好友婆婆常常对她说些像千支针刺在心的话,让她很难受也不知道自己到底做错了什么.常常眼红红.

好友婆婆常常对她说些像千支针刺在心的话,让她很难受也不知道自己到底做错了什么.常常眼红红,好友告诉我,她已经是万分忍耐,担心忍无可忍时不知道自己会怎么做。最麻烦的是,她婆婆说她不对,她有时候很生气就顶撞她,婆婆就哭着告诉别人说她的不是,欺负老人家,她感到万分委屈,做对和做错都要挨骂,受不了哭了,却被婆婆说她忍受能力差,别人都要她忍让,她真惨,听到她的那翻话,我也觉得难过啊!她老公要她体谅自己和迁就老人家,要体谅他夹在中间的难处。各位兄弟姐妹,你们有什么好办法,帮助我这位好友度过难关和开心和婆婆一起过,大团圆结局呢?

好评回答
        一个巴掌拍不响。你朋友所说的忍让,实际上是口头上忍让,心里头不服。所以会顶撞。本来中国社会的婆媳关系就很难处理。加上老人絮絮叨叨,年轻人心胸狭窄,冲突经常发生。
       人生在世不过几十年,没有必要为一些鸡毛蒜皮琐事牵扯过多精力。从你的讲的事情:“别人都要她忍让”“她老公要她体谅自己和迁就老人家”看来你朋友有时候也可能不会处理人事关系。
      自己做得对,但婆婆有时候说些很难听得话,可以不往心里去啊,权当没听见。 关于婆媳关系,我的女同事讲的话很对:“女人闲聊说自己婆婆不好,自己肯定也不是好媳妇”中国有句古语:“闲谈莫论人非”。 她婆婆的为人,我们没有见过。但是,一位女士(当然,是你朋友通过你)在网上向陌生人哭诉她婆婆如何如何欺负她,网友的第一 反映肯定是:“这个女人不会处理人际关系”“她婆婆真的那么不好?” 第一,建议如果有条件的话,和她婆婆分居(如有两套房子的话),见面少了,摩擦机会也就少了。
      第二,如第一条不现实,或者会加剧恶化婆媳关系,建议你朋友多找些人际关系学方面的书看看。第三,把婆婆当成自己的上司老板或者客户的角度去对待。 。

    谭***

其他答案