如何查看电脑硬件变更记录?

公司有一台电脑本来是512M内存(256+256),但不知道何时晚间被人偷走一根256,现在只剩下另一根256。
请问是否有人知道电脑上有没有存在硬件变更记录,有的话如何查看?没有的话,以后怎么杜绝,是不是有第三方的软件可以达到监控硬件信息之目的?

好评回答
    C:\WINDOWS\SchedLgU.Txt
    这个文本文件记录了电脑启动、关机的时间
    如果电脑是一直开机的话,换硬件就得有开机、关机的记录。
    如果电脑没有开机,那神仙也不知道是什么时候被换了硬件。

    久***

其他答案

  • 目前还没有这种记录,也没有相关的软件,不过,只剩一根了,再偷了去,机器根本就不能用了,不是一下子就知道了。

    问***

  • 你可以安装下 windows优化大师,可从优化大师的系统检测-系统信息总览 或 存储系统信息,那里列明你的电脑配置。还有其它选项可以查看更多其他信息
    在控制面板--管理工具--性能--性能日志和警报--配置跟踪事件日志
    或者下面:(我没有试过这种情况,不知是否能看得出变更信息)
    右击我的电脑--管理--计算机管理--事件查看器--系统,查看系统日志

    天***

  • 变更记录是没法看.只能看系统信息.在系统工具里有.另外你可换带锁机箱.网吧专用

    a***