英语语法

1、but/however在句子中间时前面是不是必须加逗号?
2、什么是实质性/非实质性条件从句,非实质性条件从句要用虚拟语气吗?
3、什么是主/宾语补足语,例如,Lily is clever/a manager.clever应该是表语,a manager应该是宾语呀,怎么我看的一本书上说这两者是主语补足语呢?
4、从句到底分为哪几类,怎么有的说分为名词性从句、定语从句和状语从句,有的说分为名词性从句,形容词性从句和状语从句。

好评回答
      1。but和however都可解释为“但是,可是,然而”,有转折的意思,但用法、词性不同。
    but是并列连词,用于并列句中,连接两个简单句。如:
    。。。, but 。。。
    But 。。。
    however是副词,不能连接两个句子。如:
    However, 。
      。。 。。。(不完整的句子), however(类似于插入语), 。。。(句子剩余部分) 。。。, however。 however也可以作从属连词,引导让步状语从句,=no matter how。。。。 However +adj。/adv。
       。。。, 。。。 2。从没有听说过有“实质性/非实质性条件从句”这个说法、术语。 只有当条件状语从句是表示非真实的条件状语从句时,需要使用虚拟语气。 3。主语补足语,即表语,跟在连系动词(如:be,look,feel,get,become,turn等)后面,解释说明主语的内容、性质等。
      通常由名词、形容词、介词词组、少部分表示方位状态等的副词、动名词、动词不定式、分词、从句担当表语。 e。g。: She is young。 He is a student。 The pen is on desk。 The day is getting longer and longer。
       其中young, a student, on the desk, longer and longer就是表语。 宾语补足语,跟在部分及物动词+宾语后面,解释说明宾语语的内容、性质等。通常由名词、形容词、介词词组、少部分表示方位状态等的副词、动名词、动词不定式、分词、从句担当宾补。
       e。g。: Please keep your room clean and tidy。 They are always calling him fool。 I saw the boy playing football here。 其中clean and tidy, fool, playing football就是宾补。
       4。主从复合从句分为名词性从句、形容词从句和副词从句。 名词性从句可分为主语从句、表语从句、宾语从句、同位语从句、宾语补足语从句(比较少见)。 形容词从句又称为定语从句,可分为限制/定性定语从句、非限制/定性定语从句。 副词从句又称为状语从句,可分为时间状语从句、地点状语从句、原因状语从句、结果状语从句、条件状语从句、目的状语从句、方式状语从句、比较状语从句、让步状语从句等。
       补语从句和同位语从句不是一种从句。 同位语从句是担当同位语的(名词性)从句。 e。g。: I have an idea that we should get up early tomorrow。 补语从句是担当补语的(名词性)从句,可分为主语补足语从句(即表语从句)和宾语补足语从句。
       e。g。: My wish is that I become a scientist。 They call me what my mother called me when I was a child。

    1***