周岁宝宝性情骤然变坏,该如何引导?

我女儿一直以来都还算乖,极少哭闹(尤其撒娇型的),在家,在外面都自个玩也不怕生,教她啥的也很爱学,会走了也会讲不少的话,非常可爱.可现在已一周岁了,发觉她慢慢地会甩性子了,不满意就哭甚至跳起来浑身扭动,别的小朋友靠近她也哭,也就恋母情形很重.五一都带她出去玩回来,情况更严重,好象很怕妈妈离开.请大家指导,我该怎么办?急!!!

全部答案

  • 哈哈........我还以为就我宝宝这样呢,一样,我家的一岁时是这样,后来我又咨询了好几家年龄在周岁左右的,和我家的差不多,可能是这个阶段的特征吧.任性,认生,稍有不如意就大喊大叫,脾气大得很哦.

    通***

  • 我的宝宝也有你这样的问题,由于我白天工作,只把他让奶奶带,其实他奶奶带的也很好,教他知识,喂他吃饭都很准时!但是可能在小孩的心里,无论怎么好,还是妈妈最好.白天我不在的时候他就奶奶最好,只要我回到家,他就只让我抱抱,就妈妈好,奶奶也不好.还让奶奶走!一开始我还不以为然,但是现在我有点害怕了,因为我怕这样会影响他的性格.而且现在他脾气很坏,很任性,有的事情不听他的就哭闹,好好说不听你的,吓唬打他也不听你的.我请天假在家里只和他玩一天,他就好的多.可见小孩的心里变化很大,性格也会随着变,但是变坏很容易,变好就难了.现在我还在想办法~!如果大家有什么好方法也请指导我一下啊~!

    泡***

  •  小孩子在成长的不同阶段,性格会有些改变,这很正常。 小孩在这个时候会很依赖和她最亲的人,会很认生,不妨多带她到人多的地方,或多和她熟悉的小朋友一起玩。开始如果她不愿意,要耐心和她说,千万不能勉强,或者大人和她一起玩。慢慢地一定会改善,关健不能操之过急。

    l***