法国航母是靠蒸汽弹射舰载机的吗?戴高乐号下水了没有?

法国航母是靠蒸汽弹射舰载机的吗?戴高乐号下水了没有?世界上有哪几个国家的航母是靠蒸汽弹射舰载机的?法国航母是靠蒸汽弹射舰载机的吗?戴高乐号下水了没有?世界上有哪几个国家的航母是靠蒸汽弹射舰载机的?

好评回答
    法国航母是靠蒸汽弹射舰载机的.“戴高乐”号以于2001年服役。世界上只有美国,法国和巴西的航母是靠蒸汽弹射舰载机的。法国“戴高乐”号上的蒸汽弹射器是从美国引进的。法国上一级福熙级航母上的蒸汽弹射器也是从美国引进的,是和美国航母上相同型号的蒸汽弹射器。福熙级和“戴高乐”号各有2座蒸汽弹射器。福熙级航母的2号舰“福莱孟梭”号卖给了巴西,易名为“圣保罗”号。蒸汽弹射技术是美国的核心技术,也是机密。只有和她是同盟国的关系,才会给。

    岳***

其他答案

  • “戴高乐”号航母在1994年就正式下水了,不过到1997年才正式服役。“戴高乐”号上有两部C13-3型整汽弹射器,可以弹射22吨的飞机。蒸汽弹射的航母应该就美国和法国(美国的航母全是,法国戴高乐也是,英国的无敌级采用跃飞跳板。)

    闻***

  • 是从美国进口的C-13型号的蒸汽弹射器,但比美国用的型号短。戴高乐号早已成军,并参加了“自由持久行动”。现在美国、法国巴西使用蒸汽弹射器。巴西的航母是从法国买的退役的福煦号。

    一***

  • 巴西的航母是从英国和法国引进的退役航母.

    更***

  •   1、法国航空母舰也的靠蒸汽弹射的。
    2、戴高乐号航空母舰(Charles de Gaulle R91)是一艘隶属於法国海军(Marine Nationale)的核子动力航空母舰,除了是法国目前正在操作中的唯一一艘航空母舰外,也是法国海军的旗舰。
      正式成军於2001年5月18日,戴高乐号是法国史上拥有的第十艘航空母舰,其命名源自於法国著名的军事将领与政治家夏尔·戴高乐。戴高乐号不只是法国第一艘核动力航空母舰,事实上,它是有史以来第一也是唯一一艘不属於美国海军的核动力航空母舰。 ?v史 为了取代1960年代时建造的传统动力航空母舰福熙号(Foch R99)与其姊妹舰克里蒙梭号(Clemenceau R98),法国早在1970年代中期时就已开始规划下一代航空母舰的建造计画,但戴高乐号的龙骨实际上却是在1989年4月才在法国船舶建造局(Direction des constructions navales,DCN)位於布雷斯特的海军造船厂中安放起建。
      然而,在一开始规划时该舰原本是被当时的法国总统密特朗(Francois Mitterand)依照法国海军旗舰命名的传统,命名为黎塞留号(Richelieu)以承继二次大战时的战舰黎塞留号。但在1989年实际起造时又被当时的总理、戴高乐主义派(Gaullist)的席哈克(Jacques Chirac)命名为戴高乐号。
       由於冷战时代的结束再加上经济不景气导致的国家财政困难,原订1996年服役的戴高乐号工期一再延误,直到1994年5月时才完工下水,以致连就役日程也往後延至1999年。但之後由於又陆续发现核子反应炉犟度不足进行补犟,与斜向飞行甲板(angled deck)长度不足无法安全起降美制E-2C鹰眼式空中预警机(Hawkeye)而在2000年时又进行了甲板延长改造工程,将斜向甲板的长度增加了4公尺,也使得正式启用的日程一延再延。
       2001年5月18日戴高乐号正式就役,比原本预计的就役时间足足晚了五年,进度延误所造成的损失成为法国财政上的一个巨大黑洞。同年9月11日发生了911事件,为了协助美军进行永久自由行动(Operation Enduring Freedom)扫荡阿富汗塔利班政权,戴高乐号与随行的护卫舰队首度穿过苏伊士运河进入印度洋,於12月9日到达巴基斯坦大城喀拉蚩(Karachi)南方的海域上。
      在美军主导的攻击行动中,戴高乐号上的舰载机至少进行了140次以上的侦察与轰炸任务,是该舰服役以来第一次参与作战任务。戴高乐号於2002年3月曾进入新加坡港进行休息补给,并於7月1日时返回母港土伦(Toulon)。 构造与设计 戴高乐号是史上第一艘在设计时加入了匿踪性能考量的航空母舰,35,000吨级的该舰与美国所拥有的数艘核动力航舰一样,都是?裼眯毕蚍尚屑装澹?裼门分坪娇漳附⒊<幕郊装迳杓啤H欢伸抖治恢挥忻拦耐嘟⒅灰话耄虼舜鞲呃趾胖慌浔噶肆骄呓⑹椎淦鳎谰浇⑼ǔN木撸⒃鼗纳舷抟仓挥幸话朐嘉?0架上下,主要包括海基版本的阵风式战斗机(Rafale)与超级军旗攻击机(Super Étendard)两款法制战机,以及美制的E-2C鹰眼式空中预警机。
      戴高乐号配备有非常先进的电子设备与法国最新锐的紫苑15型防空飞弹(Aster 15)与萨德哈尔(SADRAL)轻型短程防空飞弹系统,使得整体的攻击能力远远超过过去法国拥有过的几艘航舰。在由法英合作的次世代航空母舰还没登场之前,戴高乐号可能还得稳居欧洲战力最犟的航空母舰好一段时间。
       後续发展 传统上法国海军向来会?袢⊥庇涤辛剿液娇漳附⒌谋嘀疲匀繁W菔乖谄渲幸凰医奘保不褂幸凰铱梢灾登诘呐渲梅绞健R虼耍四壳坝涤械拇鞲呃趾磐猓ü>匀恍枰ㄔ炝硪凰液娇漳附ⅲ拍芡瓿衫硐氲谋嘀啤? 然而,由於戴高乐号的建造过份昂贵,法国政府并没有打算兴建另一艘同级舰,再加上近年来欧洲逐渐在政经军事方面趋向统合,因此与其他国家?袢∠嗤曜家越谑〗ㄔ斐杀疽咽侵髁髑魇啤T谡庋谋尘跋拢乱凰曳ü浇⒓锌赡苁?裼糜胗⒐献骺⒌姆绞浇ㄔ臁K淙环ü矫娼掀檬褂煤俗佣辞唬剂康接⒐始液>牡徒ㄔ斐杀疽螅?004年时法国总统席哈克曾正式公?眩ü乱凰液娇漳附⒔嵊没卮扯ο低常悸谴钤厝计新忠孀魑Α? 3、除了现代的几艘采用短距离滑跳起飞的轻型航母之外,以前制造的航空母舰都是才用蒸汽弹射的。
      目前用蒸汽弹射飞机的还有美国、法国、巴西。其他的都不是啦。

    快***