考试心理紧张怎么办?

心理紧张吃什么药好

考试心理紧张怎么办?

现在学车考试越来越难,心理紧张影响动作,谁有好方法?

好评回答
      精神紧张几乎是每个考生的共同问题,深呼吸法:考前找一个比较安静的地方,站立,眼微闭,全身放松,深呼吸,同时默念“1-2-3”,心想:放松、放松。 这样可以使血液循环减慢、心神安定下来,全身有一种轻松感。
    精神胜利法:心里想,我一定能成功,一定能发挥超常,考出好成绩。
      我考不好,别人也不怎么样。反而会降低压力,保持平常心。 对自己要有充分的信心。要树立一种信念,“我一定能考好”,就会发挥出自己全部聪明才智,要记住心理学家说的话:“感觉就是一切,结果是没有的”。不要过多地考虑结果会如何,产生惨化前景的不良心理状态。
       练车的时候要细心,不明白的就多问教练。最好搞明白为什么。回家后也要复习复习,比如说一些技术要点,象换线,停车啊,多在心理想几遍。最好做做模拟开车,假装自己在开车,这样可以强化技术要点。回家(课后)的练习非常重要,尤其是对自己在练车时出现的错误更要多加练习以便下此练车尽量不出现类似的错误,这样可以提高学习效率。
       在考试的时候,动作要果断,不要犹豫,比如说换线,不要因为害怕而减速,只要看好没情况,就换过去。 如果你练到一定程度, 是否考过都是老天爷安排好的, 你紧不紧张都没用,倒不如放松心态面对考试,也许会有惊喜。 。

    o***

其他答案

  • 就当平时练车一样,考不过还有一次机会.所以心情要放松.

    大***

  • 紧张什么呀,我们考试的时候
    有的考官高兴  都让你过
    有的很刻薄·除了女性让过,男的一个不让
    也分人的,你要让他高兴,知道不。
    就算你不会开,只要是你美女加好说话,他都替你开。

    河***

  • 没什么啊 驾照考试很简单的啊 ,就按照以前教练讲得做就行了
    再说天天就练那几招,背也能背下了
    就要有种不屑一顾的精神,相信自己,祝你成功

    c***