电脑开机特慢?

我的电脑是03年买的,硬盘40G,内存128M。

后来升到256,系统是WIN2000

最近开机到屏幕有显示要4分钟时间,以前不是这样的,
请问这正常吗,不正常的话怎么解决。

多谢懂行的指点下。祝各位上网快乐。

全部答案

  • 你那机器配置用WIN2000的系统,明确跟你说,4分钟算快的,关闭不必要的启动项,速度会有所提升,但不会太快

    斩***

  • 到Windows-XP的系统拷贝一个msconfig文件,文件位置在C:\WINDOWS\ServicePackFiles\i386下面,到你的电脑后,运行msconfig程序,取消启动里面的选项。开始→运行→输入命令msconfig→启动→保留杀毒软件和ctfmon,其余都取消。确定。重启计算机后把提示的√打上。即可。

    ****

  •   电脑加速方法。             工具。interner选项。高级。多媒体只保留显示图片。右健我的电脑。属性。高级。性能设置。最佳性能。在桌面右健。属性。外观。窗口和按钮。xp样式。确认。控制面板。电源选项。休眠。去消勾。确认。用超级兔子。
      系统优化。详细优化。取消全部右健项目。快速启动项目。在启动项中只保留新式输入法。 卸栽全部插件。 给你个微软网址。微软绿色工具。不用安装就用。全面检测包括清除病毒软件。删除流氓软件。清理注删表。修改系统错误。优化及提速系统速度。修复硬盘错误。
      全面检查。是目前最全最安全。最方便使用绿色软件。 把网址复制。粘贴搜索。 超级兔子最新版下载 在“我的电脑”上单击鼠标右键,选择“属性->高级”,在“性能”下面单击“设置”按钮,在“性能选项”中选择“高级”页。
      这里有一个“内存使用”选项,如果将其设置为“系统缓存”Windows XP 将使用约4MB的物理内存作为读写硬盘的缓存,这样就可以大大提高物理内存和虚拟内存之间的数据交换速度。默认情况下,这个选项是关闭的,如果计算机的物理内存比较充足,比如256M或者更多,最好打开这个选项。
      但是如果物理内存比较紧张,还是应当保留默认的选项。 。

    a***