育儿

    我的儿子已经四周儿五个月了:1、可是胆子特别小,没有表现欲望,请问:怎样培养他,使他的胆子变大,有表现欲望呢? 2、他每次上厕所,小的时候总是用小马桶现在大了,让他试着用“做便”可他总是哭,害怕,请问怎样能够让他尽快适应呢? 谢了!

好评回答
    有的小孩天生胆子大,有的小孩就比较谨慎,这个是改变不了的,但是家长还是可以帮助孩子改善,使胆大的孩子不过于卤莽,使谨慎的小孩不过于胆小.
    如果希望小孩做什么事,不能逼宝宝,可以先试着激发他的兴趣,然后鼓励.比如坐马桶,可以让他和爸爸一起上厕所,他看到爸爸坐了,也许会试.开始也可以大人抱着看能不能把,小孩开始坐的时候,大人陪着也许好一些.
    让小孩做什么事,要在小孩开始感兴趣的时候让宝宝试,这时虽然宝宝能力不够,但是宝宝肯学,大人有耐心就可以了.教宝宝做总是比替宝宝做要难和慢,所以大人一定要放手,不怕麻烦.宝宝做事,不管做的好不好,大人都要表扬和鼓励.
    希望你的宝宝能尽快自己做马桶和其他事情,做的小男子汉!!

    p***