你为什么记着一座城市?

有人会因为一个人而怀念一座城市;
有人会因为一首歌而怀念一座城市;
有人会因为一杯咖啡而回到一座城市;
……

好评回答
    在那里上的大学。
    四年最青春的时光,丢在了那里,以及我曾经最爱的人。
    呵呵

    安***

其他答案

  • 暂时只会记着我自己在的城市~~~~~%~~~

    酥***

  • 因为他是我的家

    腾***

  • 因为父母兄弟姐妹亲人朋友都在那里。自己也在那里出生成长。

    周***

  • 因为我记得一个人、一首歌或一杯咖啡~~~~~~

    琮***

  • 我能记住那座城市,因为我的老婆还在那座城市里。

  • 因为那座城市(北京),
    掳去了俺心里时刻装着的那个人。。。。。。。

    1***

  • 因为那座城市有位"天使",呵呵...

    莱***

  • 那里曾有我的梦想,有我汗水和泪水的浇灌..
    那里驻留我的快乐,离开了,不能带走!

    花***

  • 上海的南京路,黄浦江......等去了就去了,但抹不掉的是上海的炸臭豆腐,那是我第一次见识那种东西,很难忘...
    和北方的大,广,邝相比,苏杭的园林是如此精巧,精巧的犹如可以拥入怀里...
    好多城市,好多的野外,我记住的是胡同里班驳的墙皮,野外清澈的水,翠绿的山...
    很多时候,和别人的观察点不同,不知道高兴,郁闷........

    还***

  • 因为警察会问----哪里人!

    t***

  • 春风又绿的时候 回到浆声灯影的地方 那里有我一家老小

    1***

  • 我是因为一个女人而记着一座城市--南昌;
    我是因为一个女人而留在一座城市--南昌。

    井***

  •                            扬州慢
                                  【宋】姜夔
      淳熙丙申正日,予过维扬。夜雪初霁,荠麦弥望。入其城则四壁萧条,寒水自碧,暮色渐起,戍角悲吟。予怀怆然,感慨今昔,因自度此曲。
      千岩老人以为有《黍离》之悲也。   淮左名都,竹西佳处,解鞍少驻初程。过春风十里,尽荠麦青青。自胡马窥江去后,废池乔木,犹厌言兵。渐黄昏、清角吹寒,都在空城。   杜郎俊赏,算而今、重到须惊。纵豆蔻词工,青楼梦好,难赋深情。二十四桥仍在,波心荡冷月无声。
      念桥边红药,年年知为谁生。
       空城 夜色深沉如海 风一阵紧似一阵扣着木门 残酒尚温,写给你的呓语还差最后一句叮咛 可是扬州,扬州已空 无法再重逢 以我的苍白唇形,吹熄最后一支蜡烛    扬州的月色依然温柔 一点微尘 落在桥畔的深水里 轻轻地喊了一声痛 。

    一***

  • ………………活过

    漫***

  • 现在在离家很远的另一个城市工作生活,最让我记着的是我的爸爸妈妈、我的家、我的朋友,她们仍旧在生活的城市

    空***

  • 美丽的记忆,因此而想念

    爱***

  • 因为我现在还在那座城市。。

    暇***

  • 因为那里留下了我们共同的足迹
    一转身,一回首,恍惚间
    熟悉的味道弥漫在城市里
    散不尽........

    知***

  • 因为城市里发生的一些事情和一些人,让你觉得忘不了。

    师***

  • 因为这座城市里有好多故事......

    李***

  • 因为他就在这个城市.................................

    p***

  • 燕子因为太多的回忆、太多的人记着一座城市~~~
    失忆的人很幸福,也很悲哀~~~~~~

    燕***

  • 因为那城市的曾经美丽……

    不***

  • 我粉惦记着呢~~~~~~~
    你们那边不是有个叫左岸咖啡的地儿吗~~~~~
    可以听着歌喝咖啡的~~~~~
    我记着了,
    反正去的话左岸得埋单~~~~~~~
    不管你是不是老板娘~~~~~~~~

    好***

  • 那个城市伤了你

    董***

  • 因为是山沟里的人,也不知道还有其他城市,所以一直怀念祖国的首都北京,也不知道什么时候能亲自去看一下.

    外***

  • 人的感情是很情绪化的,可能一件小小的那么不经意的事情,却使人刻骨铭心的永远抹不去,人永远会记得第一个初恋,很少有人还会记得第二第三个。

    御***

  • 呵呵,因为户口在那~~~~

    轻***