为什么人民币对外币升值,而在国内确是贬值

全部答案

  • 现在物价在上涨,美元和人民币都在贬值.只是由于人民币对美元在升值,所以人民币的贬值幅度要比美元小一些.人民币的贬值对股市来说是大利好,因为股票也是一种有价证券,其价值也是通过货币来进行衡量的.要使股票上涨最有效和最直接的方法,就是让衡量其价值的货币贬值.今年股市走的很强,人民币贬值也是一大原因.96年我国股市的大牛市就是因为人民币大幅贬值,投资者纷纷买入股票进行保值操作而造成的,相信过来人一定都深有体会吧.
    对于人民币对美元的升值对股市的影响来说是有利有弊的,利空成分居多,因为会降低我国的出口,对出口型上市公司有较大冲击.甚至还会对我国的经济增长有一定的负面影响,这也是我国一直以来不肯让人民币对美元升值的主要原因.不过,人民币对美元升值对于部分有美元负债的公司来说是有利的,例如航空公司等等.
    供参考.

    通***

  • 没有一个国家希望自己的货币升值.
    升值不利于本国外贸顺差啊!
    如果你是不参与国际交易和活动,不用外汇,那对你是没什么影响的!
    但出国旅游啊,留学啊.贸易啊.,就看的出来了!
    升值了,同样多的美金你换的人民币少了啊!

    海***

  • 关系到政治因素,不能在这里评论。