什么可以公开?什么应该隐藏?

    总以为做人要光明磊落,没什么不可以公开的,但生活的经历又教会我很多东西是要隐藏的:

  记得小时侯某一天,我照旧穿着开挡裤在外面玩,结果莫名其妙地遭到同伴刮脸皮,回家一问才知道,裤裆下那块地方是不能公开而要隐藏的.

  记得读中学时,有位爱写日记的同学一不小心日记掉了,结果没有几天,那日记迅速在班里流传开了,于是,那几段发自内心的情感流露,成为全班一个学期的大家谈论的笑柄,从此我明白日记这东西是不能公开而要隐藏的.

  记得上大学时,学校有一对女大男小的恋人幽会时被人发现,于是,咱们班很快自发地组织起那男孩到底图什么的大讨论,讨论结果总共不下有三十多种,从此我知道"姐弟恋"尤其是"姑侄恋"是不能公开而要隐藏的.

  记得刚参加工作后,单位一位工程师一天突然被公安带走了,后来才知道,工厂的图纸文件是不能公开而要隐藏的.

  记得我刚结婚后不久,陪老婆上街,那时我还多少有点想方设法讨好她,看到她在洗面奶前犹豫不决时,我大声告诉她:"我带了500块,喜欢就买下."当然,已经结婚了,老婆当然没舍得,可回家后我才发现,口袋里500块已不翼而飞了,从此我知道钱财是不能公开而要隐藏的.

  总之,随着生活历练的积累,公开的越来越少,隐藏的越来越多.是的,我希望通过隐藏有自己的空间,使自己具有独立性.但我也希望通过公开让别人肯定自己,使自己具有社会性.很矛盾,所以发题问问各位:

什么可以公开?什么应该隐藏?

好评回答
    公司来新的接班人了,经理说让我教会她才可以离开公司.我觉得经理离不开老传统式的师徒关系,现在是竞争时代,应该有权隐藏自己的知识,我会什么就教她什么?不可能。

    S***

其他答案

  • 公文可以公开,日记应该隐藏。

    笑***

  • 哈哈,
    公开别人的,(提高知名度)
    隐藏自己的。(为人要低调)

    最***

  • 出题的时候,题目是要公开的,悬赏分是要隐藏的。:)

    鹿***

  • 四肢五官可以公开。其他应该隐藏。

    李***

  • 抢劫可以公开,偷情不妨隐藏

    爱***

  • 看自己的心情如何了

    腾***

  • 照片可公开,豆豆可隐藏。~~~

    爱***

  • 无需设防坦然面对的事情,可以公开。
    自己心里没有个底的时候,不妨隐藏。

    吮***

  • 影响严重的都该隐藏。否则人家有心脏病咋办?

    沉***

  • 就在下日常工作来说,
    乞讨时当然公开,偷盗只好隐藏.

    t***

  • 闲着没事,说句与楼主题目不甚搭界的话;
    在柠檬,007等人面前想隐瞒虾米?也难!他(她)们就是干这个的,一本帐要是查不出什么来——浑身难受!
    在俺们的财税人员眼中,有滴水不漏的账本吗么?
    因此,在一些老板眼中,一个合格的财务主管应该知道,什么该公开,什么该隐瞒!

    金***

  • 竹子在还是竹笋的时候,没有坚硬的外表,会躲在阴阴的地方,隐藏着自己,孕育着力量。
    慢慢地,竹笋的枝节部位会长出芽,芽会变成枝,一棵挺拔桀骜的竹子就渐渐走入了人们的视野。
    只有觉得足够坚强的时候,我们才会公开自己。

    知***

  • 老婆可以公开,情人应该隐藏.

    p***

  • 俺越来越脚得,啥子事儿啊都最好隐藏,不怕没好事就怕没好人,一旦遇到坏人,啥子不起眼的小事都能让自己翻船.

    小***

  • 公开、隐藏
    是分情况的
    而且也因各种的条件而决定
    就拿你第一种情况
    我很希望女生公开啊
    但她们却隐藏
    隐藏,有时可说是种自我保护
    公开,有时可说是种引狼入室
    随着年龄的增长
    留恋的越多
    想的也越多
    隐藏的自然也越多

    一***

  • 对自己人公开,在敌人面前打死也不说。

    大***

  • 想公开就公开。不想就隐藏吧

    苏***

  • 和别人不相干的事情,隐藏~~~~```
    目前只要求党务政务公开........

    暗***

  • 我尝试着将公开的隐藏,结果失去很多精彩
    将隐藏的公开,引来一群怪异的目光

    J***

  • 嘿嘿~~~~~~~~~~~~先贼笑两声。。。。
    咳咳。。。恢复严肃表情))))))
    竹子~~~~~~~~~~~~当你中了彩票把钱放在丝丝这里的时候。。。。
    请千万不要公开。。。。。
    丝丝还想多活两年哪))))))))
    当你下辈子再婚的时候,一定要公开。。。。。
    否则。。。。。)))))))))))))))))

    丝***

  • 网名可以公开,真名一半隐藏~···

    1***

  • 情人可以公开,老婆应该隐藏。

    漫***

  • 喜欢就公开,讨厌就隐藏

    雨***

  • 老婆可以公开,情人应该隐藏.

    还***