爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科
皮肤病

身上奇痒怎么办?

长了好些非常小的粒粒,越抓越痒!不知事什么原因,难道是过敏?可是吃了扑而敏也没有效果。怎么办? 
虎*** | 2004-08-14 15:22:54

好评回答

小*** |2004-08-14 15:29:33 87 36 评论
估计是荨麻疹,是过敏的一种.扑尔敏效果比较弱,建议服用新一代的口服抗组胺药, 如西替利嗪或氯雷他定(克敏能).每日一片,症状缓解后在坚持服用几天,直接去药店买就行了,可同时外用卢甘石洗剂辅助治疗. 
0/300

其他答案(共3个回答)

• 跟我症状一样!我最近接连不断的过敏,先是外用药过敏,好了以后接着不知道为什么又开始长小疙瘩,跟楼主的症状一样,还长到了脸上!!现在好得差不多了,最起码不是很痒痒了.楼主要记住绝对不要去抓!!吃过敏药就行,如果忍不了就去协和医院,那里的医生对这个很有经验的.我总结原因,一个是前几天的桑拿天闹得,湿气在身体里出不去,出汗又少;然后又是被太阳晒,估计是这个原因.不要吃鱼,虾等海里的东西,海带也不要吃,羊...

查看全部>>

跟我症状一样!我最近接连不断的过敏,先是外用药过敏,好了以后接着不知道为什么又开始长小疙瘩,跟楼主的症状一样,还长到了脸上!!现在好得差不多了,最起码不是很痒痒了.楼主要记住绝对不要去抓!!吃过敏药就行,如果忍不了就去协和医院,那里的医生对这个很有经验的.我总结原因,一个是前几天的桑拿天闹得,湿气在身体里出不去,出汗又少;然后又是被太阳晒,估计是这个原因.不要吃鱼,虾等海里的东西,海带也不要吃,羊肉尽量不吃.慢慢就好了,关键是不要去抓痒阿

1*** | 2004-08-14 20:05:54 96 37 评论
    0/300
  • 最好去医院,如果是北京,中日友好的皮肤科不错。
    1*** | 2004-08-14 17:26:44 64 43 评论
    0/300
  • 据你说的情况的确象是皮肤过敏,建议最好去医院检查。
    1*** | 2004-08-14 15:27:42 61 42 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 皮肤病相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题