什么是二维空间,什么是三维空间,什么是四维空间

请给下一个学术性的定义,并举出几个具体的例子

好评回答
    由函数F(X,Y)=0所定义的图形就是二维空间图形,它的图形所在的空间就是二维空间。
    由函数F(X,Y,Z)=0所定义的图形就是三维空间图形,它的图形所在的空间就是三维空间。
    。。。。。。
    由函数F(a1,a2,...,an)=0所定义的图形就是n为空间图形,它的图形所在的空间就是n维空间。(a1,a2,...,an)称为n维向量。
    这里,只有二维和三维有实际意义。多维空间是数学的一个分支,非常难。很多人研究4维空间,希望能够让时间和空间交叉,让人类能够看到过去和将来,可惜,没有人成功过。

    y***

其他答案

  • 一维是指长度,二维是指长度和宽度,三维加上厚度,四维加上时间.
    所以一维空间是一条线,二维空间是一个面(即平面空间),三维空间是一个立体(立体空间),四维空间是加入时间推移的空间.

    y***

  • 维数是指空间扩展的方向数
    0维就是向0个方向扩展表现为点
    1维就是向1个方向扩展表现为线
    2维就是向2个方向扩展表现为面
    3维就是向3个方向扩展表现为体
    4维就是向4个方向扩展表现为我们现在所处的时空
    5维或更高维就是向5个或更多方向扩展一般更高维的时空卷缩在量子尺度以下
    你还可以从霍金的书里找到有关信息

    m***

  • 拿张纸和笔!
    笔在上一点,点为一维空间。
    笔在点上划,线为二维空间。
    纸包着笔,三维空间,立体空间。四维空间,我?不知!!!
    学术性的定义yuen72说的很清楚!
    在力中,单独重力为一维。
    力的以一点运动为二维。
    物体的平衡为三维。

    向***

  • 二维是平面,三维是立体

    a***

  • 二维空间是平面,只有两个量,三维空间是立体面,有三个量,四维空间在三维空间上加了时间,我们现在就生活在四维空间

    阿***

  • 四维空间就是在三维空间里加上时间就是了。

    s***

  • 二维是平面,蚂蚁就生活在二维空间中.三维就是立体空间,我们就生活在三维空间中,四维空间,应该就是宇宙空间吧,这个不太清楚.

    b***