该如何合理使用硬盘空间

电脑中有C、D、E等磁盘,C盘的空间最小,只有9GB多一点。但我在新置的电脑上使用一段时间以后,发现C盘的空间越来越小,只余下2GB多一点,其它磁盘空间都还很大。并且我在使用中还有意识的把文件不存入C盘。这是怎么回事呢?是不是一运行程序就占用C盘的空间呢?应该如何合理使用才能使其它盘占用的空间大而C盘占用的空间最小呢?

好评回答
    XP系统,为C盘分配空间我也只分个10G,而且足够我用的。你可以将Temp文件夹中的文件删除,清空IE临时文件夹,将我的文档移到别的分区中,在系统属性的“系统还原”选项卡中选择C盘,点击“设置”,将系统还原可用空间,比如控制为10%以下,并且可运行磁盘清理程序,在“高级”选项卡中点击“系统还原”以把以前的还原点清除掉,关闭休眠功能,以腾出与内存大小相同的硬盘空间来,应用程序也不建议安装于C盘,包括杀毒软件等等,全部没必要安装在C盘。另外建议将C盘转换成NTFS文件系统,如果你不安装98、ME的话,由于NTFS的磁盘利用率明显较FAT32高,这样就可最大限度地减少磁盘空间的浪费,而且它还有压缩功能,对于不常用的文件可进行压缩。

    l***

其他答案

  • 虚拟内存、系统还原等都会占用C盘的空间,可以把虚拟内存转移到D 盘或E盘即非系统盘,如果不需要系统还原,也可以将其关闭。

    g***

  • 用优化大师进行清理,还有是杀毒软件的隔离文件夹清理,有时这个文件夹有几个G的.

    z***

  • 不是的啊,一般的C盘全部都是十G,要大了也没有用啊,你下个软件优化一个你看看,把不要的东西给删了

    w***

  • 该清理系统的垃圾了………………
    建议软件不要安装在你的系统盘之下………………

    1***