语文访句训练

1人生如一支歌,应该多一些昂扬,少一些萎靡:(要求根据例句的形式,仍以“人生”为开头访写两句话,组成一个排比句)
2青年是一个谜,混沌初开,稚嫩好奇;少年是一幅画,色彩绚丽,浪漫天真;青年——————————
3人的一生像金,要刚正,人格须挺立:1——————————————————2——————————————————
4以“爱心为称述对象,仿照下面句式续写两个恰当的比喻句
爱心是一片照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖,爱心是——————————
爱心是——————————————————

好评回答
    1,人生如一首诗,应该多一些精彩,少一些遗憾;人生如一条河,应该多一些进取,少一些徘徊。
    2,青年是一朵云,亦真亦幻,琢磨不清。
    3,人的一生像山,要攀登,人格须顽强;人的一生像水,要透明,人格须正直。
    4,爱心是一支燃烧在黑夜的火把,使饱受黑暗的人感到人间的光明; 爱心是一座闪烁在大海的灯塔,使迷失方向的人们看到前进的方向。

    l***