明白人进!电池问题!

例如三星的c158和e258等等 他们的电池都一样大小,好多型号不同但电池都一样。那能不能混用啊?

好评回答
    理论上说,电池互换性包括机械性能和电气性能两大类。
    机械性能包括外形尺寸和电池极性。尺寸可以不同,但必须能安装上,有些机型的电池可以装入其他机型,但其他机型的电池不一定能装入这种手机。电池极性是指电极的性能,有些电池外形相同,电极尺寸也相符,但理论上说存在极性不同的可能性。例如:A机型的电极排列方向与B机型的电极排列方向相反时,绝对要出问题的。但是也存在极性不符可以使用的可能性。如C机型的极性为+、温度、—,D机型的极性为+、空、—,这时C型电池D机可用,D型电池C机不可用。
    电气性能包括电压、功率、容量三个主参数。电压必须基本相符,现在的电池电压一般是3.7V,而过去有标称3.6V的的电池,这时,电池可以互换。功率必须相符,电池上一般不标功率,想着应该基本相同。,你就先假设可以用。容量也应该基本相符。否则影响待机时间。
    以上5项如果你的回答全都是可以时就可以互换。

    笑***

其他答案

  • 只要电池接口对头 电压对头 一般不会产生对手机的伤害

    坏***

  • 电池型号和机型匹配就可以用·
    但是电池不支持 机型就不要乱用
    有的电池可以在别的手机上可以用但是绝对伤害手机

    爱***

  • 最好不要混用,会影响手机的性能,还是用原装电池保险!

    炯***

  • 你看输出电压一样不?一样就可以用  在电池上写的有

    地***