杏仁豆腐怎么做

请问老北京口味的杏仁豆腐怎么做?是用杏仁粉做吗?

好评回答
    制杏仁豆腐,各地做法不同,下面介绍三种:

      ①25克杏仁用开水冲泡、焖透、去皮、捣泥,用纱布将杏仁汁浆滤出。把琼脂15克蒸化、过滤,倒入杏仁汁浆中,加牛奶适量烧开,晾透后入冰箱冻结。再用开水沏浓白糖水,晾后入冰箱镇凉。吃时,将糖水盛入杏仁豆腐碗中,京糕切成小片同桂花一起撒上即成。

      ②甜杏仁25克、苦杏仁15克用开水泡软去皮。糯米500克和杏仁一起,加250克水,磨成细浆,用纱布过滤。琼脂蒸化、过滤,和杏仁、糯米浆一起烧开,晾凉,入冰箱。食法如上。

      ③500克杏仁粉用水溶化,琼脂化开后,连同炼乳、白糖、香精倒入容器内,凉后入冰箱。食法同上。

    来***

其他答案

  • 杏仁豆腐的做法
    主料:
    杏仁150克、冻粉100克
    辅料:
    山植糕20克、黄瓜皮25克、西红柿25克;淀粉50克、白糖20克;
    做法:
    1、杏仁放入水中浸泡片刻,剥去皮,砸成细泥,然后用细炒布拧出汁,放入碗内2、汤锅洗净放火上,加清水,浸泡的冻粉,用小火熬煮化后,加入淀粉、杏仁汁、白糖、煮沸后倒入盘内,冷却后原样切成象眼块(周边不要切断);
    3、将山楂糕、黄瓜皮、西红柿均匀成细丝,在杏仁豆腐上摆成图案;
    4)汤锅内加清水、白糖,烧沸后倒入汤盘内,待晾凉后,将制成的“杏仁豆腐”原样推入糖水盘内即成。

    黑***

  • 杏仁豆腐:王仁和杏仁豆腐粉60克,热开水120毫升,香草糖桨50毫升,冰水200毫升,糖水橘子50克。
    1,将王仁和杏仁豆腐粉置碗中,冲入热开水调匀。待其自然冷却。
    2,把小方盘用凉开水冲一下,注入料液,放入冰霜冷藏室。
    3,将糖浆和冰开水混合,分别注入两个碗中。取出冻结的杏仁豆腐,切成菱形,舀入碗中,再放上糖水橘子既成。
    特点:橘黄色的橘子和白色的杏仁豆腐相映成趣,香滑可口。

    关***