珍岛犬怎样饲养

请问珍岛犬怎么养?从小狗开始的.该喂什么呢?!都需要打什么针?平时要注意些什么?

好评回答
      珍岛犬的饲养方法,在过去珍岛上的人们是靠剩饭或锅巴等为主食在不拴狗的情况下自由放养珍岛犬的。虽然早期的狗是食肉动物,但经过长期与人类生活,通过喂食人类食用的食物过程顺应了人类生活而成为了杂食动物。
     喂养珍岛犬的注意事项

     成犬每天的进食时间固定。
       食物不能过热也不能过凉。 吃剩的食物要及时清理不能留有残食,狗碗要保持清洁干净。 水碗中要装清水。 进食前要走动,食后要休息。 运动可以刺激食欲。 幼犬的饲养 喂食次数是1天4-5次,要喂高营养、易消化的食物,要适当地搀杂盐分和蔬菜,喂食时间要固定。
      喂食量适当,并且要经常晒太阳促进发育。 成犬的饲养 喂食的次数是1天3次,出生后8个月开始观察首次发情期,日常所有训练要用对话方式。 成犬的饲养 食物要充足,以便维持体力。但过多地喂高营养的食物体形就会肥大,受胎率低。喂食的次数以1天2次(早、晚)为准,在交尾前食物中要放入驱虫剂。
       怀孕、生育犬的饲养 怀孕的母狗应为其提供人畜往来少的安静场所,要均衡喂食蛋白质、碳水化合物、钙、维生素等富含微量元素的营养餐。

    ★***