下,如同购买股票一样,输入新股股票代码,再输入认购股数就可以了

    1***

  • 现在好像没有必须持有一万元股票才能参与申购的规定了.其余的只要知道申购代码,就和正常买股票是一样的

    1***

  • 只要账上有足够的资金,象买股票一样申购。沪市1000股的倍数,深市500股的倍数。

    h***