谁能给我介绍一下而战时日军用的歪把子机枪哦?

我需要外把子机枪的详细资料,有谁可以帮忙哦?

好评回答
          大正十一式轻机枪(一一年式軽机関铳)是日本在第二次世界大战中使用的一种6。5毫米口径轻机枪,因于日本大正天皇十一年(1922年)定型成为制式装备而得名。因其枪托为便于贴腮瞄准而向右弯曲,故在中国俗称“歪把子”机枪。
        大正十一式机枪采用导气式自动方式,枪管上有螺纹状散热片,使用与三八式步枪相同的6。
      5×58毫米步枪弹以及标准5发弹夹,使用方便,射程较远,精度较高,但枪弹威力不大。它最为独特的是弹斗供弹原理,开放的供弹弹斗容量为30发,弹斗位于机枪枪身左侧,可以容纳6个水平放置的5发弹夹,弹斗上方的盖子向下施加压力使最底层弹夹打完后叠在上面弹夹会进入输弹位置。
      弹斗底部的推弹装置将弹夹中的枪弹推向给弹口推弹入膛,依次反复。机枪上配有油壶,子弹需要经过油刷给弹壳涂润滑油否则容易退壳不畅。理论上只要不断向弹斗中装填弹夹即可持续射击,但是由于弹药装填繁琐,实际射速不能达到理论射速,很难达到150发/分。在实战中存在枪管过热(不能换枪管)、结构复杂易出故障等问题。
       十一式轻机枪在使用中暴露出的问题不能适应作战需要,被昭和天皇十一年(1936年)定型的九六式轻机枪替代。抗日战争期间,侵华日军装备的十一式轻机枪也曾被中共敌后游击队缴获大量使用。 操作:自动 弹药:6。5×58mm步枪弹 容量:5发/弹夹、30发/弹斗 重量:10。
      2公斤 全长:1100毫米 枪管长:485毫米 初速:736米/秒 理论射速:600发/分 有效射程:600 。

    宪***

其他答案

  • 日军使用的“歪把子机枪”,其实是11年式轻机枪的俗称。11年式轻机枪,于1922年(大正十一年)设计成功,采用独特的弹斗供弹设计,理论上只要有副手不断向弹斗中装填38式65弹夹,即可像重机枪一样持续射击。在实战中,它极易发生枪管过热,机枪手要不时给子弹上油,极为麻烦,而且侵彻力小,停止作用差,结构复杂,很容易出现故障。此枪唯一的优点就是可以直接使用38式步枪的5发弹夹,勘称二战中最差的轻机枪。由于这种轻机枪的枪托向右侧弯曲,故名“歪把子”。部分性能如下:
    口径:6点5毫米
    射程:3600米
    射速:500发每分
    弹斗容量:30发
    这种“歪把子机枪”,日军曾经在侵华战争中大量使用。

    飞***