江苏南京是南方还是北方??

江苏南京是南方还是北方??我自认为是南方,可我听人说是北方^^^请问高手!

好评回答
        中国可分为北方地区、南方地区、西北地区、青藏地区四大部分。
    1、北方地区是指中国东部季风区的北部,主要是秦岭-淮河一线以北,大兴安岭、乌鞘岭以东的地区,东临渤海和黄海。包括东北三省、黄河中下游五省二市的全部或大部分,以及甘肃东南部,内蒙古、江苏、安徽北部。
    2、南方地区是指中国东部季风区的南部,主要是秦岭-淮河一线以南的地区,包括长江中下游六省一市,南部沿海和西南四省、市大部分地区。
        南京长江下游南岸,所以应算南方。但不知你是哪里人?相对于你那里算南北方还需你自己判断。

    油***

其他答案

  • 南京是南方这个早就成定义了,根据专家认证中国的南北方分界线在江苏的淮安市,就是南京向北二百公里的地方,在淮安正在建造一座南北方分界塔,并建成一个主题公园,两边分别种植代表了南北方的植物和建造有关建筑,并准备建成后还有南北方的民俗和方言等非物质文化表现方式,好像开建了,应该是时间不长,最多三五年就能开放 参观了吧!

    真***

  • 南方
    秦岭-淮河 不但是我国的气候分界线 人文上也大多依据这个
    南京在长江以南(江南) 古属吴楚之地 而中国历史上的几代所谓"南朝:又大多定都南京,南京是无可争议的南方城市.
    但南京方言属北方语系 向四川云南的汉语一样,但大家都知道云南 四川地属'南方"

    r***

  • 江苏南京是南方。
    称南方北方其实是和历史有关的。一般来说,黄河以南属于南方、黄河以北属于北方,至少淮河以南的算南方。
    其实我们现在所讲的南方已经改变了,我们现在大多数人是指长江以南叫南方。
    所以,我觉得这个问题实在没有去重复的必要。江苏在古代属楚国,总不会有人说楚国是北方吧,说北方只是燕赵之地,南京怎么会成为北方呢,隋唐时扬州是南方,不会有人说扬州是北方吧。

    J***

  • 南京相对于北京是南方,相对与西京(陕西省一城市古代名称)是东方,相对于东京是西方
    如果以江苏为地图,南京属于苏中地区,以长江为界,南京一半是在江南,一半是在江北.
    还有什么疑问?

    有***