怎么样打高尔夫球以及规则,请指导?

好评回答
      如何打好高尔夫球?
    关键一点是保持沉着冷静,一个高度紧张的球员是永远打不出好成绩的,因为越紧张,挥杆的动作就越僵硬,越有紧绷感。下面是教你如何放松心情,取得好成绩的方法:
      1、不要太在意旗杆的位置
      对于一般球友来说,把球打上果岭是最关键的一点,这里的秘诀就是不要一开始就瞄准旗杆,相反,应该瞄准果岭上最宽广的地带。
      要提起注意的一点是,尤其当你想把球打上果岭,而旗杆所在位置却不是果岭的宽广地带,要忽略甚至忘记旗杆所在位置,只要记得你的目标是把球打上果岭即可。   当然,这并不是说你永远不能直接把球击向旗杆。事实上,当旗杆插在果岭最宽广的地带时,直攻球杆是最正确的选择。
      另外,在一轮球中,当你已经在十四个洞都打上果岭后,可以稍作冒险,试一下直攻旗杆,如果技术和运气都够好的话,也许有机会突破70杆。   2、打好远距离球   为了让你的球艺有突破性进展,必须用标准杆打上长洞。回忆一下我们在基础篇中讲的曲腕与回直,这里要告诉你的一点,除了曲腕与回直,还要加入一点儿身体转动,并提高的手臂挥动速度,这有助于你打好远距离球。
         3、不要看计分卡   不看计分卡的目的是减轻你的压力,没有压力负担时,往往会发挥得最好。击球时只想现在,不想下一杆,也不要想上一杆,只要把现在这一杆打好就行了。 动作: 挥杆动作分解: 1。准备:击球准备时,双手下垂,使双手的手掌根与下巴处在一条线上。
      球、球杆的握柄和双手在左腿裤线的内侧,左臂和杆身形成一条直线。这种姿势能让挥杆轨迹形成宽的椭圆形,打出略微向上的击球。 2。上杆:慢而低的上杆,左手臂推动球杆后移,手腕不要转动。关键是动作要慢,当然也不可能太慢。随着球杆已经向后上杆,双臂和肩膀形成三角形,保持这个三角形不动非常关键,有助于产生略宽的挥杆轨迹和充分转体。
      在上杆过程中,扭转肩部及髋部。 3。上杆至顶点:整个上杆动作是一个重要的步骤,上杆动作直接决定整个挥杆动作的稳定性,许多人过度表现得太急。 事实上,当你完成了上杆,球杆到达顶点的时候,需要做一个微小的停顿。这个停顿可以保证挥杆的流畅,而不会由于双手、双臂和双肩力量急速转变引起错误动作。
       4。下杆并击球:下杆并击球是整个挥杆过程中的最关键的动作,保持动作稳定性是高尔夫球最强调的基本要求。下杆时,尽可能保持上半身的弯曲。重心向前面的左脚轻轻转移,释放球杆通过击球点。许多人在杆头击球前总喜欢手臂用力以增加挥杆速度,严格地说这是不需要的。
      因为双手故意用力会改变正确的挥杆节奏与挥杆动作。下杆开始的时候,重心开始慢慢移动,上体保持着脊椎的转轴的不偏移,这样,姿势呈蹲坐状,利用身体的转动形成一股扭力。右臂形成字母形状,这种姿势和动作使下杆时杆头滞后于双手,从而在杆头接触到球时,形成了相当快的杆头速度。
       5。送杆:击球时相当用力,动作迅猛,球杆速度快,双臂充分前伸,把球杆全力挥出。这时头部仍然保持在靠后的位置,下巴正对这右肩,这样能保证把球杆用力挥出。 6。收杆:收杆时,完美的平衡使动作节奏非常顺滑。 原则:距离和准确性是高尔夫永远追求的目标。
       击球点:以甜蜜点,即杆面的重心点击球,打出的球才会飞的又直又远。 站立姿势:双脚太紧或太开都将增加击球的失误,直立时脚后跟与肩同宽,微曲双膝,直到膝盖刚好在脚背上面,然后弯曲腰部,保持脊背平直,双臂轻松伸直并自然下垂,指尖离膝盖大概3英寸的距离。
      握住开球木,让杆头向上与下巴成一条直线,杆柄此时自然下垂在两脚之间,双腿不要动,往右微斜身体,直到杆柄接触左腿的内侧。这就是头、双肩、脊背、腰部的正确位置。 站直时脊椎与地面的角度90度,然后弯曲膝部,上身从髋部前倾大概45度,那就是一个合适的脊椎角度,在挥杆过程中要保持这个角度。
       常见错误:耷拉着双肩和弓起背部。 从事任何运动之前,均须了解该运动的基本规则方能尽兴,并免于贻笑大方。高球运着重绅士风度之展现,对基本规则的认识更不能等闲视之。因此,首先就高球基本规则、比杆赛与比洞赛之差异、各种击球状况产止确判断和处理以及参加比赛注意事项等四方面加以说明。
       一、高球基本规则 基本规则虽然高尔夫有许多规则,然而最基本不外乎下列两点: 1。参赛者务必在公平的条件下进行比赛。 2。比赛过程中必须要能客观地处理对自己有利的状况。 至于其它各项规则,都是基于以上两点基本原则所制定的。
