请问:菠箩饭怎么做?

用糯米饭做的,甜味

好评回答
      原料准备:
    菠萝一个(越大越好)鸡脯肉1快,如果是冻的,提前泡水解冻 杂冰冻蔬菜1小碗,油,橄榄油比较好,或者刀唛的芥花籽油也好,当然普通的菜油是可以用的。很容易准备吧。
    烹饪过程:
    1。菠萝对半切开,挖出果肉,可以用小刀或者挖球器
    2。
      鸡脯肉切成1cm丁 3。油热之后,中火放入鸡脯肉煸炒,小孩子的饭调料不宜多或者味道太重,鸡肉不要加料酒或者生抽腌制,鸡肉炒成白色即可放入杂色蔬菜粒,现在放少许盐。 4。放入隔夜的米饭,隔夜米饭炒饭比较爽滑,热饭炒饭比较粘,翻炒均匀 5。
      放入菠萝粒连汁,翻炒均匀即可。 做好了菠萝饭可以放在菠萝碗中,好看好吃的菠萝饭就做好了,大概10分钟搞定 这道菜只需要少少的盐来调味,米饭沾染了菠萝汁,有一点点可爱的嫩黄色,五颜六色的豌豆、胡萝卜点缀的漂漂亮亮,没有添加任何提鲜剂,菠萝自然的鲜甜让饭特别特别鲜美,鸡肉提供了必要的蛋白质,放在菠萝里面的只是部分饭,嘿嘿。
      还不赶快做一次。

    心***

其他答案

  • 菠箩一个,米饭适量,腕豆,鸡蛋,盐.把菠箩横放,1/4处切下,将剩下的3/4挖空,留少许内壁上的果肉,把米饭,腕豆,鸡蛋,挖出来的菠箩肉,放在一起抄一下,记得放盐.然后放进挖空的菠箩内,把1/4处的菠箩像盖子一样盖在菠箩上,放进烤箱.这样一来的饭很好吃哦!

    e***

  • 你好厉害哦
    好佩服你的呢
    6小时呀
    哈哈
    不过我也爱吃
    说不定我也会的呢

    淡***

  • 像做蛋炒饭一样,把菠萝块和饭一起炒呀

    a***

  • 买现成的菠萝罐头,比较碎的那种,不是一大块一大块的那种。事先4个小时把糯米泡好,然后,找个微波炉专用的器皿,把罐头菠萝、糯米、橄榄油、蜂蜜倒进去,拌匀,盖好,放微波炉里 (也可上锅蒸),大概15分钟左右就好了, 味道也不差。时间上,微波炉的功率不同,做的量也不同,所以也不好说准,不过,可以随时打开来看的,多做几次,就有经验了。当然不如整个菠箩的美观,但好吃好做。

    林***

  • 菠萝饭
    大菠萝一个,糯米150-250克(根据菠萝大小机动)泡水4小时,葡萄干少许,糖少许,油少许
    把菠萝的顶部切下大约5厘米做盖子,将下面部分用挖心刀把菠萝肉全部挖出来,使菠萝体成为一个厚约1.5厘米的容器;将糯米中的水沥出,加入糖、油、葡萄干和菠萝汁拌匀,然后塞到菠萝身体里盖上盖子。用牙签将盖子固定好,放到大碗里隔水蒸约两个小时,果香甜糯的菠萝饭就做成了。
    注:建议大家从上面切比较好。另外,初次做如果把握不准糯米的量和时间的话,可以先蒸成比较硬的糯米饭再塞进菠萝里,效果基本一样。

    试***