爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
中医

我有肾虚和早泄吗?

本人29,有手淫习惯多年,以往同女人做爱都是很长的大约是10到15分钟甚至更长,近来和女人做爱都只做了一分钟到两分钟左右就射了,同时对性事也提不起兴趣,冬天也怕冷起来,晚上迟睡如到一点睡,第二天就全天没精神,还有些口臭(听说肾虚也会)是不是我手淫导致呀,同时是不是我手淫导致我肾虚,但我不知是阴虚还是阳虚,我在爱问看了一下,我想这样治疗:一改掉坏习惯,二,用中断排尿法来帮助自已,三,每天做点有氧运动,如在家小跑,四,多吃点连子之类的,现在就是不知这样做会不会有效?同时我的症状是阴虚还是阳虚呢?我不想这样快去医院,想自己在家调理一下,大家看如何?
i*** | 2007-05-13 20:58:58

好评回答

y*** |2007-05-14 13:13:47 59 8 评论
现在不可定诊。你看看舌苔根部是很么颜色黄或白;摸摸两手脉尺部看脉是沉浮(轻按可得还是重按可得),有力否;小便清长还是短赤;有无腰膝酸软双腿无力等症,有无耳鸣,易出汗等症状。尽量多说谢症状看究竟是哪脏腑疾病看究竟肾阴虚还阳虚。多半是阳虚。现在可吃些枸杞,韭菜,桂圆,牛肉,狗肉等温补饮食,增加锻炼戒掉手淫不要过于忧虑调理调理。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 该补补了。

郁*** | 2007-05-26 15:57:40 23 16 评论
    0/300
  • 
    对于你这种情况吃六味地黄丸,不但不能补肾,只怕还有害。

长期手淫导致元气损伤过度,必须清心寡欲养气,否则身体只会越来越坏。
    山*** | 2007-05-22 17:54:21 39 14 评论
    0/300
  • 还有能找到中断排尿的方法,有点本事呀。呵呵。这是有些人用来增加房事时间的方法。对想要补肾的人,还是应当把注意力放在养肾上为好。呵呵。

你关心自己是肾阳虚还是肾阴虚?呵呵。其实,这个问题很好分别,只要时间比较长了,都会形成肾阴虚兼肾阳虚。所谓的无肾阴虚的肾阳虚,只是对一时肾虚,过后不久能自复的情况。如复而再虚,历时日久,就都会形成阴虚。

这种时间的一般对应法就是六味地黄丸,再辅以休息及淡...

查看全部>>

还有能找到中断排尿的方法,有点本事呀。呵呵。这是有些人用来增加房事时间的方法。对想要补肾的人,还是应当把注意力放在养肾上为好。呵呵。

你关心自己是肾阳虚还是肾阴虚?呵呵。其实,这个问题很好分别,只要时间比较长了,都会形成肾阴虚兼肾阳虚。所谓的无肾阴虚的肾阳虚,只是对一时肾虚,过后不久能自复的情况。如复而再虚,历时日久,就都会形成阴虚。

这种时间的一般对应法就是六味地黄丸,再辅以休息及淡化房事兴趣。如果按上面的方法能够做到一段时日,差不多都能取得很好的效果。

呵呵

x*** | 2007-05-19 22:20:12 52 10 评论
    0/300
  • 手淫过度会引起肾阳亏损,元阳不固,俗称肾虚肾亏而导致性功能减弱,腰酸背痛,梦遗滑精,尿频尿急,自汗盗汗,耳鸣心悸,四肢无力。而肾虚有阴虚和阳虚之分。中医理论认为,补肾先弄清是肾阴虚、肾阳虚还是肾气虚是关键。不能盲目乱补,乱补对身体有害无益。因此,肾虚者一定要找正规的中医师正确诊治。一般说来肾阳虚主要表现为现色苍白、畏寒怕冷、浮肿、腰腿冷痛、尿频而少、慢性腹泻、男性慢痿、女性闭经等症,治疗上可酌情使...

查看全部>>

手淫过度会引起肾阳亏损,元阳不固,俗称肾虚肾亏而导致性功能减弱,腰酸背痛,梦遗滑精,尿频尿急,自汗盗汗,耳鸣心悸,四肢无力。而肾虚有阴虚和阳虚之分。中医理论认为,补肾先弄清是肾阴虚、肾阳虚还是肾气虚是关键。不能盲目乱补,乱补对身体有害无益。因此,肾虚者一定要找正规的中医师正确诊治。一般说来肾阳虚主要表现为现色苍白、畏寒怕冷、浮肿、腰腿冷痛、尿频而少、慢性腹泻、男性慢痿、女性闭经等症,治疗上可酌情使用金匮肾气丸、桂附地黄丸、右归丸等方剂;肾阴虚则主要表现为面容憔悴、消瘦、腰背酸痛、两下肢无力、自觉低热、两颊泛红、头晕目眩、耳聋、手足心微热、梦遗等症,可用六味地黄丸、知柏地黄丸、左归丸等方剂治疗。
    吉*** | 2007-05-19 13:08:47 51 10 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 中医相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):