       遵守规则由自己做起高尔夫规则虽是由高尔夫协会所制定的,但绝大多数仍是委由选手本身执行实际上的管理。当比赛进行时,每位选手皆负有使比赛公平公正之责任;并且基于公平竞争的精神,每一位选择应要求自己成为一位遵守规则的裁判。 以击球方式将球打进洞所谓打高尔夫球最基本原则就是将一颗球自球台连续打击至其进洞为止。
      简而言之,即是由第一杆开始,接着第二、第三杆,重复地击球,将球打进洞,除此之外便别无他法。若是拿着球移动,或是利用投掷、滚地等方法,都是违反规则的。 待球处于静止状态后,始继续进行比赛当球被击出后,不论是在何种状态下行进,都应该等到球处于静止状态后才可继续进行比赛,此乃高尔夫不变的法则,绝对不可触摸或挪动球的位置,亦不能为求便于挥杆而改变周遭的环境。
       二、比杆赛与比洞赛 形式上的差异高尔夫的比赛形式比杆赛及比洞赛两种。无论是职业赛或业余赛均以比杆赛的形式较为常见。所谓比杆赛,就是将每一洞的杆数累计起来,待打完一场(十八洞)后,把全部杆数加起来,以总杆数来评定胜负。比洞赛亦是以杆数为基础,然其不同处于比洞赛是以每洞之杆数决定该洞之胜负,每场再以累积之胜负洞数来裁定成绩。
       省略进洞之差异比杆赛规定必须待球被击入球洞后,才可移往下一洞的开球台去开球。而比洞赛是在每一洞就决定胜负,因此只要对方同意就不必坚持球皆需进洞之原则。 罚则之差别在比杆赛和比洞赛中,选手违反规则所受之处罚也有所不同。一般而言,比杆赛的罚则是罚两杆,而比洞赛的罚则为处罚其该洞输球。
       三、正确的判断和处理 界外(OB)“界外”系禁止打球之地区,常以界桩或围篱标示。界外之界限应以界桩(不含支架)或围篱内侧最靠近地面点决定。如在地上以标线标示界外时,界外线系垂直向上向下延伸,且线之本身即作界外论。 遗失球下列情况即可认定为”遗失球”: 1。
      球员或其同队、或彼等之杆弟在开始找球后五分钟,仍找不到球;或是虽经找到,但球员无法辨认是否为其所用之球; 2。球员按规则已用另一球当作比赛球,而未寻找其原球; 3。球员已自可能为原球所在地,或较原球位靠球洞之点击出代替球,因此该代替球即成为比赛球。
       代替球原球可能在水障碍以外遗失、出界而了以代替之球,称为”代替球”。 水障碍(包括侧面水障碍)”水障碍”系指任海、湖、池塘、河川、沟渠、地面排水沟或其它露天水渠(不论其中有无积水),以及其它类似者。 凡在水障碍界限内之陆地或水,地属于水障碍的部分。
      水障碍之界限系垂直向上延伸,用以标明界限所用的界桩、界标皆算在障碍内。 水障碍(除侧面水障碍外)应以黄色界桩或标线标明界限;侧面水障碍则是以红色界桩或标线了以界定。 注:台凤球场的小、水池皆用侧面水障碍之规则,以红色界桩界定。 水障碍中的球向水障碍方向打出之球,是否在障碍以内或障碍以外遗失,乃是一项涉及事实的问题。
      如认为系障碍内遗失者,必须有之证据证明球确落入障碍内;如无确定之证据时,则应视为遗失球,按规则处理之。 如球落入、触及或遗失在水障碍中(不管球是否位于水中),球员要受一杆之处罚,并依下列方法处理: 1。尽可能在接近上次击球之原位打次一杆。
       2。在原球最后通过该水障碍边缘之一点与球间之直线,于水障碍后方抛球,至于应离水障碍后方多远处抛球并无限制。 3。球落入、触及或遗失在侧面水障碍中时,可以选择下列特别措施: (1)在障碍外距原球最后通过之水障碍边缘; (2)或距离球洞相等距离之另一边水障碍边缘; 于两支球杆长度以内抛球。
      球应抛下及停留在不得较原球最后通过水障碍之边缘地点更接近球洞处,按规则,所捡起的球不可擦拭。 四、参加比赛应注意事项 严禁迟到参加高尔夫比赛的最大禁忌就迟到。若是与朋友间的比赛迟到,定会被列为最不受观迎的球友;若是正式比赛场合中迟到,轻则受罚,重则丧失比赛资格。
       迟到的罚则可依比赛形式分为两种;比杆赛中对迟到者处罚两杆;比洞赛则判第一洞输球。由此可知,比赛迟到是参赛者的一大耻,应该极力避免。 事先了解参赛条件每位参赛者必须于赛前了解球场所定之比赛条件: 1。比赛之正确时间; 2。各组成员之编排; 3。
      自己被认可的差点; 4。第一洞是一号或十号; 5。比赛当天当地之规则; 球杆数只限十四支在正规的竞赛中,每位选手只能携带十四支以内的球杆参赛,球杆若少于十四支时可补充到十四支。比赛中可更换损坏或不堪使用的球杆,但以不耽误比赛为原则;而且不论补充或更换球杆,皆不得向球场上任何一位参赛者借用。
      球杆一旦借出后,直至比赛终止,借出的球杆将供借用者使用,借出的一方不得使用之。 参考资料:体育常识 。

    d***

其他答案

  • 估计你接触高球时间不长吧,高球的规则很多,一时半会儿很难讲清楚,建议你多打多看,时间长了就记住了。

    h***